Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#391 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 августа 2016 - 00:04

Наташа, помидоры если не покупные-нарезать кругляшами и заморозить?

зимо на пиццу хорошо. на мясо-котлеты в духовку(типа по французззки..



#392 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 150 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2016 - 00:22

Уже половину так и утилизировала :slush: Место в двух морозилках уже фактически закончилось :slush:  :slush:  :slush:



#393 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 августа 2016 - 00:23

Наташа, помидоры если не покупные-нарезать кругляшами и заморозить?

зимо на пиццу хорошо. на мясо-котлеты в духовку(типа по французззки..

Я так себе уже 6 контейнеров литровых сделала. Контейнеры закончились,стала аккуратно в пакеты перекладывать после того как заморозятся. Муж требует делать побольше. Уж больно хороши у нас помидоры в этом году.



#394 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 августа 2016 - 00:29

Ржу с себя.Морозильная камера забита под завязку,в холодильнике в морозильной камере места,только чуть чуть осталось для какого нибудь кусочка мяса. На мансарде в старом холодильнике морозилка смородиной красной забита. Осталась еще одна морозилка еще в одном холодильнике. Но туда перец и баклажаны еще утолкать надо. И детям всяких полуфабрикатов налепить и пока у нас заморозить,а потом им перевезти. Будем вегитарианцами. Для мяса места нет :lol:


  • людик это нравится

#395 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 августа 2016 - 07:27

А у меня проблемы утилизации овощей нынче нет - ребятишки подросли. Собрали ведро (ВЕДРО, Карл!) помидорок черри. Только я задумалась, что же с ними делать, как эти двое смолотили их ровно за один день. За ОДИН день, Карл! И это им еще только 3 и 9! Ведро черри за день...


  • Emili, Алёнушка, LimeJeans и 5 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#396 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 августа 2016 - 07:46

Мне жалко морозить свои помидоры. Они десертных сортов, сладкие, мякоть на изломе как у арбуза рассыпчатая. Розовые, зелёные, полосатые красно- шоколадные.
  • LimeJeans это нравится

#397 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 августа 2016 - 07:52

Нина, а они от заморозки своих качеств не утрачивают. Я люблю морозить помидоры - зимой как будто свеженьких добавляешь. Рагу, пицца, да даже яичница со свежими помидорками - аще зачОт..


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#398 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 августа 2016 - 07:58

Нина..я как раз и морожу только местные.Покупаю специально.Они и зимой замороженные вкусные. В щи-борщ хорошо положить.Сразу другой вкус-запах придают.



#399 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 августа 2016 - 08:05

Люда, а в яичнице они как выглядят?неоформлено?
Я на заморозку покупаю сливки. Морожу целиком. Потом замороженную под краном с горячей водой подержу пару секунд, шкурку одним движением руки снимаю и в зажарку или баклажанное соте. Ломтями для меня заморочно морозить, да и не готовлю такое, куда ломти используют.

#400 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 августа 2016 - 08:10

Люда, а в яичнице они как выглядят?неоформлено?

Как пожаришь: будешь перемешивать - есссно, развалятся. А на пицце полностью сохраняют свою форму.
Я, кстати, специально на пиццу половинки черри замораживала (когда дети были поменьше и не так быстро ели). Очень красивенько в январе смотрится пицца со своими свежими помидорками.
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#401 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 августа 2016 - 08:21

Я в этом году специально для младшего посадила черри. А оказалось,что черри вкусны из магазина,то есть в сравнении с теми пластмассовыми черри-самый самолет. А вот в сравнении с домашними,то не дотягивают. Просят что бы привозила больших красных помидоров. Может тоже попробовать черри для пиццы заморозить. И потом пиццу сделать с охотничьими колбасками и чериками. Я с утра огроменное яблоко навернула. Аппетит себе разбудила. Пойду завтракать пожалуй. 



#402 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 августа 2016 - 08:32

Я тоже вчера яблоки на готовность пробовала. Со своих яблонь и соседских.у нас на даче родственники на участке напротив, слева и справа от того, что напротив и просто справа))). Самые вкусные на нашем, родителей моих. На том что напротив, то есть на моём после свадьбишном, тоже ничего. Только мало в этом году.
  • lexyska 1 это нравится

#403 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 150 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2016 - 10:04

Люда, а в яичнице они как выглядят?неоформлено?
Я на заморозку покупаю сливки. Морожу целиком. Потом замороженную под краном с горячей водой подержу пару секунд, шкурку одним движением руки снимаю и в зажарку или баклажанное соте. Ломтями для меня заморочно морозить, да и не готовлю такое, куда ломти используют.

Я для пиццы морожу - намного вкуснее зимой свои помидоры использовать, чем пластиковые из магазина)))


  • leonata это нравится

#404 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 24 августа 2016 - 11:47

Я пиццу с кетчупом Хайнц делаю.
  • Vasilisa это нравится

#405 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 712 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 августа 2016 - 12:30

Салат овощной с огурцами

 

d2452bf2c5657e659a39a2c776a7fa52.jpg

 

1,5 кг помидоров, 1,3 кг огурцов, 0,7 кг лука, 1 кг перца (лучше красного), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана яблочного уксуса 5%, 2 ст ложки соли

Помидоры нарезать дольками, огурцы кружками, лук полукольцами, перец соломкой.

Всё сложить в кастрюлю, кипятить 10 минут после закипания, разлить, закатать, укутать. Получается 5 - 6 шестисотграммовых банок

Рецепт дала подруга, а где она его взяла не знаю :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 сентября 2016 - 11:19

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru