Перейти к содержимому


Фотография

Чем украсить торт (мастика, марципан...)? И снова я за советами))))

мастика марципан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#76 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 января 2012 - 22:40

Девочки, а ткните носом плиз туда, где был торт"Кукла" с Барби внутри. Хочу Жанне сделать на День Рождения! :oi:

Идейку хошь подкину??? Я Марусе на 7 лет делала...
Деть был счастлив до безобразия... даже есть не хотела... :lol:
За основу брала Саину... с сайта....
Изображение

#77 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 20 января 2012 - 00:23

Идейку хошь подкину??? Я Марусе на 7 лет делала...
Деть был счастлив до безобразия... даже есть не хотела... :lol:
За основу брала Саину... с сайта....
Изображение

аа.. все. меня плющит ... я таки буду и буду ( несмотря на то что зарекалась делать торты детям на ДР) делать мелкой на 2 года куклу!!!! НУ оч. понрА.... супер получилось !!!!!! :flower: :flower: :flower:

#78 Оксана122

Оксана122

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • Город:Украина
  • Имя: Оксана

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:51

Добрый день. Делала торт "Ангелочек Китти"
Изображение
Ингредиенты:
Бисквит:
Делала три коржа
На 1 корж
5 яиц,
150 г муки
150 г сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. ванильного сахара
Крем:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Фрукты (киви)
Мастика:
2 пачки маршмеллоу
красители пищевые
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Розтереть желтки с сахаром до бела. Постепенно добавлять муку, ванильку, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой.Выпекать при 180 градусах 20-25 мин. Затем так же испечь остальные коржы.
Китти вырезала из бумаги...
Изображение
Изображение
Остатки обрезки оставляю. Смешаю с кремом,измельчу в блендере. Это для выравнивания торта
Изображение
Крем:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Изображение
Перемазать торт, выложить фрукты.
Изображение
Обрезать лишнее, выровнять кремом.
Изображение
На ночь в холодильник.
Утром покрыть мастикой
Изображение
Мастику смазать водкой с медом для блеска.
Изображение

#79 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:16

Оксан, здорово :flower: И отдельное спасибо за мастер-класс :flower:

#80 Оксана122

Оксана122

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • Город:Украина
  • Имя: Оксана

Отправлено 18 ноября 2012 - 20:03

Всем привет. Рапунцель...Мож кому пригодится идея. :flower:
Изображение

#81 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 22 января 2013 - 23:50

Девочки помогите! Делала желатиновую мастику по этому рецепту:500 г сахарной пудры,10 г желатина,50 г. воды,сок лимона (лимонная кислота).Правда, еще добавила 2 столовые ложки подсолнечного масла (я где-то вычитала,что с ним мастика будет эластичней). Мастика у меня рвется, не эластичная, а крупинками. Что делать подскажите.На ночь я ее положила в морозильник. :dnt:
Алла

#82 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 января 2013 - 12:53

Я в такую еще белок добавляю. Крупинками может быть из-за пудры,(просеить тщательно нужно).Может желатин плохо растворился. Мало жидкости скорее всего. Не стоило в морозилку ложить если на следующий день нужна. Просто в пленку и в холодильник.Можно попробовать положить в микроволновку на 30 секунд, чтоб нагрелась, и вымесить по новой. (это когда она уже комнотной температуры, не из морозилки).

#83 подруга

подруга

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Алла

Отправлено 24 января 2013 - 22:53

Делала все по рецепту. Желатин до первых булек разогревала. 50 грамм воды дала,как было написано в рецепте. Не получилось. Пришлось выбросить со злости. Надо искать рецепт доступный для меня.
Алла

#84 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 07 декабря 2013 - 16:47

Только сейчас увидела, что есть такая тема. Мы покупной торт (из Буше) украшали марципановыми игрушками. Еще кубики, на который надпись, пищевыми фломастерами. Все делала моя старшая дочка :)

Изображение

#85 dinna

dinna

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Новосибирск
  • Имя: Дина

Отправлено 06 апреля 2014 - 16:37

Мне очень нравятся торты украшенные мастикой, во-первых очень красиво, а во-вторых еще и вкусно! Только вот не всем дано так красиво украшать, я лучше заплачу денежку чем сама буду мучиться..







Темы с аналогичным тегами мастика, марципан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru