Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#466 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 247 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 18 августа 2020 - 22:53

Кто-нибудь заготавливает виноградные листья?

А зачем? Их едят? А то у меня полно.


  • Апрелька это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#467 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 августа 2020 - 23:01

[quote name="Chatskaya" post="667123" timestamp="1597422556"]Приветики!   Развлекаюсь с перцем :
Оля! Не знаешь, что сделать с перцем, вот рецепт, тем более помидоры свои есть
3 кг сладкого перца, чищенного
Маринад
1 стакан растительного масла
150 г 9% уксуса
1 столовая ложка соли
3 стакана томатного сока
1 стакан сахара
Перец порезать полосками, приготовить маринад и в кипящий выкладываем перец и с момента закипания проварить 5-10 минут. Разложить по стерильными банкам, закатать и под шубу до полного остывания.
Выход 7 банок по 0,5 литра.

 

Спасибо :flower:

Кто-нибудь заготавливает виноградные листья?

Для долмы?

Я на девушку в Турции в инсте подписана, они их как-то сохраняют. Если найду пост, напишу.


  • Апрелька это нравится

#468 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 августа 2020 - 12:40

А зачем? Их едят? А то у меня полно.

 

 

Спасибо :flower:

Для долмы?

Я на девушку в Турции в инсте подписана, они их как-то сохраняют. Если найду пост, напишу.

 

 

Для долмы. Да. Муж весной подсел, делал часто.


  • LimeJeans это нравится

ves428207_58,0.png


#469 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 августа 2020 - 15:49

Для долмы. Да. Муж весной подсел, делал часто.

Нашла. Они их замораживают.

Листочки разворачивают, чтоб ровненькие были. Потом складывают в контейнер. Заливают кипятком, пока не остынет вода. Выжимают. Складывают в пакет и морозилку. После заморозки, перед приготовлением, размораживают и промывают.


  • LimeJeans, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#470 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июня 2021 - 22:12

Я тоже делаю как Ольга, кружочками огурцы,лук кольцами(некрупный) Морковку кружочками- для цвета..Приправила-оставить в тазике на 12 часов..разложила-простерилизовала.Огурцы получаются ак свежие-зимой когда лень салат из овощей делать-выложила поллитровю банку-сьедается сразу.

Или нашинковать вдоль-можно бернером

0e44b8c15a21.jpg

и замариновала как обычно. Зимой на бутерброды улетают.выложить в контейнер ,когда нужно.

a7cb9d6e5b71.jpg

Ларис, а "как обычно" - это КАК?


  • Sotofa и leonata это нравится

#471 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 04 июня 2021 - 23:26

Наташа,так,как маринуешь обычно огурцы.Маринад. Мои любят кисло-сладкие.

Когда огурцы нарезаны таким образом-волокна *бегут* по другому(в отличие от кружочков) и вкус получается другой. :)  

Можно попорбовать на свежих огурцах.Нарезать тонкими пластинками и на бутерброд. :)


  • Vasilisa и LimeJeans это нравится

#472 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2021 - 10:56

Я не могу на сайт выложить "как обычно огурцы"  :haha:  :haha:  :haha:

Будь другом - распиши по пропорциям, плз  :flower:  :flower:  :flower:



#473 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 июня 2021 - 08:39

И я хочу "как обычно" мариновать:) ;) А то у пеня,что не год,так вкус вечно разный у маринованных огурков. Соленые одинаковые получаются. В смеси тоже,а чисто огурцы маринованные-как будто я их каждый раз(даже не каждый год,а именно каждую партию) по разному делаю :shok:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#474 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 июня 2021 - 15:57

Поддерживаю, Лариса, давай свой фирменный рецепт "как обычно"! :flower:


ves428207_58,0.png


#475 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 18 августа 2021 - 21:12

Светлана! Можно я здесь поделюсь украинским вариантом кабачков с кетчупом Чили?
3 кг кабачков, лучше переросших, почистит,вырезать семенник и порезать кубиками
1 столовая ложка соли
1 стакан сахара
100 г 9% уксуса
0,5 л подсолнечного масла, я положила 250 мл,в самый раз получилось
И по 1 упаковке весом по 270 г кетчупов Чили и Лагидный (нежный по-русски)
Все ингридиенты соединить и проварить 30 минут, затем добавить 100 грамм раздавленного чеснока и ещё проварить 10 минут. Разложить по стерильным банкам , закатать. Выход 6-7 баночек по 0,5 л.

В зависимости от производителя кетчупов острота получается разная, более острый марки Торчин. Но вкусно со всеми.
  • Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#476 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 августа 2021 - 09:22

Несколько лет назад на рынке познакомилась с женщиной, которая продавала маринованные огурчики в банках и меня заинтересовало, что кроме огурцов никаких специй. Разговорились и она поделилась рецептом. На следующий год я сделала и не пожалела. И так.
1 л 9% уксуса
Маринад
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
Кипяток
Нагреваем уксус до кипения и в него опускаем предварительно вымытые, вымоченные огурцы, кончики срезать. И ждём, помешивая, когда огурцы изменят цвет и сразу же закладываем в банки, куда в конце засыпаем соль и сахар и заливаем кипящей водой, закатать и под одеяло, немного банку покатать, чтобы растворились соль и сахар. Вкусно.
Думаю, что в качестве специй можно добавить семена горчицы, но предварительно обдать кипятком, чтобы смыть все ненужное
  • Vasilisa, Jinni, Sotofa и еще 1 это нравится

#477 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 августа 2021 - 09:35

Ещё из опыта.
В интернете вычитала, что можно готовить из горьких огурцов, предварительно их вымочив в холодной воде. Испытала. У меня как раз наросли горькие огурцы, не знаю, сорт такой попался или что, но факт. Вымачивались всю ночь на улице, уже прохладно ночами. И приготовила салат в зиму, 2 банки по 0,5 л получилось. Ну что сказать. Горечь не ушла полностью, осталась, хотя огурцы я почистила. Употреблять, в принципе, можно, но не очень вкусно.
Так что не всему, что есть в интернете, можно верить. Так, на всякий случай, может кому-то интересно и пригодится
  • Vasilisa, LimeJeans, Jinni и 3 другим это нравится

#478 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 августа 2021 - 08:35

Валюша,ты кладезь информации!!!! Про уксус и проваренные в нем огурцы-первый раз слышу...
  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#479 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 августа 2021 - 13:46

Валюша,ты кладезь информации!!!! Про уксус и проваренные в нем огурцы-первый раз слышу...

Таня, где твои фото с запасами?

 

Как здоровье?


ves428207_58,0.png


#480 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 355 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 августа 2021 - 23:02

Надюш,фоток нет. Третий день пеку блины. Все дружно неделю назад выехали на дачу. Старший подкашливает,говорит как першит в горле. Я тоже временами,мне поставили диагноз:хр.фарингит. Еле выписалась,со скандалом. Инет вообще полная опа тут. Рано утром еще можно заползти,сегодня с утра отлавливала талончик-хотела кровь на антитела сдать,все таки придется мне делать прививку от ковида прям сразу по приезду на след.недели,иначе увольнение. Пока талончик ждала когда выкинут-поползала-почитала саечку. Даже связь дрянь,а инет вообще отсутствует. Спасибо Лёше,работает телек,спасибо за Селенгу-у нас теперь 17 каналов,причем нормальных. А некоторые каналы двоятся: один и тот же канал и московский и ярославский,новости удобно местные смотреть...по итогу каналов штук 20-22.... Звонила тут в 122,чтоб записаться на тест-попала в Ярославский,а не Московский колл-центр.... Моя в шоке. Зато теперь знаю,как тут врача вызвать.... В общем,потихоньку полегоньку.
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru