Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#31 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 августа 2007 - 19:39

Девченки вот поробуйте таким способом закрыть помидоры и у вас зимой будут почти свежие помидоры для обеда. Вкус у них практически не меняется и остается свежим. Наверное это потому, что в них нет ни соли, ни уксуса. Одно условие помидоры должны быть очень крепкими. Этот рецепт я делаю уже много лет.
Я не знаю как у вас называется этот сорт помидор, но у нас его называют "сливки". Наверное из-за формы, которая похожа на форму слив.


ПОМИДОРЫ БЕЗ СОКА:

Отобрать крепкие, красные помидоры продолговатой формы. Надрезать кожицу у помидор крест на крест и бланщировать их около минуты в кипящей воде, потом сразу же опустить в холодную воду (для того чтобы легче снималась кожица), снять кожицу, разрезать на 4 части и наполнить поплотнее банки, но не очень плотно. Помидоры в банке не должы доходить до самого горлышка, банка должна быть наполнена недоходя до горлышка 3-4см. Накрыть крышками и стерелизовать банку 1л - 40минут. В помидоры НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ни соли, ни перца, ни уксуса.

Сообщение отредактировал Нино: 20 августа 2007 - 19:43


#32 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 августа 2007 - 19:42

А вот ещё - пюре из помидор. Его можно использовать как заправку для обеда или как подливу, если добавите в неё немного специй. Я зимой добавляю немного чесноку, кинзы, уцхо сунели и получаеться очень вкусная подливка к макаронам, к жаренному мясу и к жаренной картошке и т.д.

ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОР:

Отобрать очень спелые помидоры продолговатой формы (в них меньше житкости), надрезать их крест на крест, бланщировать в кипящей воде, потом опустить в холодную воду, снять кожицу, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, сахар, острый стручковый перец, рубленную петрушку и варить томат 5-10минут. Разлить томат горячим по банкам или бутылкам, накрыть крышками и стерелизовать банки (бутылки) 0,5 - 15-20минут.

#33 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 августа 2007 - 20:13

Emili А это мой рецепт :), тоже что-то типа лечо. Я когда жарю рыбу, то пока она ещё горячая заливаю её всем этим и когда всё остынет и пропитается, то получаеться очень вкусная рыбка под маринадом.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ:

Отобрать очень спелые, не испорченные помидоры продолговатой формы ( в ных меньше жидкости), надрезать помидоры с одной стороны крест на крест, бланшировать в кипящей воде не более 1минуты и сразу же бросить в холодную воду, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, вскипятить и дать покипеть минут 8-10минут. Потом добавить к помидорам рубленную зелень, протёртый чеснок, сахар, специи, соль, подсолнечное масло, уксус и хорошо помешать. Уксус и масло нужно заранее прокипятить по отдельности. Потом добавьте очишенный болгарский перец порезанный вдоль полосками шириной 2см и ещё раз всё хорошо и аккуратно помешать. Дать покипеть всему вместе 5минут. В горячем виде разлить по банкам, закрыть крышками и стерелизовать банки 1л. - минут 20.

ПРОДУКТЫ:
Помидоры - 8кг. (+2кг. на отходы),
болгарский перец - 5кг. (+2кг. на отходы),
чеснок - 300гр.,
сельдерей - 200гр.,
сахар - 1/2ст.,
уцхо сунели - 3ч.,
сухие молотые семена кинзы - 3ч.л.,
имеритинский шафран - 3ч.л.,
подсолнечное масло - 1ст.,
соль и уксус по вкусу.

Сообщение отредактировал Нино: 20 августа 2007 - 20:14


#34 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 642 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 20 августа 2007 - 20:39

[quote name='Нино' date='20.8.2007, 20:00' post='6248']
Emili А это мой рецепт :), тоже что-то типа лечо.
Да я такое 100 лет делаю...нет ничего сложного и все обычно под рукой. : ;) ;)
Василиса.
Сахар и соль кладу.Уксуса не кладу.Горячим разливаю в банки(750мл и 500мл) и под *одеялко*часиков на 8-10.
То что делала неделю назад еще просто на кухне на полу стоят..некому в подвал вынести. :oi:

#35 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 565 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 августа 2007 - 20:53

Нино, Emili, спасибо, всё поняла!!!

#36 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 августа 2007 - 21:17

Emili Да он очень вкусный :licklips: мая мама его тоже делает сколько я себя помню :).

#37 лена

лена

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 августа 2007 - 12:11

Девчонки,добрый день. Предлагаю рецепт очень вкусного лечо. Я его готовлю не один год.0,5л растительного масла вылить в кастрюлю и довести до кипения, опустить 1кг порезанного репчатого лука, 1кг нарезанной моркови - варить 15 минут.После этого 1кг порезанного на 4 части перца опустить в массу и варить еще 15 минут. Потом влить 1 стакан холодной кипяченой воды, 2 банки по 0,5л томатного соуса, 4ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ст.л. уксусной эссенции. После этого кипятить еще 20 минут. Разложить по подготовленным банкам и закатать.Приятного аппетита!

#38 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 419 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 августа 2007 - 14:19

Ой, сколько рецептиков!!!Ну и я добавлю свой рецептик типа лечо..я его назваю "перец резаный с овощами"..очень вкусно с мясом, макаронами..ну и как самостоятельная закусочка к водочке..Стои прекрасно в домашних условиях.Перец-500грморковь-500грлук репчатый -500грпомидоры-2кг.соль-2 ст.л.сахар - 3ст.л.раст. масло -1стакакукс. эсенция -1ст.л. В конце варки добавитьВыход- 3 литраПорезанные помидоры,морковь (соломкой), лук (полукольцами) положить в кастрюлю,засыпать песок,соль, раст.масло и варить после закипания 5-10 мин...Затем положить резаный перец (соломкой) и варить еще 5-10 мин. В конце варки добавить укс. эсенцию.Перемешать и раскладывать горячим в горячие стер. банки..закатать и перевернуть до остывания. Еще делаю лече так..очень вкусный томат получается..На 3 литра: помидоры 3кг,10 зубчиков чеснока, 20шт.перцев мясистых,1ст.л. соли, 150-200 гр.сахара, чуть -чуть горького перца.Сначала 1,5 кг. помидор порезать на кусочки и положить в кастрюлю,после закипания варить 10минут.Дальше добавить перец разрезанный как хотите - соломкой, крупными кусками,или на 4 части. Добавить остальные порезанные помидоры,сахар,соль,чеснок (соломкой) и кипятить все вместе 30мин. Закатать горячим в стер. банки .

#39 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 419 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 августа 2007 - 14:29

А помидорчики можно делать еще так- у каждой помидорины вырезать аккуратно место плодоножки и туда вставить дольку чеснока..В банку уложить укроп, подготовленные помидоры . Залить горячим маринадом..постоять 5-10 мин.Затем слить воду и снова поставить кипятить,засыпав туда песок,соль..Эсенцию влить когда закипит рассол и сразу выключить. В баллон с помидорами перед заливкой положить чеснок,лавр.лист, перец горошком, корицу,гвоздику. Залить горячим маринадом,закрутить и перевернуть до остывания.На 1 л воды-1ст.л.соли со стогом, 3ст.л. сахара без стога, 1 ст.л. уксу.эсенции, укроп,чеснок,перец,гвоздика !!!, корица..Помидоры получаются сладковато-острые..По моим наблюдениям по такому рецепту отлично удаются помидоры свои, дачные , не южные ,которые очень мясистые.. для таких нужно маринад покрепче..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 августа 2007 - 14:31


#40 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 419 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 августа 2007 - 14:39

Девченки вот поробуйте таким способом закрыть помидоры и у вас зимой будут почти свежие помидоры для обеда. Вкус у них практически не меняется и остается свежим. Наверное это потому, что в них нет ни соли, ни уксуса. Одно условие помидоры должны быть очень крепкими. Этот рецепт я делаю уже много лет.
Я не знаю как у вас называется этот сорт помидор, но у нас его называют "сливки". Наверное из-за формы, которая похожа на форму слив.

У нас такой сорт называют "дамские пальчики"..

ПОМИДОРЫ БЕЗ СОКА:

Отобрать крепкие, красные помидоры продолговатой формы. Надрезать кожицу у помидор крест на крест и бланщировать их около минуты в кипящей воде, потом сразу же опустить в холодную воду (для того чтобы легче снималась кожица), снять кожицу, разрезать на 4 части и наполнить поплотнее банки, но не очень плотно. Помидоры в банке не должы доходить до самого горлышка, банка должна быть наполнена недоходя до горлышка 3-4см. Накрыть крышками и стерелизовать банку 1л - 40минут. В помидоры НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ни соли, ни перца, ни уксуса.

НиноУ меня сразу куча вопросов.. :oi: А в чем же они там находятся??? в вакууме? т.е. рассола нет? в каких банках удобнее делать- 0,5 или 1л?Почему нужно снимать кожицу?И плиз..можно фоточку..хоть наглядно посмотреть.. :oi: :oi: Очень заинтересовал рецепт..

#41 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 419 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 августа 2007 - 14:43

Да, девочки, это брусника, я её в сиропе сделала. Это моя любимая ягода.

Василиса
Будь добра , дай рецептик...у нас на даче всегда много брусники..я ее только замораживаю..А тут такое чудо!!!! :oi: :oi:

#42 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 419 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 августа 2007 - 14:55

Из приправ делаю Лютеницу..очень вкусно, особенно кто любит поострее..На 1 кг.перца- 0,3 кг помидор, чеснок, 1,5гр. молотого красного острого перца, 25гр. растит.масла,5гр. соли, 3 гр.сахара, зелень... Я беру пропорции сразу много..Перец очистить,и мелко-мелко порезать..если его через мясорубку - получится не то..Томаты порезать, положить в кастрюлю, добавить резаный перец и поставить уваривать до загустения..уменьшится масса почти вдвое..затем добавить соль,сахар, острый перец, мелко порезанный (или раздавленный) чеснок, зелень (петрушка,сельдерей,укропчик), раст. масло и хорошо перемешать.. Горячую смесь разложить в горячие стер. банки ..У меня они стоят даже под пластмассовыми крышками, но в холодильнике..А так можно закатать..По идее нужно перец и помидоры протирать через сито, но мне было лень и я делаю именно так..Получается очень вкусно!!Можно есть просто даже с черным хлебом!!!

#43 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 21 августа 2007 - 20:26

У нас такой сорт называют "дамские пальчики"..
НиноУ меня сразу куча вопросов.. :oi:
А в чем же они там находятся??? в вакууме? т.е. рассола нет?
в каких банках удобнее делать- 0,5 или 1л?
Почему нужно снимать кожицу?
И плиз..можно фоточку..хоть наглядно посмотреть.. :oi: :oi: Очень заинтересовал рецепт..

Оле4ка Они во время стерелизации оседают и выпускают немного своего же сока, поэтому они находятся в соке, которого вполне достаточно, чтобы они не испортились.
Я закрываю в 0,8гр и в 1л., а 0,5гр очень маленькие и в них помешается несколько помидорок.
Кожу зачем снимать не знаю, но меня так научили и я строго :lol: придерживаюсь строго рецепту. Одно могу сказать из своего опыта, что так очень удобно, когда открываешь банку то они уже готовы к употреблению и не надо потом с ними возиться снимая шкурку.
Вот фотки у меня к сожалению нету, так как нет цифрового фотика. Рецепт очень хороший и не пожалешь, когда откроешь баночку зимой.

Сообщение отредактировал Нино: 21 августа 2007 - 20:27


#44 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 565 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2007 - 01:04

Василиса
Будь добра , дай рецептик...у нас на даче всегда много брусники..я ее только замораживаю..А тут такое чудо!!!! :oi: :oi:

Олечка, да тут и рецепта то нет. Сварила сироп (вода+ песок) и залили кипящим сиропом ягоды (вымытые), закрыла крышками. А мама у меня варит из брусники варенье пятиминутку, обалденное.

#45 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 642 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 августа 2007 - 10:01

Мне нравится варенье брусника+яблоки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru