Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#436 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 312 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2016 - 15:17

:lol:  :flower:  :flower: :flower:  

 

Попросила и "из молодых", и острые купить, всё хочется попробовать. :flower:

 

 

Да?  :lol:  А у нас только молодые продаются, острых не видела, только читала про них. Люлюш, расскажешь потом, что за баклажаны. Мне пока этого ничего нельзя, только облизываюсь на баночку  :licklips:


  • Люлюша это нравится

#437 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 277 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2016 - 15:24

Да?  :lol:  А у нас только молодые продаются, острых не видела, только читала про них. Люлюш, расскажешь потом, что за баклажаны. Мне пока этого ничего нельзя, только облизываюсь на баночку  :licklips:

 

Хорошо, Светочка, обязательно расскажу. :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#438 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 914 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 сентября 2016 - 18:10

Большая, я уже прочитала, т.к. меня это тоже в первую очередь заинтересовало. Оказывается у молодых баклажанов нет горечи 

Печально. Старенькие даже в баклажанную икру не годятся.  :slush:  А ну и пусть! Я, например, люблю икру с горчинкой. В этом-то самый "цимус".  :) 


  • Vasilisa это нравится

#439 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 312 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 сентября 2016 - 18:34

Печально. Старенькие даже в баклажанную икру не годятся. :slush: А ну и пусть!

:lol: :lol: :lol: Наташа, у нас с тобой мысли одинаковые, я тоже подумала, что всем нравится всё молоденькое :lol: .А ну и пусть!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 сентября 2016 - 22:04

  • leonata это нравится

#440 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 968 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 сентября 2018 - 12:01

Лёш, а можно рецепт?

Конечно.
3л банка. Закладываю первый слой чеснок, головка( 2-3 шт.) , Помидоры, зонтик укропа в серединку. Вода чистая, не кипячёная! , 2 столовые ложки КРУПНОЙ соли ( с верхом) на литр воды. Люблю добавить строчек острого перца. Очень вкусно. Все это безобразие закрываю пластиковой крышкой, и на балкон. Примерно через месяц рассол слить , прокипятить, ОХЛАДИТЬ, и обратно в помидоры.
  • Chatskaya, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#441 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 898 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 сентября 2018 - 15:20

 

Икра из молодых баклажанов

 

Купила красивую баночку баклажанной икры. Привожу состав, а как приготовить, можно догадаться самим)).


0_dc7c2_b1ffa233_XL.jpg

0_dc7c1_3eef9bb8_XL.jpg
 
Изготовитель Астрахань. Почитала отзывы, хвалят - нежная, не горчит, потому что из молодых баклажан и не каша, а мелко нарезанные кубики овощей. Ещё этой фирмы бывают острые баклажаны.

 

Вот я не додумалась! Очень люблю такую икру. А слизать состав не додумалась! А дорогая она! 100рублей баночка.

Света, ты пробовала сделать? Сейчас в Ленте баклажаны по 30руб.  были. Здесь еще и корень сельдерея присутствует!


  • Люлюша и хулиганочка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#442 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 312 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2018 - 15:45

Нет, Надя, я не делала такую. А вкусная, во всяком случае в этой баночке))
  • Апрелька это нравится

#443 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 898 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 сентября 2018 - 17:27

Нет, Надя, я не делала такую. А вкусная, во всяком случае в этой баночке))

А меня прямо-таки заинтриговала такая икра. Хочу!!! Придется на глаз пробовать делать... Главное с сельдереем не переборщить. Его интересно, на терке?


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#444 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 312 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2018 - 18:53

Я бы на терке и не много.
https://www.liveinte.../post416902356/ посмотри тут

Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 сентября 2018 - 18:56


#445 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 898 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 сентября 2018 - 22:50

Я бы на терке и не много.
https://www.liveinte.../post416902356/ посмотри тут


Света, спасибо большое! Буду пробовать
  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru