моя маман когда варила,то зимой оно такое темное становилось,что я его не любила... есть ли способ чтоб оно осталось розовое?
Вот верные слова. Если темное значит сахар слишком карамелизовался из-за переваривания. А я прямо пионер варки варенья...лет с 13 наверно. Типа из манго, апельсинов... Мы тогда не на Урале жили. А на Родине помнится всем понравилось варенье из арбузных корочек, по рецепту из журнала Крестьянка. еще там был хороший рецепт варенья из крыжовника... царское что ли.. но я крыжовник не полюбила и не варю его. А так мы варим разное. В сновном сварить сироп и там выстаивать, а потом вскипятить и опять настаивать - это самая полюбившаяся нам стратегия. Единственно смородину предпочитаем сырую с сахаром. А клубнику сейчас стала взбивать в блендере сырую с сахаром в пюре и морозить в баночках из-под йогурта обмотав пищевой пленкой. Достал баночку, съел, в торт, в коктейль или еще куда, а остальное в запасниках.. Когда урожай клубники не велик, то не варю так ем это 6 лет назад)Так вот что бы варенье не темнело,не вари его долго.Воду не добавляй много.
Сообщение отредактировал Kulema: 11 июня 2009 - 06:17