ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#76
Отправлено 18 ноября 2011 - 00:39
#77
Отправлено 18 ноября 2011 - 09:37
Я просто в блендере перемешала с сахаром и в холодильнике стоит.Здравствуйте,девочки!Нужна ваша помощь !У меня есть облепиха на веточках,а что с неё заготовить на зиму ума не приложу Муж говорит варенье свари,а я из неё никогда ничего не делала,одна надежда на вашу помощь.
#78
Отправлено 18 ноября 2011 - 09:55
рецептиком поделись. У нас хурма на рынке 35 руб за кг, вот хочу запастись, а то скоро кончится
сразу скажу: не пробовала, просто стащила рецепт, чтобы попробовать, но пока не до этого 7 плодов хурмы 10шт кураги 100гр сахара 3 гвоздички 30мл коньяка Хурму нарезать тонкими дольками, курагу кусочками. Засыпать сахаром и оставить на пару часов Поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить гвоздику Выключить огонь, остудить и еще раз довести до кипения, варить 10мин Вылить коньяк и поджечь . Ждать пока спирт выгорит и выключить огонь.
#79
Отправлено 19 ноября 2011 - 09:51
Лелик, огромное спасибо за ссылочку. Второй день просто наслаждаюсь
#81
Отправлено 24 июля 2012 - 13:51
Крыжопник с апельсином........подойдёт?Девочки,нужен рецепт варенья из крыжовника,не замороченный (изумрудное,царское),ягоды не крупные,спелые,сладкие,зеленые,красные и черные. Нашла с вишней,но у меня столько вишни не будет,какой-нибудь из одного крыжовника.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#83
Отправлено 24 июля 2012 - 14:19
Это на полку. Надо: 1 кг крыжовника,1 кг сахара,шкурку(тертую на мелкой тЁрке)с двух апельсинов..... Можно проколоть все(я прокалываю немного ...для сока,чтоб перемешать с сахаром),перемешиваю с сахаром и цедрой тЁртой......и на огонь....варишь,как пятиминутку.....три раза...... Получается что-то желтовато-полупрозрачное,красивое....Это сырое, надо в хол-ке держать ,а там места нет ,лучше бы сварить и на полочку
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#84
Отправлено 24 июля 2012 - 15:31
Получилось очень красивое на вид, вкусное... В рецепте написано под полиэтиленовые крышки, но я закатывала под железные. И прекрасно оно стояло на полочке. Одна заморочка только - пока все ягодки разрежешь, варенья не захочешь
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#85
Отправлено 24 июля 2012 - 15:40
#86
Отправлено 24 июля 2012 - 19:55
Сообщение отредактировал Olga_33: 24 июля 2012 - 20:02
#87
Отправлено 25 июля 2012 - 10:03
В моем детстве мама варила - сахара побольше и можно сварить все, что хочешь ))) Правда, никто не верил, что это из помидорДевочки, кто нибудь варил варенье из зеленых помидор ?
#88
Отправлено 27 июля 2012 - 10:37
#89
Отправлено 27 июля 2012 - 10:54
#90
Отправлено 27 июля 2012 - 10:55
По-моему, они такие сочные, что водички не надо. Сок пустят от сахара и всепочистить-порезать и с сахаром чуток водички...а?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных