ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#196
Отправлено 19 июня 2020 - 08:37
1 кг клубники, земляники
700 г сахара
5 грамм сливочного масла
2 чайные ложки агар-агара
Ягоды помыть и обсушить. Затем берём ёмкость, в которой будем варить джем, высыпаем весь сахар и постепенно добавляем ягодки разминаем их толкушкой для картофеля. Размяли все ягодки, но не до фанатизма, а так, чтобы только раздавить. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и варим 10 минут. Снять с огня на 15 минут. За это время готовим агар - агар - смешать с 2 чайными ложками сахара. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. За 5 минут до окончания варки вводим агар-агар, хорошо размешиваем и раскладываем по сухим стерильным баночками, закатать.
У меня получилось 3 баночки по 350 г, одна 250 и одна неполная, ее не закатывала.
Джем получается очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, сахара можно положить на 100 меньше. Ну очень вкусно получилось и не заморочно в готовке.
Еше забыла. Чтобы не образовывалась пена во время варки, добавьте кусочек, грамм 5 сливочного масла, пены совсем не будет.
Буду готовить еще.
Приятного аппетита.
- Jinni, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится
#197
Отправлено 07 июля 2020 - 15:13
Интересно про масло. Спасибо, Валентина!
#198
Отправлено 07 июля 2020 - 18:17
- Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#199
Отправлено 08 июля 2020 - 16:43
Насыпала вишен в 2 трехлитровых бутыля, засыпала сахаром, поставила на вишневку. А сегодня дождь и целый день пасмурно, надо солнышко, чтобы сахар начал таять. Ну ничего, поставлю в горячую воду вечером.
Рецепт пирога, кому интересно, напишу на другом сайте чуть позже.
Пойду дальше совершать подвиги
- HeLeNka, Sotofa, askanio64 и 3 другим это нравится
#200
Отправлено 08 июля 2020 - 18:42
Когда добавила чуток масла в клубничный джем, пены не было вообще.
Когда сейчас добавила к вишне, то большая шапка пены осела, но совсем не ушла. Но ее было совсем мало, сняла где-то ложек 5 от силы.
И ещё ньюанс. Я прогревала варенье до добавления сахара и тогда же добавила масло, когда ввела сахар, пена практически исчезла совсем.
Буду готовить вторую партию (кастрюля маловата на большую порцию), попробую ввести масло, после ввода сахара, чтобы пены не было совсем.
Методом проб и ошибок придем к положительному результату.
- Sotofa, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится
#201
Отправлено 08 июля 2020 - 23:22
Делаю вывод:если фрукты не очень кислые, как, например, клубника, масло справляется на все 100%, а для фруктов, имеющие больше кислоты, хорошо, но не на все 100%. Применять и экспериментировать буду дальше.
- Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#202
Отправлено 08 июля 2020 - 23:28
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#203
Отправлено 22 июля 2020 - 17:02
- Люлюша и Апрелька это нравится
#204
Отправлено 22 июля 2020 - 17:04
#205
Отправлено 22 июля 2020 - 18:06
вчера развлекалась со смородиной. блендернула,протерли через сито,добавила сахар и оказалось почти под завязку кастрюле. кинула маленький кусочек масла. эффект удивительный. пенка превратилась в мармелад!кусочек масла был небольшой,около столовой ложки. сахара удалось положить 2 кг,больше не влезло джем чуть кисленький. думаю без масла я бы замучалась пенку снимать
Валентина.спасибо!
- Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
#206
Отправлено 22 июля 2020 - 20:27
- Sotofa это нравится
#207
Отправлено 24 июля 2020 - 13:06
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
#209
Отправлено 01 августа 2020 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных