ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#181
Отправлено 03 июля 2018 - 11:17
Правда, дочка сейчас увлекается смузи, добавляет вместо сахара к кислым фруктам. Ну очень вкусно получается. Да и я грешу этим делом. Иногда смузи заменяет завтрак, если добавляю овсянку-сэр. Вкусно и полезно.
В этом году приготовила почти готовый смузи из клубники. Заморозить не было возможности. Перебила на блендер.на 2 литра сока 500 г сахара, проварила 5 минут, сняла пенку и по банкам. Вкус необыкновенный
И черную смородину сделала также, только сахара на 2 л сока 800 грамм, все же она кисловатая была. Но зажелировалось в банке, хоть ножом режь. Одна баночка была не полная, после остывания так и висит под крышкой, а донышко пустое.
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
#182
Отправлено 03 июля 2018 - 14:29
Я наваяла 4 баночки по 510-530мл клубники в сиропе,тока упхала под одеяло.
Надо снова идти на грядки клубниковые....собирать....фу,не люблю я это дело....
- людик это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#183
Отправлено 03 июля 2018 - 15:16
Я кутаю только огурцы с помидорами, а варенье нет. Никуда оно не бродит)))
- Vasilisa это нравится
#184
Отправлено 03 июля 2018 - 17:45
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#186
Отправлено 04 июля 2018 - 17:39
А я всю жизнь варю силт, только не знала, что оно так называется . Ну не шведка я, а русская, поэтому и называла пятиминуткой. Или в силт ещё пектин кладут?
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 июля 2018 - 17:47
- Sotofa и Люлюша это нравится
#188
Отправлено 04 июля 2018 - 20:46
Ну да, практически наша пятиминутка.
#189
Отправлено 05 июля 2018 - 18:03
Надо погуглить рецепты с силтом)))) первый раз такое название услышала))))
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#190
Отправлено 23 июля 2018 - 08:02
Что такое силт?
#191
Отправлено 23 июля 2018 - 08:10
Что такое силт?
Алёна, привет!
Вот здесь, например, про силт интересно написано. paprika-andlife.livejournal.com/212429.html
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#192
Отправлено 27 июля 2018 - 10:35
сварила себе немного силта из черной смороды с крыжовником, очень вкусно и желеобразно, так прикольно. Но мы варенье едим немного , поэтому вопрос - при использовании в выпечке - силт совсем растает? или можно попробовать - я люблю насыпное типо "венского" печенья делать с джемами и вареньем. а тут не понимаю -и на сайтах не особо нашла... может кто уже здесь пробовал?
- Хельга и Люлюша это нравится
#193
Отправлено 26 августа 2018 - 16:43
Готовится элементарно. И шкурки снимать не надо, на 1 кг натерных яблок на крупной тёрке добавляем 300-500 г сахара, в зависимости от сладости яблок. Даём постоять, чтобы яблоки выпустили сок и добавляем 1 чайную ложку молотой корицы - по желанию. Ставим на огонь и с момента закипания провариваем 5-10 минут. Разложить по стерильным банкам прямо горячим и закатать.
А зимой открыл баночку. На тост и с чаем- кофием. Или на пирожок в начинку, или в смузи. Лето в банке. И возни чуть, а наслаждения море!
Приятного аппетита!
Тоже уже баночку приговорили с оладушками.
- Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 6 другим это нравится
#194
Отправлено 28 августа 2018 - 08:19
Надо попробовать, яблоки еще есть.Оля! Я кажется где-то уже давала рецепт ЯБЛОЧНОГО КОНФИТЮРА. Но повторюсь.
Готовится элементарно. И шкурки снимать не надо, на 1 кг натерных яблок на крупной тёрке добавляем 300-500 г сахара, в зависимости от сладости яблок. Даём постоять, чтобы яблоки выпустили сок и добавляем 1 чайную ложку молотой корицы - по желанию. Ставим на огонь и с момента закипания провариваем 5-10 минут. Разложить по стерильным банкам прямо горячим и закатать.
А зимой открыл баночку. На тост и с чаем- кофием. Или на пирожок в начинку, или в смузи. Лето в банке. И возни чуть, а наслаждения море!
Приятного аппетита!
Тоже уже баночку приговорили с оладушками.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 28 августа 2018 - 08:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных