Перейти к содержимому


Фотография

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#181 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 июля 2018 - 11:30

Я варю практически все варенья с меньшим количеством сахара. И не варю их часами, как написано в рецептах. Максимум 15-20 минут. Но я всё закручиваю в банки стерильные. И стоит оно как миленькие, просто в кладовке. Не портиться. Но когда открыл, то надо в холодильник и долго его не держать открытым. Поэтому я все закрыва в небольших ёмкостях, чтобы хватило на 2-3 раза поесть. Понятно, что я не варю килограммами, а так 800-1000 грамм. И так много получается.
Правда, дочка сейчас увлекается смузи, добавляет вместо сахара к кислым фруктам. Ну очень вкусно получается. Да и я грешу этим делом. Иногда смузи заменяет завтрак, если добавляю овсянку-сэр. Вкусно и полезно.
В этом году приготовила почти готовый смузи из клубники. Заморозить не было возможности. Перебила на блендер.на 2 литра сока 500 г сахара, проварила 5 минут, сняла пенку и по банкам. Вкус необыкновенный
И черную смородину сделала также, только сахара на 2 л сока 800 грамм, все же она кисловатая была. Но зажелировалось в банке, хоть ножом режь. Одна баночка была не полная, после остывания так и висит под крышкой, а донышко пустое.
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#182 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 338 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 июля 2018 - 14:42

Прям в тему тему обновила Валюша сейчас.

Я наваяла 4 баночки по 510-530мл клубники в сиропе,тока упхала под одеяло.
Надо снова идти на грядки клубниковые....собирать....фу,не люблю я это дело....
  • людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#183 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 185 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июля 2018 - 15:29

Я кутаю только огурцы с помидорами, а варенье нет. Никуда оно не бродит)))


  • Vasilisa это нравится

#184 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 338 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 июля 2018 - 17:58

А я кутаю. Я все кутаю. Привычка.
;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#185 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 198 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 июля 2018 - 09:31

А я перешла на силт, в нём сахара меньше, чем в обычном варенье. Хранится хорошо. И тоже не укрываю ничем


  • Оле4ка, Jinni, людик и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#186 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 июля 2018 - 17:52

А я всю жизнь варю силт, только не знала, что оно так называется  :lol: . Ну не шведка я, а русская, поэтому и называла пятиминуткой. Или в силт ещё пектин кладут?


Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 июля 2018 - 18:00

  • Sotofa и Люлюша это нравится

#187 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 198 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 июля 2018 - 20:35

Не кладут, Свет. Сначала варят ягоды без сахара недолго, а потом снимают с огня и кладут сахар. Размешивают и всё. Получается совсем не приторно и желеобразно ☺
  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#188 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 654 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 июля 2018 - 20:59

Ну да, практически наша пятиминутка.



#189 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 104 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 05 июля 2018 - 18:16

Надо погуглить рецепты с силтом)))) первый раз такое название услышала))))


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#190 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 23 июля 2018 - 08:15

Что такое силт? :oi: 



#191 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 650 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 июля 2018 - 08:23

Что такое силт? :oi: 

 

Алёна, привет! :flower:

Вот здесь, например, про силт интересно написано.


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#192 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 27 июля 2018 - 10:48

сварила себе немного силта из черной смороды с крыжовником, очень вкусно и желеобразно, так прикольно. Но мы варенье едим немного , поэтому вопрос - при использовании в выпечке - силт совсем растает? или можно попробовать - я люблю насыпное типо "венского"  печенья делать с джемами и вареньем. а тут не понимаю -и на сайтах не особо нашла... может кто уже здесь пробовал?


  • Хельга и Люлюша это нравится

#193 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 26 августа 2018 - 16:56

Оля! Я кажется где-то уже давала рецепт ЯБЛОЧНОГО КОНФИТЮРА. Но повторюсь.
Готовится элементарно. И шкурки снимать не надо, на 1 кг натерных яблок на крупной тёрке добавляем 300-500 г сахара, в зависимости от сладости яблок. Даём постоять, чтобы яблоки выпустили сок и добавляем 1 чайную ложку молотой корицы - по желанию. Ставим на огонь и с момента закипания провариваем 5-10 минут. Разложить по стерильным банкам прямо горячим и закатать.
А зимой открыл баночку. На тост и с чаем- кофием. Или на пирожок в начинку, или в смузи. Лето в банке. И возни чуть, а наслаждения море!
Приятного аппетита!
Тоже уже баночку приговорили с оладушками.
  • Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 6 другим это нравится

#194 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 291 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 28 августа 2018 - 08:32

Оля! Я кажется где-то уже давала рецепт ЯБЛОЧНОГО КОНФИТЮРА. Но повторюсь.
Готовится элементарно. И шкурки снимать не надо, на 1 кг натерных яблок на крупной тёрке добавляем 300-500 г сахара, в зависимости от сладости яблок. Даём постоять, чтобы яблоки выпустили сок и добавляем 1 чайную ложку молотой корицы - по желанию. Ставим на огонь и с момента закипания провариваем 5-10 минут. Разложить по стерильным банкам прямо горячим и закатать.
А зимой открыл баночку. На тост и с чаем- кофием. Или на пирожок в начинку, или в смузи. Лето в банке. И возни чуть, а наслаждения море!
Приятного аппетита!
Тоже уже баночку приговорили с оладушками.

Надо попробовать, яблоки еще есть.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 28 августа 2018 - 08:32


#195 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 28 августа 2018 - 12:22

а я варила конфитюр из яблок и груш в хлебопечке, изумительного вкуса и консистенции получилось, жаль только выхлоп с одного раза маленький - одна баночка 0,5 получается)

Прикрепленные изображения

  • 1IZbn_YxlB4.jpg

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru