
ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#31
Отправлено 24 августа 2007 - 14:22
#32
Отправлено 30 августа 2008 - 20:57
Сообщение отредактировал Ane4ka: 30 августа 2008 - 21:09
#33
Отправлено 30 августа 2008 - 21:44



#34
Отправлено 08 сентября 2008 - 11:29
Я варила варенье из слив-на 1 кг слив -800г сахара.Отделила косточки,плоды порезала пополам.
В процессе варки убирала кожицу(это нужно было сделать вначале видимо(пробланшировав),но слива была не очень крупная и много.

#35
Отправлено 08 сентября 2008 - 12:57
#36
Отправлено 08 сентября 2008 - 13:07
Нужно отделить от веток, готовые чистые ягодки засыпать в кастрюлю раздавить и добавить немного водички, всипятить, процедить через сито, в полученый сок добавить специальное желирующее вещество, согласно рецепта на упаковке, довести до кипения и добавить сахар 1 к 1 варить на медленном огне 5 минут, разлить по банкам. Храню все варенья в холодильнике. Получается яркое оранжевое желе, кисло сладкое, можно так есть, можно торы украшать, оно форму держит и не растекается. Из жмыха можно сварить компот и выпить сразу ,не закатывая в банки.Здравствуйте,девочки!Нужна ваша помощь
!У меня есть облепиха на веточках,а что с неё заготовить на зиму ума не приложу
Муж говорит варенье свари,а я
из неё никогда ничего не делала,одна надежда на вашу помощь.
#37
Отправлено 13 сентября 2008 - 22:33
Большое спасибо!Обязательно попробую так заготовитьНужно отделить от веток, готовые чистые ягодки засыпать в кастрюлю раздавить и добавить немного водички, всипятить, процедить через сито, в полученый сок добавить специальное желирующее вещество, согласно рецепта на упаковке, довести до кипения и добавить сахар 1 к 1 варить на медленном огне 5 минут, разлить по банкам. Храню все варенья в холодильнике. Получается яркое оранжевое желе, кисло сладкое, можно так есть, можно торы украшать, оно форму держит и не растекается. Из жмыха можно сварить компот и выпить сразу ,не закатывая в банки.

#38
Отправлено 25 сентября 2008 - 18:42
#39
Отправлено 25 сентября 2008 - 22:43

#40
Отправлено 10 июня 2009 - 06:34

#41
Отправлено 10 июня 2009 - 13:34
Лен,я своё первое варенье сварила тоже в 33 года. Раньше только перемешивала,выключала газ под ним и раскладывала по баночкам.есть ли способ чтоб оно осталось розовое? подскажите плиз....



Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#42
Отправлено 10 июня 2009 - 17:10

Я свою первую кашу сварила... год назад...




#43
Отправлено 10 июня 2009 - 21:55

#44
Отправлено 11 июня 2009 - 01:12
ЛенусьКСевульк а зачем воды...........пока ягоду моешь достаточно воды ,да и сок она выделяет





Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#45
Отправлено 11 июня 2009 - 01:18
Ясно, мне тогда нечего стыдиться - мне еще 3 года до первой варки варенья можно подождать





Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных