Перейти к содержимому


Фотография

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#136 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 327 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:51

Уменя в этом году наварена: алыча, малина, крыжовник-малина, крыжовник -малина-чёрная смородина, красная смородина, брусника. и на Кубани снабдили вишней и абрикосом пятиминуткой.

клааааааасс!! :licklips:

#137 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:05

У нас не требуют. Там же специальная карточка выдается, с фото. :dnt:
Ирин, это не совсем магазин, это cash&carry, в финке, к примеру туда тоже просто так не попадешь.

А как это переводится? У нас выдавали разовые пропуска, паспорта не требовали, а теперь вот оно!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#138 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 19 сентября 2012 - 01:21

Хочу попробовать сварить такое варенье:Хочу поделиться рецептом Яблочного джема по английскому рецепту. В нашей семье пользуется большой популярностью у всех. Нужно: 1,5 кг яблок 1 ст.л. сливочного масла 500 г. изюма 1 ч.л. тертого имбиря (я беру сушеный) 1 ч.л. молотой корицы 700 г. сахара 100 г. цукатов сок 1 лимона 2 ст. л шерри (я иногда использую коньяк или ром, тогда цукаты беру вишневые) 1. Яблоки помыть, почистить от кожуры и порезать кубиками или соломкой. 2. Смазать маслом дно кастрюли. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин. 3. Влить алкоголь и сразу же разложить по стерильным банкам и закатать. Джем будет готов через 2 недели. Я делаю все в двойном колличестве. Меняя цвет изюма (черный или белый), вид цукатов (вишня, апельсин или ананас) и алкоголя, получается всегда по-разному, но вкусно Рецепт Бурьяны с ЛВ.

#139 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 сентября 2012 - 17:49

А как это переводится?

Купи и продай .. Это оптовый магазин для предпринимателей.. Пропуск дается при наличии документов .. если ты член торгующей организации или частный предприниматель..
Изображение Я снова доверяю Путину !

#140 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 19 сентября 2012 - 19:51

Спасибо Шуша! А у нас всех пускали раньше, надо сесть на хвост какому нибудь предпринимателю, а то мне там многое нравится, чего в других магазинах не встретишь :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#141 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 558 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:24

Спасибо Шуша! А у нас всех пускали раньше, надо сесть на хвост какому нибудь предпринимателю, а то мне там многое нравится, чего в других магазинах не встретишь :oi:

Насть, тебе тогда и кассу надо на чьём-то хвосте пройти, кассир карточку сканирует, прежде чем начать пробивать :)

Сообщение отредактировал Shtuchka: 20 сентября 2012 - 11:26

Изображение

 

 


#142 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:38

Насть, тебе тогда и кассу надо на чьём-то хвосте пройти, кассир карточку сканирует, прежде чем начать пробивать :)

Ага! Лучший вариант с кем-то знакомым пойти :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#143 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 августа 2014 - 00:03

ВАРЕНЬЕ ИЗ "Райских яблочек"
Отбрать одинакового размера зрелые плоды, плодоножки обрезать на 2/3 длины, яблочки промыть и бланшировать погружением в кипящую воду на 3 минуты, после их быстро охладить под холодной проточной водой. Наколоть, опустить в кипящий сироп и отключить, оставить до утра. Варенье варить в 3-4 приёма. Готовность варенья определить по появлению на его поверхности тугих пузырьков и прозрачности
яблочек. Разливать варенье горячим.

Продукты:
Яблоки - 1кг.(чистый вес),
сахара - 1кг.,
вода - 1ст.

.

Девочки, кто знает, райские яблочки это ранетки?
Хочу сварить прозрачное варенье, вот думаю может у кого есть еще какие рецепты?


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:13

  • Дора это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#144 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 августа 2014 - 16:09

На первой страничке - оглавление. :oi:

Чудесные и интересные рецепты!!! :flower:  :flower:  :flower:  Спасибо вам огромное и - добавляйте еще, пожалуйста! :love:  :flower:


  • nasa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#145 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 214 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:50

Мне принесли брусники из нашего леса и сделала я из нее джем

 

Изображение

Изображение

 

Получился густой, насыщенный.

Собственно сам рецепт:

Брусника 1 кг, засыпать сахаром 500 гр, стояла ночь. Утром блендером хорошенько промешала и проварила 15-20 минут на маленьком огне. Вечером процедуру повторила варила еще 15 минут, так 3-4 раза. Каждый раз джем становился гуще. После 4 раза разлила по баночкам. Обязательно помешивать периодически, а то пригорит. Вкусно, без отрыва от остальных дел, удобный рецепт. Еще яблоки так буду делать.


  • Люлюша и nasa это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#146 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 сентября 2014 - 11:00

Наташенька, спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:


  • Наталек-01 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#147 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 214 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 сентября 2014 - 12:48

Наташенька, спасибо тебе огромное! :flower:  :flower:  :flower:

:flower:


  • Utkina это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#148 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 января 2015 - 16:23

Варенье "Зимний ералаш"
 
8bc34a7b4e55365ef681e703683f5efe.jpg
 
Рецепт здесь


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:14

  • Мушу это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#149 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 339 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 03 августа 2015 - 09:25

Давным-давно переписала себе из журнала Бурда моден несколько рецептов конфитюров. Очень вкусные, но хранить только в холодильнике. 

Вишнево-персиковый конфитюр (рецептура как было опубликовано)

375 г персиков, 375 г вишни, 750 г сахара,  7.5 столовых ложек распущенного желатина, натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара. 

Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тоненькими полосочками с косточки. Смешать персики с сахаром, желатином, ванильным сахаром, цедрой, добавить 2 разрезанных пополам ядрышка персика, настаивать ночь в закрытой посуде в холодильнике. 

Удалить косточки из вишни, добавить к персикам и настаивать еще 1 час. 

Затем фруктовую массу довести до кипения и кипятить 4 минуты. Разлить в стерильные банки и дать постоять на крышках 15-20 минут.

 

Я  делаю с желфиксом вместо желатина, цедру беру с половинки лимона. А остывает оно у меня медленно, закутанное в три одеяла. Храню в холодильнике. Много такого варенья не делаю, так, побаловать себя необычным чем то.


  • Люлюша это нравится

#150 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 августа 2015 - 09:37

Катюша, спасибо большое! Добавила в оглавление.  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 03 августа 2015 - 09:37

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru