Слушайте, для тех, кто никогда в жизни ничего не консервировал и в прошлом году впервые в жизни начал - чем винный уксус отличается от обычного? Просто приперло мне сделать кабачковую икру. а по рецепту идет винный уксус
Консервирование овощей
#362
Отправлено 21 августа 2016 - 11:20
Валь, в последнем рецепте не вижу помидоры. Или это аджика такая? А если помидорок добавить тоже наверно нормально будет.
Да, действительно, здесь нет помидоров. По этому рецепту не пробовала добавлять их. И это будет уже совершенно другой вкус и рецепт.
- хулиганочка и lexyska 1 это нравится
#363
Отправлено 21 августа 2016 - 11:39
Зараза тот интернет,достал уже. Валюша,отвечаю,не сразу,а то ночью палец баюкала долго,а утром заспалась. Пока своих хвостиков накормила,огурцы еще выбрала. И усе,упала,жарко,опять за 30 перевалило. Я перец молола вместе с семечками и чесноку ложила тоже на глаз,сколько не жалко и потом,каждый ведь любит по разному. Я просто вот эту перечную заправку добавляю чайными ложками. Допустим добавлю одну две,дам кетчупу чуть прокипеть,так скажем перцу соединится с массой и пробую. Пробую опять не горячее,а подостывшее. В блюдечко отложу,остужу и пробую,а то на горячем и не поймешь как по соли,сахару и перцу. Надо поострее,добавляю еще. В кетчуп я все овощи кроме томатов смолола в блендере,там и семечки перечные размололись,получилось однородно и вкусно. Второй кетчуп кстати делала гораздо острее. Для своих парней. Они по молодости лет все острое еще любят.
- хулиганочка это нравится
#364
Отправлено 21 августа 2016 - 11:47
Спасибо за ответ. Мне сегодня не спалось, вот практически всю ночь и возилась с планшетом.Зараза тот интернет,достал уже. Валюша,отвечаю,не сразу,а то ночью палец баюкала долго,а утром заспалась. Пока своих хвостиков накормила,огурцы еще выбрала. И усе,упала,жарко,опять за 30 перевалило. Я перец молола вместе с семечками и чесноку ложила тоже на глаз,сколько не жалко и потом,каждый ведь любит по разному. Я просто вот эту перечную заправку добавляю чайными ложками. Допустим добавлю одну две,дам кетчупу чуть прокипеть,так скажем перцу соединится с массой и пробую. Пробую опять не горячее,а подостывшее. В блюдечко отложу,остужу и пробую,а то на горячем и не поймешь как по соли,сахару и перцу. Надо поострее,добавляю еще. В кетчуп я все овощи кроме томатов смолола в блендере,там и семечки перечные размололись,получилось однородно и вкусно. Второй кетчуп кстати делала гораздо острее. Для своих парней. Они по молодости лет все острое еще любят.
Я для заправок и томатного сока для борща измельчаю блендером помидоры вместе со шкуркой и семенами. Так сок получается более концентрированным и насыщенным.
А еше, когда помидоры засолятся, я часть пропускаю через дуршлаг, чтобы отошла шкурка помидорная и разбавляю 1 к 1 с чистым томатным соком, потом снова укупориваю. Борщ получается очень вкусным, насышенным. Так делала моя бабуля и я так стараюсь делать. Да и выпить такой сок вкусно.
- хулиганочка это нравится
#365
Отправлено 21 августа 2016 - 11:48
- хулиганочка это нравится
#366
Отправлено 21 августа 2016 - 11:49
Валюша,спасибо за соус интересный,надо сделать,а то яблоки падают и портятся. Сохранить хоть до конца осени их не удастся,так хоть в дело пустить. И пирожки очень понравились,надо попробовать. Сегодня ночью пока палец баюкала,так думала,что сыворотка стоит в холодильнике. Надо что то из нее сделать. А утром поняла,что и ничего то я не сделаю. Начинаю руку напрягать и он болит,даже не он,а сустав между большим и указательным.
#367
Отправлено 21 августа 2016 - 11:52
#368
Отправлено 21 августа 2016 - 11:54
Я тоже вот первый кетчуп когда делала,то как написано в рецепте,порезала,чуть проварила помидоры,а потом протерла через сито. Ну и конечно удивилась,что все так жидко,расстроилась сначала,а потом начала уваривать и в конечном итоге вкусный кетчуп получился и загустел. Но по времени это все заняло два дня. А второй раз я пропустила через мясорубку томаты и густо и насыщенно получилось. Так и варила,а уж в конце варки прямо в кастрюле отпюрировала блендером до однородной массы,как должен быть кетчуп. Так что действительно,до всего потом сам доходишь. Вон сейчас сливу поставила второй раз варенье закипать.
#369
Отправлено 21 августа 2016 - 11:59
Да,чеснок это на любителя,а уж если аллергия на запахи ,то тем более. Не надо себя лишний раз мучить. Я вот тоже чеснок не ем. Ну как не ем. В блюда куда то добавляю,мне чтоб аромат был,а муж любит порой и так погрызть. Я потом убегаю спать в другую комнату. Чищу чеснок тоже под водой так легче кожура снимается. А вообще я люблю борщ красный с цыбулькой. Нарежу на тарелку,так муж еще быстрее меня трескает.
#370
Отправлено 21 августа 2016 - 12:07
Про пальчик:я думаю в аптечке найдется диклофенак гель или что подобное, надо намазать сустав, где ощущается боль раза три в день, он снимает болевой синдром. Да если уж очень болит, надо пить болеутоляющее, например, ибупрофен, он и лечит, и снимает боль. Нельзя терпеть боль, она разрушает нервную систему. А ее и так есть кому разрушатьВалюша,спасибо за соус интересный,надо сделать,а то яблоки падают и портятся. Сохранить хоть до конца осени их не удастся,так хоть в дело пустить. И пирожки очень понравились,надо попробовать. Сегодня ночью пока палец баюкала,так думала,что сыворотка стоит в холодильнике. Надо что то из нее сделать. А утром поняла,что и ничего то я не сделаю. Начинаю руку напрягать и он болит,даже не он,а сустав между большим и указательным.
Теперь про пирожки, рецепт то написала неполный.
Надо:200 г 68% самого простого майонеза, по рецепту 200 мл хорошо теплой воды я ьы добавила 250 мл, соединить и размешать до однородности, затем добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей без горки, 3-4 чайные ложки сахару, половину чайной ложки солиё добавить в жидкость, перемешать и начинаем добавлять просеянную муку постепенно, так легче вымешивать, уходит где-то 4 стакана. Тесто получается эластичное, нежное. Прикрыть полотенечком и оставить отдыхать, оно увелисится в объеме в 3-4 раза и можно разделывать. То ли пирожки с разной начинкой, то ли булочки. По рецепту выпекается в духовке. Я жарила на сковородке.
- Люлюша это нравится
#371
Отправлено 21 августа 2016 - 12:13
Наташа, вкус может быть своеобразным. Попробуй немного приготовь на пробу. Может рецепт вообще не понравится.я не нашла свою икру, во всех что то не по мне.
Да я ее уже пробовала - мне лично очень понравилось, т.к. не отдает уксусом, как от магазинной. Рецепт взяла, теперь раздумываю о разнице в уксусах))))
#372
Отправлено 21 августа 2016 - 13:10
#374
Отправлено 21 августа 2016 - 20:31
Сделаю, у меня если получится - напишу)))))
#375
Отправлено 22 августа 2016 - 00:02
Валюша,толкни меня носом в сливы маринованые. Вчера видела,сегодня потеряла. Така Матрена . Маме рассказала,что женщина -землячка из Киева есть на сайте и про твои сливы. А она рассказала как в Виннице в больнице лежала и там женщина поделилась рецептом слив которые десять суток выдерживать в сиропе надо. Говорит,что по словам той женщины прямо отпад как вкусно. У тебя вроди четверо суток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных