Перейти к содержимому


Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#31 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 ноября 2008 - 02:58

Вaфочка,дорогая. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Кайфую даже от чтения названия блюд.Всё это очень люблю. :love: :love:
Спасибо тебе. Изображение

У меня к тебе вопрос. :oi:
Уверена,что ты хорошо знаешь родной язык ;).
Эвелик(сушёный).Как эта зелень называется на русском?? :oi: :oi:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#32 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:24

Вaфочка,дорогая. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Кайфую даже от чтения названия блюд.Всё это очень люблю. :love: :love:
Спасибо тебе. Изображение

У меня к тебе вопрос. :oi:
Уверена,что ты хорошо знаешь родной язык ;) .
Эвелик(сушёный).Как эта зелень называется на русском?? :oi: :oi:

Спасибки, родная0a7eca395c9aff8248d0f3a767df6903.gif
Эвэлик- это сорт щавеля(туршэнг). Только не такая кислая трава как щавель. Сортов щавеля очень много.Просто эвэлик бывает более мясистым, с более длинными и широкими листьями.Знаю только один перевод-конский щавель

Сообщение отредактировал вафа: 13 ноября 2008 - 11:12

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#33 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:31

 Я люблю кушать "эвэликли аш"(Плов с эвэлик) Весной эвэлик собирают, промывают и сплетают их в длинные косы, как у девушек, вешают их сушиться в тени на все лето.Осенью и зимой готовят "эвэликли аш":высушенную косу нарезают острым ножом мелькими кусочками, варят рис до полуготовности(это когда рис снаружи мягкий, а внутри еще твердый), воду сливают, добавляют нарезанный эвэлик и масло, перемешивают, дают настоятся на медленном огне до полной готовности риса, обматывают крышку кастрюльи полотенцем и закрывают кастрюлью, чтобы пар пропитался в полотенце, и обратно в рис не стек с крыши. Подают на стол в горячем виде с паром, приправа - сарымсаглы гатыг(кефир или мацони с чесноком). Неповторимый аромат и вкус эвелик делает блюдо незабываемым!
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#34 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:33

Нашла вот про эвэлик в интернете:
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#35 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:57

Тыхаджлы тойуг ашы (Плов с "фаршированной" курицей) Это курица, начиненная зогалом(Кизилем) с мелконарубленным луком, перченная и соленная.Курицу кладут в кастрюлю с высокими краями, заливают 2 стакана водой и кладут масло. Поверх ставят сито(дуршлаг) и в него кладут рис сваренный до полуготовности, посыпая шафраном. Сверху кладут кусочки масла. и накрывают кастрюлю крышкой обматанной полотенцем. Подают в общей тарелке на середину стола. Курица кладется в середину, а рис вокруг. Зрелище не описуемое.... Каждый режет себе кусочек и кладет рис. Куриное мясо становится розового цвета - вкус - улЁт. :licklips:
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#36 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 ноября 2008 - 20:53

Вафа
Спасибо за информацию. :flower: :flower:
Терь буду знать. :)
Только я рис с этим щавелем готовлю немного по-другому.
Я сперва пожарю лук на сливочном масле,потом кладу промытый эвэлик и сверху промытый рис.Перемешиваю,добавляю соль.
И оставляю томиться.
Всё в собственном соку. :lol:
Я только недавно его готовила.
Не смогла здесь выложить фотку,так как не знала название этой травки на русском. :oi: :oi: :oi:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#37 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 21 ноября 2008 - 16:31

Люля-кебаб по-азербайджански
Изображение
Продукты:
мякоть баранины - 1 кг
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 4 головки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль

Приготовление
Лук вместе с половиной сала и бараниной дважды пропустите через мясорубку. Оставшееся сало нарежьте небольшими кусочками.Фарш посолите, поперчите, добавьте рубленый базилик, перемешивайте 7–8 минут.Затем переложите в мешочек и отбивайте, с силой ударяя об стол, 8–10 минут. Поставьте фарш на час в холодильник.Из готового фарша сформуйте колбаски длиной 12–14 см, нанижите их на шампуры, перекладывая кусочками сала. Жарьте люля-кебаб на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, 20 минут. Подавайте люля-кебаб с салатом ткемали.

Сообщение отредактировал вафа: 21 ноября 2008 - 16:59

VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#38 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 21 ноября 2008 - 23:46

вафа, у Вас такие рецептики интересные :good: , пока читаю, сижу облизываюсь :licklips: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#39 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 22 ноября 2008 - 01:29

Вафа :flower: :flower: :flower:

Люля -кебаб очень люблю. :love: :love:
Ммммммм :licklips: :licklips:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#40 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 22 ноября 2008 - 02:33

вафа, у Вас такие рецептики интересные :good: , пока читаю, сижу облизываюсь :licklips: :flower:

Вафа :flower: :flower: :flower:
Люля -кебаб очень люблю. :love: :love:
Ммммммм :licklips: :licklips:

Спасибо, девчочки :flower:
Когда начинала темку, думала не трудно будет. Только потом работы прибавилось, да и фотошопом заразила меня Сая. Так что, бывает даже времени нет приготовить, не то, чтобы описать приготовление ;)
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#41 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:21

Умадж халвасы

Изображение

на 200 гр сахара добавляю стакан воды, и варю сироп.
На 100 гр муки по капелькам добавляю воды, перетирая муку между руками, чтобы получились крупинки как у манной крупы.
Кладу масло в сковородку, и туда же крупинки, перемешивая обжариваю.Добавляю куркуму, перетертые кардамон, индийский орех, анисовые семечки.
Обжариваю все вместе до золотистого цвета.
Выливаю сироп к содержимому сковородки, постоянно помешивая, варю минут 5 на медленном огне, снимаю с огня.
Перекладываю в тарелочки, смазав их маслом. Рисую узоры вилкой.
Конечно же, это мною переделанный рецепт, постольку поскольку оригинал очень долго делается.
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif

#42 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:46

вафа Вообще то я не сластена :licklips: , но от такого я бы :smak: точно не отказалась. :good:

#43 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:48

Ммммммммм,халва. :licklips: :licklips:
Люблю. :love: :love:
Старюсь очень редко готовить её,а то в дверь нужно будет меня постоянно вталкивать . :lol:
Вафа :flower: :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал sevulya: 23 ноября 2008 - 20:49

m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#44 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:51

вафа Вообще то я не сластена :licklips: , но от такого я бы :smak: точно не отказалась. :good:

Нази,это так вкусно....... :licklips: :licklips:
Эхххх,люблю я покушать,и никуда мне от этого не дется. :cray: :cray:
m3498.gif 
dece7597c101a20574708c1fefbbc21a.gif
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#45 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:30

Ммммммммм,халва. :licklips: :licklips:
Люблю. :love: :love:
Старюсь очень редко готовить её,а то в дверь нужно будет меня постоянно вталкивать . :lol:
Вафа :flower: :flower: :flower: :flower:

Поэтому и готовлю из 100 гр. муки, а не из 1 кг, как на Родине)))
чтобы все только один раз чай попили, и все :lol:
VAFA
m10204.gif
m10203.gif
m17045.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru