Перейти к содержимому


Фотография

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#166 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 189 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 26 июля 2016 - 20:01

Прочла вишневую эпопею Люды-Уткиной и предлагаю сделать вишневую наливку. У меня расчет на 3-х литровую банку. Берем вишенку с косточкой и засыпаем ее в банку пересыпая сахаром, немного граммов 700-800, оставляем свободное пространство в банке, чтобы было куда подниматься при процессе. Банку закрываем или специальной крышкой с гидрозатвором или надеть обычную медицинскую перчатку и выставить на солнышко. Дней через 40 наливочка будет готова. Слить образовавшееся винцо в бутыоку и поставить на осаждение осадка, потом слить еще раз. А из оставшейся вишни можно сделать второй слив. Разварить в 1 литре воды 600 грамм сахара, остудить и залить этим сиропом вишни, добавив 0,5 литра хорошей водки и снова поставить на солнышко. Идет процесс, снова через 40 дней уже и это можно разлить по бутылкам. Я обычно сливаю вместе первый и второй слив, а можно употреблять и отдельно. Вкусно, но коварно. Голова соображает, а ноги не идут. Оствшуюся вишню можно использовать для выпечки -украшать можно торты, или испечь торт пьяная вишня. Приятного аппетита.
  • Люлюша, Лео и leonata это нравится

#167 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 240 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 26 июля 2016 - 20:14

 , добавив 0,5 литра хорошей водки и снова поставить на солнышко. Идет процесс, снова через 40 дней уже и это можно разлить по бутылкам. Я обычно сливаю вместе первый и второй слив, а можно употреблять и отдельно. Вкусно, но коварно. Голова соображает, а ноги не идут.

Это классика!


В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#168 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 июля 2016 - 09:06

Прочла вишневую эпопею Люды-Уткиной и предлагаю сделать вишневую наливку. У меня расчет на 3-х литровую банку. Берем вишенку с косточкой и засыпаем ее в банку пересыпая сахаром, немного граммов 700-800, оставляем свободное пространство в банке, чтобы было куда подниматься при процессе. Банку закрываем или специальной крышкой с гидрозатвором или надеть обычную медицинскую перчатку и выставить на солнышко. Дней через 40 наливочка будет готова. Слить образовавшееся винцо в бутыоку и поставить на осаждение осадка, потом слить еще раз. А из оставшейся вишни можно сделать второй слив. Разварить в 1 литре воды 600 грамм сахара, остудить и залить этим сиропом вишни, добавив 0,5 литра хорошей водки и снова поставить на солнышко. Идет процесс, снова через 40 дней уже и это можно разлить по бутылкам. Я обычно сливаю вместе первый и второй слив, а можно употреблять и отдельно. Вкусно, но коварно. Голова соображает, а ноги не идут. Оствшуюся вишню можно использовать для выпечки -украшать можно торты, или испечь торт пьяная вишня. Приятного аппетита.

 

Валечка, спасибо огромное! :flower:  :flower: :flower:  

Выложи, пожалуйста, свой замечательный рецепт еще и сюда, если можно:

 

http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

 

Спасибо!


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июля 2016 - 09:06

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#169 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 568 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 августа 2016 - 11:18

Джем из черники с яблоком.

Яблоко без косточек на мясорубке прокрутить,сахаром засыпать по вкусу(я сильно сладкое не люблю,поэтому на 2 кило ягод,фруктов кладу 700грамм сахара,для средней сладости нужно кило или 1.200 грамм,дождаться выделения сока. Черника и яблоко в пропорции должны быть как 3:1 или 4:1 ,черники больше....
Слить сок с яблок и закипятить,добавить яблочное пюре и проварить,чтоб убавилась жидкость...тут сами смотрим,насколько надо,я убавляю на треть где-то....закидываем чернику,ждем нового закипания,увариваем опять на треть,блендеруем,провариваем 5 минут и расфасовываем в банки,закручиваем.

С пектином(пакетик пектина Айдинго вроде фирма).....чернику засыпать половиной сахара,дождаться сока....сок слить,закипятить,кинуть ягодки,проварить,блендернуть,пектин смешать с сахаром и размешать с пюре,закипятить,убедиться,что сахар разошелся,и проварить пару минут. Укатать.

Ну как всегда всё утеплить в перевернутом виде на ночь.


В соковыжималке чернику написала в тему про соковвжималку.

Если что-где,Юлюша исправь,пожалуйста,я уползла в огород.
  • Люлюша и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#170 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 22 августа 2016 - 12:54

Кому лень яблоки через мясорубку крутить( как мне)-насыпаем в подходящую посуду( у меня рисоварка ТВ) и на 10 минут в микру. Откидываем на душлаг-(сливаем лишний сок),давим картофельной толкушкой и отправляем в кастрюлю.Так переработала 2 ведра яблок в 7 литровую кастрюлю и сварила густючее повидло.


  • Алёнушка, Люлюша и leonata это нравится

#171 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 153 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 22 августа 2016 - 15:49

Привет! Намедни увидела интересный рецепт, но из-за нехватки времени немного упростила. Груши кусочками плюс сахар ( по вкусу- положила на 2 кг груш 1,5 кг сахара- очень сладко), уварить до желаемой густоты, добавить кардамон ( лучше молотый из коробочек) , немного прокипятить и пробить блендером в пюре. Довести до кипения, добавить кофе в зернах, разлить и укупорить.  Хоть было написано, что нужно джему выстояться- пробовала на след. день. Мне очень понравился. Зерна кофе можно грызть ( как я), а можно выбросить. В оригинале груши были очищены и порезаны на кусочки и больше не измельчались, варка была многократной. Я груши не очищала из-за лени, да и после блендера кожура не чувствуется.


Сообщение отредактировал людик: 22 августа 2016 - 15:50

  • Люлюша и leonata это нравится

#172 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 189 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 августа 2016 - 08:06

Привет! Намедни увидела интересный рецепт, но из-за нехватки времени немного упростила. Груши кусочками плюс сахар ( по вкусу- положила на 2 кг груш 1,5 кг сахара- очень сладко), уварить до желаемой густоты, добавить кардамон ( лучше молотый из коробочек) , немного прокипятить и пробить блендером в пюре. Довести до кипения, добавить кофе в зернах, разлить и укупорить.  Хоть было написано, что нужно джему выстояться- пробовала на след. день. Мне очень понравился. Зерна кофе можно грызть ( как я), а можно выбросить. В оригинале груши были очищены и порезаны на кусочки и больше не измельчались, варка была многократной. Я груши не очищала из-за лени, да и после блендера кожура не чувствуется.


Людочка! Подскажите, сироп нужно варить или просто засыпать груши сахаром и какое количестао кардамона и кофе необходимо по рецепту?

#173 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 153 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 августа 2016 - 17:13

Валя, я из-за природной лени сироп никогда не варю- засыпаю сахаром и оставляю. Оригинал рецепта в личку кину.



#174 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 августа 2016 - 17:17

Я сегодня тож страдаю...фигней..видимо от скуки....Имелось 10 л чашка ранеток красных...с палочками..варю с них варенье..с целиковых..с палочками...

нужно было обрезать хвостики :hr:  :shok: (не палочки..вернее сказать усики) и понаколоть каждую зубочисткой..Зубочисткой нужно несколько раз в одно яблочко..я взяла десертную вилку- один удар-4 дырки..

Они ярко красные...аромааатные..варенье(полуфабрикат еще,варенье будет послезавтра) получилось красивущее...


  • leonata и lexyska 1 это нравится

#175 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 августа 2016 - 17:25

Я сегодня тож страдаю...фигней..видимо от скуки....Имелось 10 л чашка ранеток красных...с палочками..варю с них варенье..с целиковых..с палочками...

нужно было обрезать хвостики :hr:  :shok: (не палочки..вернее сказать усики) и понаколоть каждую зубочисткой..Зубочисткой нужно несколько раз в одно яблочко..я взяла десертную вилку- один удар-4 дырки..

Они ярко красные...аромааатные..варенье(полуфабрикат еще,варенье будет послезавтра) получилось красивущее...

Клаааассс! Варенье из ранеток это ж классика :good:  :good:  :good: . А дырки в помидорах я делала так же у попки крест накрест вилкой накалывала.



#176 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 785 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 24 августа 2016 - 18:21

ага...а еще под такую музыку.. :lad:

http://101.ru/?an=po...mp3&channel=144

Потом покажу...в ночи... :lol:  варенье. :)


  • Люлюша и leonata это нравится

#177 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 августа 2016 - 18:46

Может быть кто помнит фильм советский "Отпуск за свой счет". Девушка там рассказывала как они с бабушкой варят варенье из ранеток,а мама ее типа жениха спрашивает,хвостики отрывают или нет. Девушка-Катя говорит,что хвостики ни в коем случае обрезать нельзя,потому что в них самый смак и получается. А эта мама сидит и сокрушается,что хвостики у нее все время отваливаются. Наверное из-за этого варенье и не получается.  Вообще добрый фильм,очень его люблю. И варенье из ранеток. Что б яблочки были как янтарные :licklips:  :lad: . Боже я точно к концу заготовительного сезона сдохну не доживу. Все столько вкусностей и так показывают,а теперь еще и заготовки пошли. А еще и наливки делать начали :beer: .



#178 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 337 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 августа 2016 - 18:54

Может быть кто помнит фильм советский "Отпуск за свой счет". Девушка там рассказывала как они с бабушкой варят варенье из ранеток,а мама ее типа жениха спрашивает,хвостики отрывают или нет. Девушка-Катя говорит,что хвостики ни в коем случае обрезать нельзя,потому что в них самый смак и получается. А эта мама сидит и сокрушается,что хвостики у нее все время отваливаются. Наверное из-за этого варенье и не получается.  Вообще добрый фильм,очень его люблю. И варенье из ранеток. Что б яблочки были как янтарные :licklips:  :lad: . Боже я точно к концу заготовительного сезона сдохну не доживу. Все столько вкусностей и так показывают,а теперь еще и заготовки пошли. А еще и наливки делать начали :beer: .

 

Обожаю этот фильм, если показывают, обязательно смотрю.

И эпизод, когда Катя рассказывает, как они варенье варят, чудесный! И весь фильм - добрый и чудесный.

Папа-эрудит еще очень хорош в этом эпизоде:

"...- Да, как сказал Чехов: "Краткость сестра таланта".

- Разве это сказал Чехов? По-моему, это сказал Пушкин.

- Чехов. Шестой том, 248 страница, третья строка сверху...."

 

:)  :flower:


  • Emili, Алёнушка, HeLeNka и 2 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#179 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 августа 2016 - 19:02

Лара, за вилку с четырьмя дырками я тебя прям зауважала!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#180 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 августа 2016 - 19:42

Обожаю этот фильм, если показывают, обязательно смотрю.

И эпизод, когда Катя рассказывает, как они варенье варят, чудесный! И весь фильм - добрый и чудесный.

Папа-эрудит еще очень хорош в этом эпизоде:

"...- Да, как сказал Чехов: "Краткость сестра таланта".

- Разве это сказал Чехов? По-моему, это сказал Пушкин.

- Чехов. Шестой том, 248 страница, третья строка сверху...."

 

:)  :flower:

Юля ты у нас затейница. Еще и про старые фильмы можно темку открыть и будем сидеть там и умиляться старым фильмам и фразам из них.  Кстати в фильме "Девчата" Тося как зафигачила себе "бутербродик" с вареньем :lol:  :lol:  :lol:


  • Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru