клааааааасс!!Уменя в этом году наварена: алыча, малина, крыжовник-малина, крыжовник -малина-чёрная смородина, красная смородина, брусника. и на Кубани снабдили вишней и абрикосом пятиминуткой.
ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#136
Отправлено 04 сентября 2012 - 17:51
#137
Отправлено 04 сентября 2012 - 18:05
А как это переводится? У нас выдавали разовые пропуска, паспорта не требовали, а теперь вот оно!У нас не требуют. Там же специальная карточка выдается, с фото.
Ирин, это не совсем магазин, это cash&carry, в финке, к примеру туда тоже просто так не попадешь.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#138
Отправлено 19 сентября 2012 - 01:21
#139
Отправлено 19 сентября 2012 - 17:49
Купи и продай .. Это оптовый магазин для предпринимателей.. Пропуск дается при наличии документов .. если ты член торгующей организации или частный предприниматель..А как это переводится?
#140
Отправлено 19 сентября 2012 - 19:51
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#141
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:24
Насть, тебе тогда и кассу надо на чьём-то хвосте пройти, кассир карточку сканирует, прежде чем начать пробиватьСпасибо Шуша! А у нас всех пускали раньше, надо сесть на хвост какому нибудь предпринимателю, а то мне там многое нравится, чего в других магазинах не встретишь
Сообщение отредактировал Shtuchka: 20 сентября 2012 - 11:26
#142
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:38
Ага! Лучший вариант с кем-то знакомым пойтиНасть, тебе тогда и кассу надо на чьём-то хвосте пройти, кассир карточку сканирует, прежде чем начать пробивать
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#143
Отправлено 20 августа 2014 - 00:03
ВАРЕНЬЕ ИЗ "Райских яблочек"
Отбрать одинакового размера зрелые плоды, плодоножки обрезать на 2/3 длины, яблочки промыть и бланшировать погружением в кипящую воду на 3 минуты, после их быстро охладить под холодной проточной водой. Наколоть, опустить в кипящий сироп и отключить, оставить до утра. Варенье варить в 3-4 приёма. Готовность варенья определить по появлению на его поверхности тугих пузырьков и прозрачности
яблочек. Разливать варенье горячим.
Продукты:
Яблоки - 1кг.(чистый вес),
сахара - 1кг.,
вода - 1ст.
.
Девочки, кто знает, райские яблочки это ранетки?
Хочу сварить прозрачное варенье, вот думаю может у кого есть еще какие рецепты?
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:13
- Дора это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#144
Отправлено 24 августа 2014 - 16:09
На первой страничке - оглавление.
Чудесные и интересные рецепты!!! Спасибо вам огромное и - добавляйте еще, пожалуйста!
- nasa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#145
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:50
Мне принесли брусники из нашего леса и сделала я из нее джем
Получился густой, насыщенный.
Собственно сам рецепт:
Брусника 1 кг, засыпать сахаром 500 гр, стояла ночь. Утром блендером хорошенько промешала и проварила 15-20 минут на маленьком огне. Вечером процедуру повторила варила еще 15 минут, так 3-4 раза. Каждый раз джем становился гуще. После 4 раза разлила по баночкам. Обязательно помешивать периодически, а то пригорит. Вкусно, без отрыва от остальных дел, удобный рецепт. Еще яблоки так буду делать.
- Люлюша и nasa это нравится
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#148
#149
Отправлено 03 августа 2015 - 09:25
Давным-давно переписала себе из журнала Бурда моден несколько рецептов конфитюров. Очень вкусные, но хранить только в холодильнике.
Вишнево-персиковый конфитюр (рецептура как было опубликовано)
375 г персиков, 375 г вишни, 750 г сахара, 7.5 столовых ложек распущенного желатина, натертая цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара.
Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тоненькими полосочками с косточки. Смешать персики с сахаром, желатином, ванильным сахаром, цедрой, добавить 2 разрезанных пополам ядрышка персика, настаивать ночь в закрытой посуде в холодильнике.
Удалить косточки из вишни, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
Затем фруктовую массу довести до кипения и кипятить 4 минуты. Разлить в стерильные банки и дать постоять на крышках 15-20 минут.
Я делаю с желфиксом вместо желатина, цедру беру с половинки лимона. А остывает оно у меня медленно, закутанное в три одеяла. Храню в холодильнике. Много такого варенья не делаю, так, побаловать себя необычным чем то.
- Люлюша это нравится
#150
Отправлено 03 августа 2015 - 09:37
Катюша, спасибо большое! Добавила в оглавление.
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 августа 2015 - 09:37
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных