Спасибки, это точно очень вкусновафа Вообще то я не сластена , но от такого я бы точно не отказалась.
#46
Отправлено 23 ноября 2008 - 21:31
#47
Отправлено 24 ноября 2008 - 19:06
Любимое мясо моей мамы
Берем телятину без костей,нарезаем на кусочки 10*10см, отбиваем с двух сторон.
Лук режем полукольцами, шампиньоны на пластинки, сыр натрем на терке. мясо укладываем на противень, солим, перчим, распределяем лук, потом шампиньоны, присыпаем тертым сыром и в духовку.
Объедение, а мясо так и тает во рту...
Это у нас на ужин сегодня))
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:53
#49
#50
Отправлено 26 ноября 2008 - 11:24
Ты давай не раззодирывай меня, а то ща все дела побрасаю, и кутабы буду делатьКутабы с мясом.
#51
Отправлено 28 ноября 2008 - 22:42
#52
Отправлено 28 ноября 2008 - 23:44
спасибки Все никак не успеваю приготовить ихКлассная темка,такая вкусная .А я дома готовлю афарар(кутабы) из шпината,тоже очень вкусно Спасибо за такую темку
#53
Отправлено 29 ноября 2008 - 00:55
А как насчет довги с мясом или без мяса? Ярпаг долмасы? Хянгала? Каттамы? Пахлавы?спасибки Все никак не успеваю приготовить их
#54
Отправлено 29 ноября 2008 - 13:20
если готовите, то конечно же выставляйте. Я просто не успеваю все это готовить, тогда мне придется только готовкой заниматься. А просто рецепты писать не хочу, без фоток не интересноА как насчет довги с мясом или без мяса? Ярпаг долмасы? Хянгала? Каттамы? Пахлавы?
#55
Отправлено 29 ноября 2008 - 13:44
Классная темка,такая вкусная .А я дома готовлю афарар(кутабы) из шпината,тоже очень вкусно Спасибо за такую темку
Привет,землякам.
aфарар
Вафа
Так за чем же дело стало?Ты давай не раззодирывай меня, а то ща все дела побрасаю, и кутабы буду делать
elfrina
Любим,любим,очень любим.А как насчет довги с мясом или без мяса? Ярпаг долмасы? Хянгала? Каттамы?
Пахлавы?
Делись своими рецептами,буМ учиться.
Сообщение отредактировал sevulya: 29 ноября 2008 - 13:44
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#56
Отправлено 29 ноября 2008 - 16:35
ждемА просто рецепты писать не хочу, без фоток не интересно
#57
Отправлено 30 ноября 2008 - 12:48
Туршулу шорба-Суп с сущенной алычой
1 кг мяса-любого можно, но с бараниной вкуснее
4,5 л воды
1 стакан риса
5 средних картофелины
2 средних лука
10 шт сущеной алычи
куркума, соль, перец
Готовится сразу в кастрюлье.
Сварим мясо в 4,5 л воды. Чтобы в конце варки оставалось около 4 л бульона.
Пожарим лук порезанный мелько, добавив соль, перец и куркуму.
Положим варенное мясо и минут 5 при постоянном перемешивании пожарить с лучком.
Вылить бульон к жаренному, довести до кипения.
Положим мытую алычу(зимой сущенную, летом зеленую)
Кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, кладем картошку, порезанную кубиками.
Убавим огонь и ждем когда картошка сварится.
Приятного аппетита....
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:53
#58
Отправлено 01 декабря 2008 - 01:31
Туршулу шорба-Суп с сущенной алычой
1 кг мяса-любого можно, но с бараниной вкуснее
4,5 л воды
1 стакан риса
5 средних картофелины
2 средних лука
10 шт сущеной алычи
куркума, соль, перец
Готовится сразу в кастрюлье.
Сварим мясо в 4,5 л воды. Чтобы в конце варки оставалось около 4 л бульона.
Пожарим лук порезанный мелько, добавив соль, перец и куркуму.
Положим варенное мясо и минут 5 при постоянном перемешивании пожарить с лучком.
Вылить бульон к жаренному, довести до кипения.
Положим мытую алычу(зимой сущенную, летом зеленую)
Кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, кладем картошку, порезанную кубиками.
Убавим огонь и ждем когда картошка сварится.
Приятного аппетита....
Сил моих нету, сразу вкусным запахло и баранинкой. А говорила не буду готовить.
А довгу, вообще-то ели? Я ее чаще весной делаю, когда много зелени и долму с виноградными листьями тоже. У меня на даче растет виноград. А супчик твой надо сделать хотя бы для себя. Муж со своей диетой уже достал.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:53
#60
Отправлено 01 декабря 2008 - 11:34
Довгу готовлю часто, и зимой и летом))) приноровилась на кефире домик в деревне готовить, это такой кефир классный, густой, как наш гатыг, но и сама делаю гатыг, муж когда в районы области ездит, привозит молока свежего, и я вперед, делать гатыг))) а зелень... у нас в НН ее можно купить хоть при 30 градусах мороза)) свежую привозят из Аз. на 100 рубликов покупаем где то с 2 кг зелени разной. так что готовим часто) а долму... я листья вожу из Аз. раза 2-3 ездим в год, так все кому не лень отдают нам листья(их же на зиму солят у нас) так что тоже часто готовлюСил моих нету, сразу вкусным запахло и баранинкой. А говорила не буду готовить. А довгу, вообще-то ели? Я ее чаще весной делаю, когда много зелени и долму с виноградными листьями тоже. У меня на даче растет виноград. А супчик твой надо сделать хотя бы для себя. Муж со своей диетой уже достал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных