Перейти к содержимому


Фотография

ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#106 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 28 июля 2012 - 21:18

Конечно надо попробовать! Я как-то клубнику перетертую с сахаром замораживала, получалось очень свеженькое лакомство! Сейчас только клубнику вообще не замораживаем,как-то съедаем всю, видать дети выросли и распробовали :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#107 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 22:25

...На 2 кг крыжовника 1,3 кг сахара, 2 апельсина, 3 банана, все через мясорубку, добавить сахар и .......заморозить...

Я тоже одно время часто делала крыжовник с апельсинами. Только апельсины брала без кожуры и не замораживала. Было очень вкусно :licklips: :licklips: :licklips: А с бананами, наверное, еще вкуснее...

#108 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 916 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 июля 2012 - 08:57

Галя я в этом году по новому рецепту делала. На 2 кг крыжовника 1,3 кг сахара, 2 апельсина, 3 банана, все через мясорубку, добавить сахар и .......заморозить. Не знаю что получится, но говорят ужасно вкусно, причем именно некоторое время должно пройти, т.к. сразу не так вкусно, как потом.

Как здОрово! :flower: :flower: :flower: Спасибо, Настенька! :flower: :flower: :flower: Обязательно попробую. :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#109 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 31 июля 2012 - 10:32

Конечно надо попробовать! Я как-то клубнику перетертую с сахаром замораживала, получалось очень свеженькое лакомство! Сейчас только клубнику вообще не замораживаем,как-то съедаем всю, видать дети выросли и распробовали :lol:

Я тоже так делаю-потом в каши детям добавляю-ароматнооо! и вкусненько) я сварила варенье из персиков-очень жиденько получилось-сиропа много! хотела уварить,но через пол часа уже не могла на кухне стоять-жара жуть просто! хотя варила с утра((( так что бум кушать какое есть.Зато такое ароматное!!!
Изображение

#110 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 13:39

...хотела уварить,но через пол часа уже не могла на кухне стоять-жара жуть просто! ...

Я на разных форумах встречала сообщения, что варенье можно в мультиварке на "тушении" варить - как раз для случая жары... Сама, правда, не пробовала...

#111 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 656 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 июля 2012 - 13:41

Лена, а как ты варишь персиковое варенье?

Изображение

 

 


#112 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 598 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 31 июля 2012 - 16:30

Я варила в мульте из слив варенье - отлично получается. Довести до кипения на Выпечке (минут 20), потом час-полтора на Тушении, можно больше, если уварить хотите.

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#113 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 656 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 31 июля 2012 - 16:46

Я варила в мульте из слив варенье - отлично получается. Довести до кипения на Выпечке (минут 20), потом час-полтора на Тушении, можно больше, если уварить хотите.

А количество воды - сахара как для обычной варки?

Изображение

 

 


#114 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 01 августа 2012 - 06:07

Я на разных форумах встречала сообщения, что варенье можно в мультиварке на "тушении" варить - как раз для случая жары... Сама, правда, не пробовала...

мульти у меня нет,мы все по старинке)))

Лена, а как ты варишь персиковое варенье?

Помыла-почистила от кожуры,порезала дольками,засыпала сахаром-примерно на 1кг персиков 800 гр сахара, чуток постояло-но можно и не ждать,там столько соку пока режешь... просто мне надо было детей покормить),и довела до кипения,а утром варила на второй раз-за ночь дольки пропитались сиропом,и стали такие прозрачные,сироп тоже прозрачный,проварила пол часа,и в банки,все.
Изображение

#115 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 августа 2012 - 06:21

Помыла-почистила от кожуры,порезала дольками,засыпала сахаром-примерно на 1кг персиков 800 гр сахара, чуток постояло-но можно и не ждать,там столько соку пока режешь... просто мне надо было детей покормить),и довела до кипения,а утром варила на второй раз-за ночь дольки пропитались сиропом,и стали такие прозрачные,сироп тоже прозрачный,проварила пол часа,и в банки,все.

Пасиб :flower: у нас персики щас дешевые..пойду куплю и наварю :)

#116 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 01 августа 2012 - 07:22

Пасиб :flower: у нас персики щас дешевые..пойду куплю и наварю :)

на здоровье Олечка! я бы наверное слила часть сока,не очень хотелось жидкое варенье... в банке дольки поднялись кверху,и пол банки сиропа... слопаем конечно,но хотела погуще... было 5 кг персиков,минус косточки,плюс 3.5 кг сахара,и получилось 7 банок по 700 гр и 1 на 500.. вот так.
Изображение

#117 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 598 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 01 августа 2012 - 08:41

А количество воды - сахара как для обычной варки?

Воду вообще не добавляю (ни в какое варенье), сахара - грамм 800 на кг слив (клала бы меньше, если бы не держать варенье в квартире, а в подвале). Единственное, доверху мультю заполнять не стоит, у меня где-то до половины было (слив было мало).

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#118 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 01 августа 2012 - 16:07

Я в этом году наварила кучу клубничного варенья. Я последние годы все варенья делаю с пектиновой добавкой, есть у нас такая, Фруттапек называется. Я беру ту, что 2:1, т.е на 1 кг фруктов кладется 0,5 кг сахара и варится 3 минуты. Но я всё-равно варю чуть подольше, минут 10, т.к. мои любят на бутеры мазать и чтоб было погуще. А вчера ещё пару баночек из зелёного винограда сварила, а то муж купил ящик, а он кисловат скажем прямо. Так в вареньице получилось ням!
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif

#119 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 августа 2012 - 16:13

А как из винограда варите , косточки вынимаете... без добавок других? ..И рецептик плиз...

#120 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 01 августа 2012 - 16:35

Виноград был крупный, т.ч было удобно резать на половинки и косточки вынимать. А дальше по рецепту - 1 кг винограда, 0.5 кг сахара, пакетик пектиновой добавки и варить 15 минут. Разливаю кипящим в стерильные банки и всё. Когда остыло получилось очень густое и со вкусом упаренного вина.
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru