Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#436 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 сентября 2016 - 17:57

Большая, я уже прочитала, т.к. меня это тоже в первую очередь заинтересовало. Оказывается у молодых баклажанов нет горечи 

Печально. Старенькие даже в баклажанную икру не годятся.  :slush:  А ну и пусть! Я, например, люблю икру с горчинкой. В этом-то самый "цимус".  :) 


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#437 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2016 - 18:21

Печально. Старенькие даже в баклажанную икру не годятся. :slush: А ну и пусть!

:lol: :lol: :lol: Наташа, у нас с тобой мысли одинаковые, я тоже подумала, что всем нравится всё молоденькое :lol: .А ну и пусть!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 сентября 2016 - 21:51

  • leonata это нравится

#438 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 сентября 2018 - 11:48

Лёш, а можно рецепт?

Конечно.
3л банка. Закладываю первый слой чеснок, головка( 2-3 шт.) , Помидоры, зонтик укропа в серединку. Вода чистая, не кипячёная! , 2 столовые ложки КРУПНОЙ соли ( с верхом) на литр воды. Люблю добавить строчек острого перца. Очень вкусно. Все это безобразие закрываю пластиковой крышкой, и на балкон. Примерно через месяц рассол слить , прокипятить, ОХЛАДИТЬ, и обратно в помидоры.
  • Chatskaya, Оле4ка, LimeJeans и 2 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#439 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 сентября 2018 - 15:07

 

Икра из молодых баклажанов

 

Купила красивую баночку баклажанной икры. Привожу состав, а как приготовить, можно догадаться самим)).


0_dc7c2_b1ffa233_XL.jpg

0_dc7c1_3eef9bb8_XL.jpg
 
Изготовитель Астрахань. Почитала отзывы, хвалят - нежная, не горчит, потому что из молодых баклажан и не каша, а мелко нарезанные кубики овощей. Ещё этой фирмы бывают острые баклажаны.

 

Вот я не додумалась! Очень люблю такую икру. А слизать состав не додумалась! А дорогая она! 100рублей баночка.

Света, ты пробовала сделать? Сейчас в Ленте баклажаны по 30руб.  были. Здесь еще и корень сельдерея присутствует!


  • Оле4ка, Люлюша и хулиганочка это нравится

ves428207_58,0.png


#440 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2018 - 15:32

Нет, Надя, я не делала такую. А вкусная, во всяком случае в этой баночке))
  • Апрелька это нравится

#441 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 сентября 2018 - 17:14

Нет, Надя, я не делала такую. А вкусная, во всяком случае в этой баночке))

А меня прямо-таки заинтриговала такая икра. Хочу!!! Придется на глаз пробовать делать... Главное с сельдереем не переборщить. Его интересно, на терке?


ves428207_58,0.png


#442 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 сентября 2018 - 10:35

Пошла вчера в аптеку за граммидином, простыла я на вокзале в Руссе, пока поезда ожидала. И тут вижу - гогошары продают, они мне уже, наверное, лет 6 не попадались. Естественно, граммидин побоку, загрузилась перцами, и вот результат

1ccf4fc2052d.jpg

Даже горло как-то меньше болеть стало ☺☺☺☺
Рецепт взяла в теме Вики
  • Vasilisa, Оле4ка, Nika7676 и 6 другим это нравится

#443 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 сентября 2018 - 10:51

Галь,  :haha:  :haha:  :haha:



#444 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 сентября 2018 - 10:58

Галь,  :haha:  :haha:  :haha:

Семейство мое уже не удивляется, все задают один и тот же вопрос: "Ну, как, полегчало?"
А мне правда полегчало!!!! ☺
  • Sotofa, askanio64 и leonata это нравится

#445 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 сентября 2018 - 11:48

Галочка, вау!!!

Ну ты Герой!!!!! Какая красота!!! :good:  :good: :good:  :brav:  :brav:  :brav: Волшебница!!! 


  • Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#446 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 сентября 2018 - 12:27

Пошла вчера в аптеку за граммидином, простыла я на вокзале в Руссе, пока поезда ожидала. И тут вижу - гогошары продают, они мне уже, наверное, лет 6 не попадались. Естественно, граммидин побоку, загрузилась перцами, и вот результат

1ccf4fc2052d.jpg

Даже горло как-то меньше болеть стало ☺☺☺☺
Рецепт взяла в теме Вики

Теперь буду переживать понравятся-нет))),а я как то в этом году ничего не сделала,не знаю куда мое лето ушло-не было времени вообще,икру из баклажанов на поесть сделала в первый раз в этом году...сегодня,зимой буду капусту во всех видах есть,увеличивать места известные)))))))
  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#447 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 сентября 2018 - 14:08

Вика, понравится обязательно! Я уже делала по твоему рецепту ооооочень давно. Особенно младший на них налегал :)

А капуста... она такая капризная, далеко не всем увеличивает известные места... при моей любви к капусте, например, результаты самые обычные  :oi:  :lol:

Так что ешь смело  :flower:



#448 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 сентября 2018 - 14:18

Вика, понравится обязательно! Я уже делала по твоему рецепту ооооочень давно. Особенно младший на них налегал :)
А капуста... она такая капризная, далеко не всем увеличивает известные места... при моей любви к капусте, например, результаты самые обычные :oi: :lol:
Так что ешь смело :flower:

)))буду есть),другого то не будет.
  • Shtuchka и Sotofa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#449 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 сентября 2018 - 15:32

Сегодня довыдирала томаты,результат - два ведра практически одних зеленых,что с ними делать?,боюсь ,что не дождусь когда покраснеют,очень зеленые


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#450 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 29 сентября 2018 - 15:44

Посолить не вариант?
Покупали специально в этом году,муж посолил бочоночек на 10 л
  • Sotofa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru