#1
Отправлено 10 ноября 2008 - 11:37
#2
Отправлено 10 ноября 2008 - 12:47
Способы соления капусты
1. "Красная" капуста с овощами.
Капуста- 3 кг
Зеленые помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Свекла- 3 шт
Морковь - 3 шт
Лавровый лист - 7листочков
Чеснок - 7зубчиков
Перец стручковый - 5шт
Укроп сущеный - 3 цветка
Соль - 3ст. л.
Перец горошек - 1/2 ч. л.
уксус 70% - 1ст. л. или 0,5 стакана 9%
Капусту, помидоры, болгарский перец, свеклу, морковь нарезать крупными пластинками. Чеснок, стручковый перец разрезать на 3-4 части. Все выложить в большой таз. Перемешать. Посолить и еще раз перемешать, немножко приминая. Положить перец горошек, и лавровый лист, укроп, уксус, еще раз перемешать и выложить в эмалированную посуду под гнет. через неделю такая капуста будет радовать вас.
2. Капуста простая.
Капуста - 3 кг
Морковь - 3,4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Песок сахарный - 3,4 ст. л.
соль - 2 ст. л
Вода - 1 л
Воду вскипятить, раздавить туда чеснок, положить соль, сахар и довести до кипения. Выключить добавить уксус.
Капусту и морковь нашинковать в таз, вылить раствор на капусту с морковькой и перемешать. Заложить в 3-х литровую банку.
Через 3 дня приятного аппетита
3. Капуста с луком и перцем.
Капуста - 3 кг
Перец болгарский - 5 шт
Лук красный - 2 шт
Свекла - 3 шт
Лавровый лист - 7листочков
Чеснок - 7зубчиков
Перец стручковый - 5шт
Укроп сущеный - 3 цветка
Соль - 2 ст. л.
Перец горошек - 1/2 ч. л.
уксус 70% - 1ст. л. или 0,5 стакана 9%
Овощи нашинковать в таз. посолить, добавить укроп, лавровый лист, перец горошком, уксус, перемешать приминая, и выложить в посуду и под гнет. Через неделю приятного аппетита
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:44
#3
Отправлено 10 ноября 2008 - 14:05
Айвовое варенье
Айва - 3 кг
Сахар песок - 3,5 кг
Вода - 3 стакана
Приготовить сироп из воды и сахара в тазике. Айву очистить от пыльцы, помыть, разделить пополам, удалить семенную коробку и поврежденные места, разрезать на дольки, и потом дольки на кубики, выложить в горячий сироп, накрыть марлей тазик и поставить на ночь, чобы айва пропиталась. Утром тазик поставить на огонь, довести до кипения содержимое, и прокипятить 30 минут, постоянно помешивая на едленном огне. Снять с огня, накрыть марлей и на 5 часов оставить настояться. Потом опять на огонь, довести до кипения и поварить минут 15 Опять под марлю и на 5 часов без огня. Потом проделать второй круг заново. и прямо не снимая с огня разложить в банки.Закрыть крышкой. Можно каучуковыми крышками, можно металлическими, а можно и в банки с закручивающимися крышками, не портится у меня ни под чем
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:44
#4
Отправлено 10 ноября 2008 - 14:42
#5
Отправлено 10 ноября 2008 - 14:53
Джем из яблок с цитрусовыми
Яблоки(антоновка) - 1 кг
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
Песок - 1 кг
Цитрусы пропустить через мясорубку вместе с кожицей, перемешать с сахаром, и растопить на водяной бане. нарезанные тонкими ломтиками яблоки положить в сироп, довести до кипения на открытом огне, и варить 30 минут на медленном огне, разложить в банки горячим. Закупорить банки
Такой джем хорош как подливка на творог к ужину
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 08:11
#6
Отправлено 10 ноября 2008 - 15:15
Кюкю из зелени
зеленый лук - 1 пучок
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
шпинат - 1 пучок
яйца - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки или Гатыг(кефир, мацони, сметана) - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
Мелко нарезанный лук спассеровать на топленом масле, перемешать с мелко нарезанными зеленью и шпинатом, посолить, залить взбитыми яйцами. Запечь в сковородке с закрытой крышкой на медленном огне в течение 10–15 минут.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом или гатыгом, кефиром, сметаной, мацони, при желании можно раздавить чеснок.
Муж любить с маслом на завтрак:
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 08:11
#7
Отправлено 10 ноября 2008 - 17:28
ПЛОВна 1 кг риса:
Рис перебрать, промыть, варить до полуготовности в соленой воде (3 ст. л. соли на 4 л воды), откинуть на дуршлаг.Полить холодной водой и дать стечь воде. В алюминовую или чугунную кастрюлю с высокими краями положить мсл. масло примерно 100 г. Перемешать 10 ст. л. риса с 1 яйцом и шафраном. массу распределить на дно кастрюли(это назовем лепешкой из риса).Высыпать часть риса туда же и посыпать шафраном и распределить кубики(1см*1 см примерно 50 г) сл.масла по всей поверхности риса. Так делать 3 слоя.Крышку обернуть кухонным полотенцем(чистым) и закрыть ею кастрюлю.
Кастрюлю поставить на сильный огонь на 5 минут.Потом убавить огонь до минимума и оставить рис томиться на слабом огне. Через 4-5 часов рис готов. кусочки масла должны таять и исчезнуть к этому времени.
К такому рису можно подавать мясо (баранина, говядина, свинина, курица) по такому рецепту:
Джуджа плов(если с куриным мясом), Этли плов(плов с мясом)
1 рецепт:
1 кг мяса
1 кг лука
по 200 г. каштанов, кураги, фиников, изюма, и 100 г чернослива.
соль, перец по вкусу.
мясо отварить, бульона должно быть совсем мало.
Лук почистить порезать кольцами, обжарить в кастрюле с не очень высокими краями так, чтобы не подрумянился а потамился, и при этом, чтобы у него своего сока не оставалось.(вот такая вот причуда )
Курагу, изюм, финики перебрать, подержать в воде минут 10, слить воду, промыть и пожарить вместе на масле.
Каштаны почистить от кожицы. Чернослив подержать в воде минут 10, промыть.
В кастрюлю, где жарили лук переложить мясо, каштаны, чернослив, долить бельона, чтобы он покрывал все содержимое кастрюли на 1 см выше. положить соль , перец, щепотки 3 шафрана (или куркумы).Тушить почти до исчезнования бульона. Это называется ГАРА.
В тарельку положить рис горкой, с одной стороны горки положить ГАРА, с другой стороны жаренные фрукты и то, что готовили в начале(помните, рис с яйцом делали на дно кастрюли, когда рис готовили) вот часть из этой лепешки.полить растопленным сл. маслом. и подать к столу.
2 рецепт подходит только куриному мясу)
Чихиртма плов
Цыпа 1 шт
масло сливочное
лук-1 кг
яйца-10 шт
шафран или куркума
соль, перец
курочку разделать на кусочки. На сковородке обжарить лук, как наверху написано. ПОложить туда кусочки цыпы, потушить под крышкой. Когда жидкость исчезнет, добавить шафран, соль, перец, перемешать, еще потушить минуту, взбить яйца в отдельно посуде и влить на содержимое сковородки, Закрыть крышкой, и подождать пока яишница не будет готова. Все! Можно к рису подавать))
3 рецепт:
Ширин плов
Курага, изюм, финики по 200 г
Готовиться как просто рассыпчатый рис, только между слоями риса распределяют обжаренные фрукты(как жарить наверху писала) и слоев не 3, а побольше.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 08:10
#8
Отправлено 10 ноября 2008 - 18:40
Вкусно как все Замечательная темка
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:32
#9
Отправлено 10 ноября 2008 - 18:48
СпасибкиВкусно как все Замечательная темка
#10
Отправлено 11 ноября 2008 - 10:29
Сообщение отредактировал вафа: 11 ноября 2008 - 10:32
#11
Отправлено 11 ноября 2008 - 10:56
#12
Отправлено 11 ноября 2008 - 11:12
Спасибки за размещение Зовут так же как и ник, т.е. Вафа А Азербайджанские вкусности, ЕСТЕСТВЕННО, потому, что сама азербайджанка
#13
Отправлено 11 ноября 2008 - 11:36
#14
Отправлено 11 ноября 2008 - 14:34
#15
Отправлено 11 ноября 2008 - 17:53
Привет.
Рада видеть тебя у нас.
Все блюда такие родные и любимые.
А айвовое варенье увидела,так ваЩе
Спасибо тебе.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных