Перейти к содержимому


Фотография

Азербайджанская кухня

азербайджанская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#46 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:31

вафа Вообще то я не сластена :licklips: , но от такого я бы :smak: точно не отказалась. :good:

Спасибки, это точно очень вкусно

#47 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 24 ноября 2008 - 19:06

Любимое мясо моей мамы



Берем телятину без костей,нарезаем на кусочки 10*10см, отбиваем с двух сторон.
Лук режем полукольцами, шампиньоны на пластинки, сыр натрем на терке. мясо укладываем на противень, солим, перчим, распределяем лук, потом шампиньоны, присыпаем тертым сыром и в духовку.
Объедение, а мясо так и тает во рту... :licklips:
Это у нас на ужин сегодня))


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:53


#48 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 ноября 2008 - 03:02

Ой,как вкусно. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#49 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 26 ноября 2008 - 00:18

Кутабы с мясом.


Рецепт ВОТ ЗДЕСь ;)

Прикрепленные изображения

  • 9.1.JPG

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#50 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:24

Кутабы с мясом.

Ты давай не раззодирывай меня, а то ща все дела побрасаю, и кутабы буду делать :povar:

#51 sokolik

sokolik

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Имя: Natalija

Отправлено 28 ноября 2008 - 22:42

Классная темка,такая вкусная :licklips: .А я дома готовлю афарар(кутабы) из шпината,тоже очень вкусно :licklips: Спасибо за такую темку :flower:

#52 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 28 ноября 2008 - 23:44

Классная темка,такая вкусная :licklips: .А я дома готовлю афарар(кутабы) из шпината,тоже очень вкусно :licklips: Спасибо за такую темку :flower:

спасибки :) Все никак не успеваю приготовить их :oi:

#53 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 29 ноября 2008 - 00:55

спасибки :) Все никак не успеваю приготовить их :oi:

А как насчет довги с мясом или без мяса? Ярпаг долмасы? Хянгала? Каттамы? Пахлавы? ;) ;) ;)

#54 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 29 ноября 2008 - 13:20

А как насчет довги с мясом или без мяса? Ярпаг долмасы? Хянгала? Каттамы? Пахлавы? ;) ;) ;)

если готовите, то конечно же выставляйте. Я просто не успеваю все это готовить, тогда мне придется только готовкой заниматься. А просто рецепты писать не хочу, без фоток не интересно :oi:

#55 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 29 ноября 2008 - 13:44

Классная темка,такая вкусная :licklips: .А я дома готовлю афарар(кутабы) из шпината,тоже очень вкусно :licklips: Спасибо за такую темку :flower:

:flower: :flower:
Привет,землякам. :rose:
aфарар :good2:



Вафа :flower:

Ты давай не раззодирывай меня, а то ща все дела побрасаю, и кутабы буду делать

Так за чем же дело стало? ;) ;)



elfrina :flower:

А как насчет довги с мясом или без мяса? Ярпаг долмасы? Хянгала? Каттамы?
Пахлавы?

Любим,любим,очень любим. :love: :love:
Делись своими рецептами,буМ учиться. ;)

Сообщение отредактировал sevulya: 29 ноября 2008 - 13:44

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#56 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 ноября 2008 - 16:35

А просто рецепты писать не хочу, без фоток не интересно :oi:

ждем :flower: :flower: :flower:

#57 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 30 ноября 2008 - 12:48

Туршулу шорба-Суп с сущенной алычой



1 кг мяса-любого можно, но с бараниной вкуснее
4,5 л воды
1 стакан риса
5 средних картофелины
2 средних лука
10 шт сущеной алычи
куркума, соль, перец
Готовится сразу в кастрюлье.
Сварим мясо в 4,5 л воды. Чтобы в конце варки оставалось около 4 л бульона.
Пожарим лук порезанный мелько, добавив соль, перец и куркуму.
Положим варенное мясо и минут 5 при постоянном перемешивании пожарить с лучком.
Вылить бульон к жаренному, довести до кипения.
Положим мытую алычу(зимой сущенную, летом зеленую)
Кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, кладем картошку, порезанную кубиками.
Убавим огонь и ждем когда картошка сварится.
Приятного аппетита....


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:53


#58 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 декабря 2008 - 01:31

Туршулу шорба-Суп с сущенной алычой



1 кг мяса-любого можно, но с бараниной вкуснее
4,5 л воды
1 стакан риса
5 средних картофелины
2 средних лука
10 шт сущеной алычи
куркума, соль, перец
Готовится сразу в кастрюлье.
Сварим мясо в 4,5 л воды. Чтобы в конце варки оставалось около 4 л бульона.
Пожарим лук порезанный мелько, добавив соль, перец и куркуму.
Положим варенное мясо и минут 5 при постоянном перемешивании пожарить с лучком.
Вылить бульон к жаренному, довести до кипения.
Положим мытую алычу(зимой сущенную, летом зеленую)
Кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, кладем картошку, порезанную кубиками.
Убавим огонь и ждем когда картошка сварится.
Приятного аппетита....

:oi: Сил моих нету, сразу вкусным запахло и баранинкой. :licklips: :licklips: А говорила не буду готовить.

А довгу, вообще-то ели? Я ее чаще весной делаю, когда много зелени и долму с виноградными листьями тоже. У меня на даче растет виноград. А супчик твой надо сделать хотя бы для себя. Муж со своей диетой уже достал.


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:53


#59 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 декабря 2008 - 02:54

Вафа. :flower:

Ой,Pодиной :love: запахло. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#60 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:34

:oi: Сил моих нету, сразу вкусным запахло и баранинкой. :licklips: :licklips: А говорила не буду готовить. А довгу, вообще-то ели? Я ее чаще весной делаю, когда много зелени и долму с виноградными листьями тоже. У меня на даче растет виноград. А супчик твой надо сделать хотя бы для себя. Муж со своей диетой уже достал.

Довгу готовлю часто, и зимой и летом))) приноровилась на кефире домик в деревне готовить, это  такой кефир классный, густой, как наш гатыг, но и сама делаю гатыг, муж когда в районы области ездит, привозит молока свежего, и я вперед, делать гатыг))) а зелень... у нас в НН ее можно купить хоть при 30 градусах мороза)) свежую привозят из Аз. на 100 рубликов покупаем где то с 2 кг зелени разной. так что готовим часто) а долму... я листья вожу из Аз. раза 2-3 ездим в год, так все кому не лень отдают нам листья(их же на зиму солят у нас) так что тоже часто готовлю :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru