Перейти к содержимому


Фотография

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#16 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 25 июля 2007 - 01:43

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА

Для этого варенья я беру определённый сорт. Инжир маленького размера, фиолетового или зелёного цвета. Отобрать очень крепкий, спелый инжир и залить его СОДОВЫМ РАСТВОРОМ на 2-3 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой, наколоть вилкой в нескольких местах и проварить 5 минут в СЛАДКОЙ ВОДЕ для того, чтобы из него вышла краска, а воду потом вылить. Выложить инжир на дуршлаг и сварить новый сироп. Бросить в кипящий сироп инжир и варить 5 минут. Отключить и оставить до утра. Утром сварить варенье до готовности, а в самом конце добавить ваниль. Готовый инжир должен быть нежным, но не разваренным. На вид он немного прозрачноватый. Разлить горячим по банкам.

ПРОДУКТЫ:
Инжыр - 1кг.,
сахар - 1кг.,
вода - 1-1,1/2ст.,
ваниль.

содовый раствор:
воды - 1л.,
соды - 1ч.л.

сладкая вода:
воды - 1л.,
сахар - 1ст.

#17 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 25 июля 2007 - 01:45

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Крепкую, спелую дыню очистить от кожуры, нарезать не большыми кусочками, залить коньяком и засыпать частью сахара, поставить в холодильник на 2часа. Из воды и второй половины сахара сварить сироп, залить им дыню через 2часа, оставить до утра. Утром слить сироп, проварить, бросить дыню в кипящий сироп и варить до готовности, добавить ваниль. Дыня должна стать прозрачно-янтарного цвета.

Продукты:
Дыня - 1кг.(чистый вес),
сахар - 1кг.,
коньяк - 1ст.л.,
вода - 1ст.,
ваниль.

#18 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 25 июля 2007 - 01:47

ВАРЕНЬЕ ИЗ "Райских яблочек"
Отбрать одинакового размера зрелые плоды, плодоножки обрезать на 2/3 длины, яблочки промыть и бланшировать погружением в кипящую воду на 3 минуты, после их быстро охладить под холодной проточной водой. Наколоть, опустить в кипящий сироп и отключить, оставить до утра. Варенье варить в 3-4 приёма. Готовность варенья определить по появлению на его поверхности тугих пузырьков и прозрачности
яблочек. Разливать варенье горячим.

Продукты:
Яблоки - 1кг.(чистый вес),
сахара - 1кг.,
вода - 1ст.

.

Сообщение отредактировал Нино: 25 июля 2007 - 01:48


#19 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 25 июля 2007 - 01:48

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Отобрать спелую, крепкую сливу. Аккуратно достать косточки. Сварить сироп, уварить его до готовности и бросить в кипящий сироп сливу, отключить и оставить до утра. Утром достать сливу, сварить сироп до готовности, добавить добавить сливу и варить до готовности варенья в конце добавить ваниль. Варенье разлить горячим по банкам.

Продукты:
Слива - 1кг. (чистый вес),
сахар - 800гр.,
вода - 1,1/2ст.,
ваниль

#20 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 798 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июля 2007 - 10:35

Нази - спасиб!
Я даже не знала, что ореховое бывает :aff:

#21 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 953 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 25 июля 2007 - 19:46

Saechka Оно настолько вкусное, что если его хоть один раз попробуешь, то потом даже не будет лень столько с ним вазиться, чтобы его приготовить. Только орехи для этого должны быть очень молодые с ещё молочной скорлупой и мягкими внутреними перепоночками.

#22 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 798 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 июля 2007 - 20:13

Да я ленива на любые заготовки)))

#23 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 08 августа 2007 - 14:30

Saechka Оно настолько вкусное, что если его хоть один раз попробуешь, то потом даже не будет лень столько с ним вазиться, чтобы его приготовить. Только орехи для этого должны быть очень молодые с ещё молочной скорлупой и мягкими внутреними перепоночками.

Мне такое довелось отведать в далеком детстве (отдыхали в Крыму) - так до сих пор мечтаю еще раз поесть. + оно полезное - в нем много йода.

#24 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2007 - 13:21

У меня часто бывает, что варенье в банке сверху покрывается тонкой пленкой плесени. Все приходится выбрасывать. Посоаетуйте, пожалуйста, как этого можно избежать? В смысле, что делать, что бы пленка не образовывалась?

Я где-то давно прочитала, что нужно сверху посыпать сахарным песком..не знаю предотвращает ли этот способ от плесени- т.к сама всегда так делаю и никогда никакой плесени нет..и еще читала, что такое бывает когда закрывают горячее варенье сырой крышкой..там же рекомендовано: остывшее варенье закрывать сухой крышкой..

Варенье из тыквы и цитрусовых
Потребуется тыква, апельсин (желательно не обработанный) лимон, настоящая палочка ванили и сахар.
Сахара потребуется столько же, сколько и тыквы...
Нарезать тыкву тоненькими кусочками (почти прозрачными), почистить апельсин, снять белый подкожник, цедру натереть и апельсин порезать на кусочки, и лимончик тоже на кусочки, и палочку ванили вскрыть и всю мякоть выскребать и все в кастрюлю... поставить на медленный огонь, и варить до тех пор пока тыква не станет прозрачной...в банки... и готово!

ДЖЕМ ИЗ БРУСНИКИ С МОРКОВЬЮ
1 кг брусники
500 г моркови
300-500 г сахара
Бруснику перебрать, вымыть, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, переложить в варочную посуду и засыпать сахаром. На слабом огне довести до кипения и варить 8-10 мин. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать кубиками или кружочками толщиной 4-5 мм. Нарезанную морковь опустить на 10 мин в кипящую воду, затем выложить в бруснику. Перемешать и варить до готовности. Разложить джем по банкам горячим и стерилизовать в кипящей воде - поллитровые 15 мин, литровые 20 мин.
Таким же образом можно приготовить джем со свеклой (500 г столовой свеклы).

Абрикосовый конфитюр
абрикосы - 24 крупных плодов; сахар - 3-4 стакана; лимонный сок - 5.ст.л.; цедра лимона - 3 ч.л.; квиттин - 1 пакетик
Абрикосы положить в большую миску, залить кипятком и дать постоять полминуты. Слить воду, очистить абрикосы от кожицы, нарезать на кусочки, удалить косточку. В емкости для варки варенья соединить абрикосы с сахаром, лимонным соком и цедрой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне около 30 минут помешивая, пока абрикосы не станут прозрачными и сироп не загустеет. Не забывайте снимать пенку. Добавьте пакетик квиттина, прокипятите еще раз. Конфитюр разложить в подготовленные банки, простерилизовать.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 августа 2007 - 13:30


#25 злата

злата

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
  • Город:Пермский край
  • Имя: Злата

Отправлено 22 августа 2007 - 20:49

Я в этом году решила все-таки поэкономить сахар и время,мои плохо едят варенье.Прочитала на одном похудательном сайте, и взяла на заметку, и даже уже применила такой способ варки варенья:В МИКРОВОЛНОВКЕ И БЕЗ САХАРА. Я так сделала вишню и смородину.Из вишни достала косточки, положила в стеклянную посуду и чуть присыпала сахаром( где-то 3-4 столовые ложки на 1 кг ягод) для того чтобы ягоды дали сок.Оставила на часик, а потом поставила в микроволновку на средний режим на 10 минут.И потом еще там подержала столько же.Варенье получается очень нежное, кисленькое, ягоды не смарщиваются и очень нежные.К тому-же оно низкокалорийное.Единственно, что хранить его лучше в холодильнике или в яме. А еще не стала варить иргу, просто смолола ее вместе с смородиной(так вкус приятнее) разложила по контейнерам и в морозилку-буду этим пюре зимой поливать деткам творожок, блинчики и оладушки.Вот так!

#26 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 205 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 22 августа 2007 - 21:00

А еще не стала варить иргу

чего не стала варить????:aff: :tor: :slow:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 августа 2007 - 21:00


#27 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 23 августа 2007 - 13:19

Ирга - ягода такая, чернильного чвета.А я делаю мармелад из ягод. Хорошо получается из облепихи, крыжовника, всех видов смородин, хуже из малины - не по вкусу - по консистенции). В этих ягодах много пектина, благодаря которому мармелад и застывает. А недавно в магазинах я нашла загуститель для варенья - тот же пектин с сахаром и лимонной кислотой. Наш местный производитель - называется Сладис, польский - Конфитюрка. Его тоже можно добавлять.Ягоды перебрать, помыть, дать стечь воде (малину перебираю - не мою)Прогреть их в духовке (15-20 мин) или в микроволновке (не до кипения, чтобы рука терпела - 40*. Так ягода лучше сок отдаст).ОТжать сок любым известным способом (я через сито)Добавить сахар в отношении 1:1 ПО ОБЪЕМУ! т.е 1 л сока + 1 л сахара. Это меньще получается сахара, чем по весу.Довести до кипения ( здесь можно добавить загуститель варенья) и разлить по стерильным банкам.Консистенция действительно мармеладная. в зависимости от содержания пектина внизу может оставаться жидкий сок. Малина частенько вся жидкая - но ее так даже удобнее в чай добавлять. Хранить в прохладном месте.поедается с мороженым, с блинчиками, на бутерброд со сливочным маслом к кофе, как начинка для открытого пирога (холодного). Если развести в горячей воде и дать остыть - отличный морс. И так далее...

#28 buduma

buduma

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Город:Западная Сибирь
  • Имя: Катерина

Отправлено 24 августа 2007 - 08:58

мы в Казахстане варили желе из ирги с красной смородиной. Рецепт не помню, помню только что ничего сложного. Наверное, как обычное желе и варилось:))

#29 лена

лена

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 августа 2007 - 13:43

Хозяюшки, предлагаю рецепт вкусного желе. ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА И ЛИМОНОВ8 лимонов, 750г зеленых ягод винограда,5г лимонной кислоты, 500г сахарного сиропа Лимоны ошпарьте кипятком и насухо вытрите. Острым ножом тонка срежьте кожицу и нашинкуйте её на мелкие кусочки или натрите на крупной тёрке. Отожмите сок из лимонов. Виноград, желательно без косточек, тщательно промойте холодной водой и осторожно снимите ягоды с веточки, затем разрежьте каждую пополам. Залейте виноград лимонным соком так, чтобы он полностью покрыл их, и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте примерно 10 - 15 минут постоять, чтобы жидкость смогла слегка остыть. Отожмите через марлю готовую виноградную массу или процедите её через мелкий дуршлаг. В результате у вас должен получиться примерно 1 литр сока. Остудите. К охлажденному фруктовому соку добавьте немного лимонной кислоты, сахарный сироп и нашинкованную или натертую на крупной терку цедру лимонов. Всё выложите в большую кастрюлю, поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая и снимая пену, до готовности. Горячее желе разлейте в банки и закатайте. Храните в прохладном месте. Подавайте на стол в качестве десерта.Приятного аппетита!

#30 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 205 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 24 августа 2007 - 13:46

Ирга - ягода такая, чернильного чвета.

надо же, даже и не знала :dnt: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru