Перейти к содержимому


Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#16 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 ноября 2008 - 19:24

Сева :flower: :flower: Приветик. У тебя тоже вкуснятинки много, многое уже готовила из твоего.Спасибки :flower: b_h801952.jpg  

Сообщение отредактировал вафа: 11 ноября 2008 - 19:30

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#17 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 ноября 2008 - 19:26

Вафа ;) спасибо за темку :flower: я ведь не умею азербайджанские блюда :licklips: готовить :dnt: вот буду теперь учиться иншаАЛЛА и у тебя консультироваться :oi:

Всегда рада :flower:
5851686.jpg

Сообщение отредактировал вафа: 11 ноября 2008 - 19:28

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#18 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:27

Перекопала комп
Нашла много фоток с наших гулянок и просто обедов, ужинов.
Начну описывать блюда.

"ХАН КАБАБЫ"
Изображение
Готовили летом 2007 года, около родника "Хаджи булагы"
Берем внутренности(печенка, ливерь, кишки, которые можно готовить, почки, сердце, нутряной жир, курдюк) от 2-х ягнят.
Все, кроме кишок, режем на кусочки размером 6*6 см, солим перчим по вкусу.
Кусочки печенки обматываем нутряным жиром(он как пленка, не сплошной жир, а тонкая пленочка с жиринками) и нанизываем на шампура.Ливерь, сердце,  почки тоже нанизываем на шампура. Кишки обматываем вокруг шампуров.
Помидоры нанизываем на шампура. Маленькие баклажаны надрезаем, солим внутри, кладем туда кусочек курдюка, тоже нанизываем на шампура.
и все на угли.....
когда приготовиться из помидоров готовим салат.
Разомнем помидоры(с шампура которые), нарежем жгучий перец, зелени(укроп, кинза,  петрушка, зеленый лук), посолим, поперчим, перемешаем.Намного вкуснее кетчупа. если вдруг шашлыки делать соберетесь зимой, то эту подливку можно готовить так
Вот в принципе все))))

Сообщение отредактировал вафа: 11 ноября 2008 - 20:33

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#19 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:32

Салат "Кемаля"
Изображение
Берем 3-х литровую банку маринованных помидоров.
Вынимаем помидоры, очищаем от кожицы, разминаем.
Режем к помидорам жгучий перец, зелени(укроп, кинза, петрушка, зеленый лук), перчим, солим, перемешаем
Подается как подливка к мясным блюдам.
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#20 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:44

Ляванги из гуся
Изображение
берем тушку гуся. выпотрошим, вымоем, ПОсолим, поперчим, и оставим пропитаться.
каштаны чуть надколим ножом. поставим в духовку на 5 минут. Выташим, очистим от скорлупы. Курагу, изюм, финики(без косточек) помоем, пожарим на масле. Уберем фрукты, а на масле пожарим лук нарезанный кольцами. заранее приготовленный рассыпчатый рис перемешаем с каштанами, жаренными фруктами, и луком. Посолим, поперчим и заполним внутренность гуся. Сделаем надрезики на коже гуся, спрчячем туда лапки и крыля(кончики). Положим гуся на противень, нальем туда воды до половины гуся. Поставим в духовку  сначала на большой огонь, когда вода закипит, огонь убавим. Периодически надо поливать гуся водой, которую заливали в противень, а когда вода вся выкипит, маслом выделившемся от гуся пока гусь не станет коричневато золотистым.
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#21 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 ноября 2008 - 20:52

Фсинджан
68a92dd48cee7507f3.jpg

Берем мясо баранина + говядина примерно 1 кг.
Прокручиваем через мясорубку. На сковородку наливаем масла, кладем фарш  солим, перчим и жарим на открытом огне, до состояния, когда перестанет выделиться сок, и кроме масла и мяса ничего в сковородке не будет. Отдельно жарим 1 кг лука, нарезанного кольцами.Перекладываем к мясу и жарим вместе, еще минут 5. В конце выкладываем ко всему молотые, очишенные грецкие орехи и  ягодки граната кислого. Перемешиваем хорошенько и выкладываем в тарельку. Подается к плову.
        У нас на столе былы еще салат Кемаля, долма(тоже с рисом вкусно и отдельно тем более) рецепт украла у Севульки, самой лень писать :oi: ,и курица приготовленная по моему рецепту
Цыпа 1 шт
масло сливочное
лук-1 кг
яйца-10 шт
шафран или куркума
соль, перец
курочку разделать на кусочки. На сковородке обжарить лук, как наверху написано. ПОложить туда кусочки цыпы, потушить под крышкой. Когда жидкость исчезнет, добавить шафран, соль, перец, перемешать, еще потушить минуту, взбить яйца в отдельно посуде и влить на содержимое сковородки, Закрыть крышкой, и подождать пока яишница не будет готова. Все! Можно к рису подавать))
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#22 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 11 ноября 2008 - 21:11

Бораниплов(Плов с тыквой)
Изображение
Готовится как ШИРИН ПЛОВ  только еще и тыква участвует в приготовлении
Курага, изюм, финики по 200 г, тыква 500 г
Тыкву нарезать на тонькие пластинки размером 6+5 см. Разложим на противень и в духовку на 10 минут, пока сок не даст.
Готовиться как просто рассыпчатый рис, только между слоями риса распределяют обжаренные фрукты(как жарить наверху писала) и слоев не 3, а побольше, чередуя слой фруктов слоями тыквы.
 
При подаче посыпают сахарным песком.

Сообщение отредактировал вафа: 11 ноября 2008 - 21:11

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#23 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 11 ноября 2008 - 23:12

Вафа С открытием темки :)

Изображение

#24 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 12 ноября 2008 - 10:07

Нино, спасибки :flower:


VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#25 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 12 ноября 2008 - 14:06

Долма из овощей фаршированных жаренным фаршем.
Изображение
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, сделать надрез и бланшировать в подсоленой воде минут 5. Выложить на дуршлаг и промыть через надрез внутри косточки.
У болгарского перца срезать плодоножку, промыть, срезать не до конца около плодоножки в виде колпачка, вычистить семена.
Помидоры надрезать около плодоножки, вынуть нутро и разминать в отдельную тарельку.
В фарш мясной добавить соль, перец, нарезанный мелько мелько репчатый лук и обжарить на масле.
Все овощи предварительно чуть чуть смазав солью внутри нафаршировать жаренным фаршем.
Уложить в сотейник налить масла и размятое нутро помидоров, поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и тушить минут 30-40 в закрытом крышкой сотейнике.
Пока тепло, можно баловать себя. Я пока что заготовку не трогаю :oi:

Зимой понадобиться.  А делаю заготовку так:
Так же подготовливаю овощи как и наверху описано.
Но фарширую сырым фаршем, и чтобы он потом не получился комом, добавляю в него кроме прокрученного через мясорубку лука, еще и рис.
и в морозильку через целлофан, чтобы соком не примерзли нижние слои к верхним, укладываю, как замораживаются, так и убираю в отдельные пакеты и оставляю в морозильке.
Зимой достаю и прямо не размораживая в кастрюлю чуть водички, чуть маслеца, ИЛИ ЖЕ СОУС(МАЙОНЕЗ+ТОМАТНАЯ ПАСТА, СМЕТАНА С КИНЗОЙ-ЧТО ПОНРАВИТСЯ) и на огонь

Приятного аппетита в зимнюю стужу :santa:

Сообщение отредактировал вафа: 12 ноября 2008 - 14:14

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#26 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 12 ноября 2008 - 14:32

Все! В выходные делаю долму. Давно уже смотрю на подобные рецептики :licklips:
m917.gif

#27 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 12 ноября 2008 - 14:36

Оlka, :flower:
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#28 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 12 ноября 2008 - 15:26

Вот и только что хлебушек поспел из хлебопечки 
Изображение

Сообщение отредактировал вафа: 12 ноября 2008 - 16:59

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#29 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 12 ноября 2008 - 16:43

Вафа, такая вкусная у тебя темка!!! :licklips:
Изображение
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#30 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 12 ноября 2008 - 17:01

Вафа, такая вкусная у тебя темка!!! :licklips:

Спасибки :flower:
Стараюсь
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru