ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#31
Отправлено 24 августа 2007 - 14:22
#32
Отправлено 30 августа 2008 - 20:57
Сообщение отредактировал Ane4ka: 30 августа 2008 - 21:09
#33
Отправлено 30 августа 2008 - 21:44
#34
Отправлено 08 сентября 2008 - 11:29
Я варила варенье из слив-на 1 кг слив -800г сахара.Отделила косточки,плоды порезала пополам.
В процессе варки убирала кожицу(это нужно было сделать вначале видимо(пробланшировав),но слива была не очень крупная и много.
#35
Отправлено 08 сентября 2008 - 12:57
#36
Отправлено 08 сентября 2008 - 13:07
Нужно отделить от веток, готовые чистые ягодки засыпать в кастрюлю раздавить и добавить немного водички, всипятить, процедить через сито, в полученый сок добавить специальное желирующее вещество, согласно рецепта на упаковке, довести до кипения и добавить сахар 1 к 1 варить на медленном огне 5 минут, разлить по банкам. Храню все варенья в холодильнике. Получается яркое оранжевое желе, кисло сладкое, можно так есть, можно торы украшать, оно форму держит и не растекается. Из жмыха можно сварить компот и выпить сразу ,не закатывая в банки.Здравствуйте,девочки!Нужна ваша помощь !У меня есть облепиха на веточках,а что с неё заготовить на зиму ума не приложу Муж говорит варенье свари,а я из неё никогда ничего не делала,одна надежда на вашу помощь.
#37
Отправлено 13 сентября 2008 - 22:33
Большое спасибо!Обязательно попробую так заготовитьНужно отделить от веток, готовые чистые ягодки засыпать в кастрюлю раздавить и добавить немного водички, всипятить, процедить через сито, в полученый сок добавить специальное желирующее вещество, согласно рецепта на упаковке, довести до кипения и добавить сахар 1 к 1 варить на медленном огне 5 минут, разлить по банкам. Храню все варенья в холодильнике. Получается яркое оранжевое желе, кисло сладкое, можно так есть, можно торы украшать, оно форму держит и не растекается. Из жмыха можно сварить компот и выпить сразу ,не закатывая в банки.
#38
Отправлено 25 сентября 2008 - 18:42
#39
Отправлено 25 сентября 2008 - 22:43
#40
Отправлено 10 июня 2009 - 06:34
#41
Отправлено 10 июня 2009 - 13:34
Лен,я своё первое варенье сварила тоже в 33 года. Раньше только перемешивала,выключала газ под ним и раскладывала по баночкам. А основную работу делала мама. Так что не ты только. Так вот что бы варенье не темнело,не вари его долго.Воду не добавляй много. на 1 кг клубники -900 гр-1кг сахара и 3/4 стак.воды. Свари из воды и сахара сироп,когда закипит,положи ягоды.Буквально минут 4-5 свари и убери.До полного остывания. Потом опять на газ,только не отходи,может убежать. И вари,пока последняя капелька на ложке не будет застывать.есть ли способ чтоб оно осталось розовое? подскажите плиз....
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#42
Отправлено 10 июня 2009 - 17:10
Я свою первую кашу сварила... год назад... Это с учетом, что моему младшему ребенку на тот момент уже 4,5 года стукнуло
#43
Отправлено 10 июня 2009 - 21:55
#44
Отправлено 11 июня 2009 - 01:12
ЛенусьК ,я после того как помою ягодку,даю стечь лишней водички. Я уже перепробовала несколько способов,мне этот понравился. Нет...не успокоюсь,должна попробовать и твой способ. Обязательно,потом расскажу как получилось.Севульк а зачем воды...........пока ягоду моешь достаточно воды ,да и сок она выделяет
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#45
Отправлено 11 июня 2009 - 01:18
Ага,жди и набирайся опыта.Ясно, мне тогда нечего стыдиться - мне еще 3 года до первой варки варенья можно подождать
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных