ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!
#106
Отправлено 28 июля 2012 - 21:18
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#107
Отправлено 28 июля 2012 - 22:25
Я тоже одно время часто делала крыжовник с апельсинами. Только апельсины брала без кожуры и не замораживала. Было очень вкусно А с бананами, наверное, еще вкуснее......На 2 кг крыжовника 1,3 кг сахара, 2 апельсина, 3 банана, все через мясорубку, добавить сахар и .......заморозить...
#108
Отправлено 29 июля 2012 - 08:57
Как здОрово! Спасибо, Настенька! Обязательно попробую.Галя я в этом году по новому рецепту делала. На 2 кг крыжовника 1,3 кг сахара, 2 апельсина, 3 банана, все через мясорубку, добавить сахар и .......заморозить. Не знаю что получится, но говорят ужасно вкусно, причем именно некоторое время должно пройти, т.к. сразу не так вкусно, как потом.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#109
Отправлено 31 июля 2012 - 10:32
Я тоже так делаю-потом в каши детям добавляю-ароматнооо! и вкусненько) я сварила варенье из персиков-очень жиденько получилось-сиропа много! хотела уварить,но через пол часа уже не могла на кухне стоять-жара жуть просто! хотя варила с утра((( так что бум кушать какое есть.Зато такое ароматное!!!Конечно надо попробовать! Я как-то клубнику перетертую с сахаром замораживала, получалось очень свеженькое лакомство! Сейчас только клубнику вообще не замораживаем,как-то съедаем всю, видать дети выросли и распробовали
#110
Отправлено 31 июля 2012 - 13:39
Я на разных форумах встречала сообщения, что варенье можно в мультиварке на "тушении" варить - как раз для случая жары... Сама, правда, не пробовала......хотела уварить,но через пол часа уже не могла на кухне стоять-жара жуть просто! ...
#111
Отправлено 31 июля 2012 - 13:41
#112
Отправлено 31 июля 2012 - 16:30
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#113
Отправлено 31 июля 2012 - 16:46
А количество воды - сахара как для обычной варки?Я варила в мульте из слив варенье - отлично получается. Довести до кипения на Выпечке (минут 20), потом час-полтора на Тушении, можно больше, если уварить хотите.
#114
Отправлено 01 августа 2012 - 06:07
мульти у меня нет,мы все по старинке)))Я на разных форумах встречала сообщения, что варенье можно в мультиварке на "тушении" варить - как раз для случая жары... Сама, правда, не пробовала...
Помыла-почистила от кожуры,порезала дольками,засыпала сахаром-примерно на 1кг персиков 800 гр сахара, чуток постояло-но можно и не ждать,там столько соку пока режешь... просто мне надо было детей покормить),и довела до кипения,а утром варила на второй раз-за ночь дольки пропитались сиропом,и стали такие прозрачные,сироп тоже прозрачный,проварила пол часа,и в банки,все.Лена, а как ты варишь персиковое варенье?
#115
Отправлено 01 августа 2012 - 06:21
Пасиб у нас персики щас дешевые..пойду куплю и наварюПомыла-почистила от кожуры,порезала дольками,засыпала сахаром-примерно на 1кг персиков 800 гр сахара, чуток постояло-но можно и не ждать,там столько соку пока режешь... просто мне надо было детей покормить),и довела до кипения,а утром варила на второй раз-за ночь дольки пропитались сиропом,и стали такие прозрачные,сироп тоже прозрачный,проварила пол часа,и в банки,все.
#116
Отправлено 01 августа 2012 - 07:22
на здоровье Олечка! я бы наверное слила часть сока,не очень хотелось жидкое варенье... в банке дольки поднялись кверху,и пол банки сиропа... слопаем конечно,но хотела погуще... было 5 кг персиков,минус косточки,плюс 3.5 кг сахара,и получилось 7 банок по 700 гр и 1 на 500.. вот так.Пасиб у нас персики щас дешевые..пойду куплю и наварю
#117
Отправлено 01 августа 2012 - 08:41
Воду вообще не добавляю (ни в какое варенье), сахара - грамм 800 на кг слив (клала бы меньше, если бы не держать варенье в квартире, а в подвале). Единственное, доверху мультю заполнять не стоит, у меня где-то до половины было (слив было мало).А количество воды - сахара как для обычной варки?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#118
Отправлено 01 августа 2012 - 16:07
#119
Отправлено 01 августа 2012 - 16:13
#120
Отправлено 01 августа 2012 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных