Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#46 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 816 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 22 августа 2007 - 09:53

Мне нравится варенье брусника+яблоки.

:good: Emili, я только хотела написать :) . У меня мама такое делает - очень вкусно :licklips:

#47 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2007 - 10:10

. Рецепт очень хороший и не пожалешь, когда откроешь баночку зимой.

Нино
Я представляю как вкусно :licklips: !!! прямо загорелась твоим рецептом!! В выходной поедем затариваться помидорами и обязательно сделаю!!!Еще раз огромное спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Василиса,Chatskaya
Я сделаю варенье по обоим вашим рецептам.. у меня как всегда вопросы: яблоки и бруснику вместе заливать сиропом?соотношение сахара и воды 1:1?

А вчера по рассылке пришел рецепт варенья из брусники..может кому понравится.. :oi:
Варенье из брусники с пряностями
Что нужно (на 3 банки по 350 г):
1 кг брусники, 450 г сахара, 1 палочка корицы, 5 гвоздичек, 2 звездочки бадьяна
Что делать:
Бруснику промыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4-5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить пряности и продолжать варить 40 мин. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, и хранить в холодильнике.

#48 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 816 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 22 августа 2007 - 10:13

Оле4ка
У мамы спрошу, как она делает ;)

Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 августа 2007 - 10:13


#49 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2007 - 13:15

Девочки , еще из брусники можно сделать джем с морковью..я правда не пробовала..

Chatskaya жду...

#50 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 269 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2007 - 21:08

Олечка, брусника с пряностями зимой с мяском на УРА уйдёт.
А сироп я делаю на глаз, кто как любит, можешь послаще, не ошибёшься, а хранится брусника хорошо с любым кол-вом сахара и даже просто залитая водой. Брусника- это лекарство у кого плоховато с почками, поэтому я её по возможности ем в любом виде и в любых количествах.

#51 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 269 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2007 - 21:17

Рецептик с дружественного форума, идея от Cascavella, переделки мои и исполнение тоже моё.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 чайная ложка уксусной эссенции (я взяла 9 ч.ложек столового уксуса 9%)
1,5 стол.ложки соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла

Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Как закипит, добавить баклажаны(разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см). Положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут. Добавить масло и эссенцию. Кипятить 1 минуту, уложить в прожареные банки и закатать.

0_dc403_da033fce_XL.jpg

P.S Укроп взяла зонтики, поварила 5 минут и выбросила.
Рецептик замечательный, очень вкусно!!!



#52 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 августа 2007 - 06:12

Вот сделала огурчики..

Прикрепленные изображения

  • ог.jpg


#53 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 269 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2007 - 20:36

Ооооо, какие огуречики!!! :shok: :shok: :shok: .
А я сегодня вторую порцию баклажанчиков заверетенила. Уж очень вкусненько получается!

Изображение

#54 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 августа 2007 - 06:54

Василиса
Как вкусненько смотрится!!! :good:
Я где-то тут писала, что уже пробовала делать баклажаны, но мне не очень понравилось из-за обилия масла..Решила снова попробовать..
Я правильно поняла - баклажаны в томатном соусе получаются?Горький перец брать зеленый или красный?Лук не надо?

#55 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 269 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 августа 2007 - 22:20

Оле4ка
Мне этот рецепт тем и приглянулся, что масло не плавает :lol: , да, в томатном соусе, вернее я бы назвала "баклажаны в аджике". Лука не надо, чили любого цвета, у меня был красно-зелёный :lol: .

#56 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 августа 2007 - 00:32

Ну Фсё. :) Зимой за огурчиками :licklips: еду к Оле4ка :flower: :flower: , а баклажанчики в томатe уплетать :licklips: к Василисе. :flower: :flower:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#57 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 августа 2007 - 00:34

Ну Фсё. :) Зимой за огурчиками :licklips: еду к Оле4ка :flower: :flower: , а баклажанчики в томатe уплетать :licklips: к Василисе. :flower: :flower:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#58 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 августа 2007 - 00:36

Вот ,терь из-за голода у меня идёт раздвоение.... :tor: :tor: :tor:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#59 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 269 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 августа 2007 - 12:14

Севилечка, презжай, буду очень рада тебе!!!

#60 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 августа 2007 - 13:08

sevulya

Ура!!! Приезжай!!!Жду в гости..буду очень, очень рада :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru