Перейти к содержимому


Фотография

Прошу к столу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#346 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:08

Вечерний чай.
Кисель - недавно опробованный рецепт.
1,5 литра воды, 8-10 больших слив - закипятить. Как закипит - добавить 3-4 ст.л. сахара. Через минут 5 - 3 ст.л. крахмала (развести в холодной воде и влить тоненькой струйкой, помешивая). Огонь выключить.

Рулет-минутка.
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать и вылить на пергамент. Поставить в горячую духовку и выпекать до 10 минут до румяной корочки.
Вынуть, намазать начинкой ( 1/2 лимона натереть на мелкую терку и смешать в 1-2 ст.л. сахара).
быстро скрутить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Все.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • IMG_6541.JPG


#347 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:10

Вкуснейший лимонный пирог.


На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог!
Очень вкусный, всем - рекомендую!
Готовить очень просто.
Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто 1/2 лимона - натерла на терку.

Рецепт был такой
Нам надо:
2 яйца
150 гр мягкого маргарина
175 гр. сахара
цедра 1 лимона
200 гр. муки
1,5 чл.л пекарского порошка (разрыхлитель теста, его можно заменить на, гашенную лимоном, соду)
1,2 дл (120 мл) молока

Приготовление: Духовку разогреть на 180 градусов. Взбить вместе маргарин, сахар и яйца до светлой, однородной, массы. Добавить туда цедру лимона и перемешать, после, через сито, всыпать муку и пекарский порошок, перемешивая в ручную. В конце влить в тесто молоко и хорошенько всё смешать.. В, смазанную маслом, форму вылить тесто и аккуратно его распределить. Выпекать в духовке 40 минут.
Украсить кремом из взбитых сливок с апельсинами. : )
Вот и все. Просто? Очень просто! Но зато как вкусно!



Мой пирожок.

Прикрепленные изображения

  • IMG_6518.JPG


#348 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 14 декабря 2010 - 11:11

Для поднятия "кулинарного настороения" у меня появились новые кулинарные книжки.

Прикрепленные изображения

  • 21.jpg
  • p321725.jpg


#349 annet800

annet800

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Адыгея

Отправлено 16 января 2011 - 16:44

Очень люблю вкусную выпечку. Обязательно попробую и рулетик и пирог лимонный приготовить. Спасибо большое за рецептики. Вкусно и просто.

#350 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:18

annet800 :roll: :rose:

Заходите еще!

#351 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:22


Медовые пряники - рецепт
Какие замечатальные пряники получились! Все порадовались, особенно муж и Мишка.
Пряники вышли медово-пряные, мягкие, просто прелесть.


и не перенилась прочитать половину комментариев, нашла дельные замечания и взяла их на заметку.

Сам рецепт:
Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку

Мои замечания:
брать настоящий мед
сода должна хорошо побулькать, тогда тесто хорошо подниметься
печенья не ложить слишком рядом на противне (увеличиваються)
следить, чтобы печенье не пересушилось
нанести глазурь и поставить еще на 2-3 минуты в духовку (чтобы глазурь подсохла). Глазурь быстро застывает.

Прикрепленные изображения

  • IMG_6688.JPG


#352 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:23

Утка с яблоками

Вот и наша уточка.
Раньше не было времени, чтобы выложить рецепт.

Взять утку - выпотрошить, немного обсмалить (чтобы кожа была чистой - без ворсинок, перьев)
Потом утку намазать смесью приправ (солью, перцем). Потом внутри и снаружи хорошо натереть толченным чесноком. И оставить минут на 15-20.
Приготовить яблоки (помыть, порезать, еще почистить), посыпать приправой солью, перцем.
Нафаршировать утку яблоками и зашить.

Прикрепленные изображения

  • IMG_6696.JPG


#353 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:24

Выложить на противень и поставить в духовку на темпр. 180 градусов на 1 час.Через час утку вытащить и выложить рядом остатки яблок и картошку, порезанную на четвертики. Поставить в духовку еще на 50-60 минут.Готовая утка. Съели на ура!Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • IMG_6713.JPG


#354 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:41

Картофльные зразы. С чем сегодня?

Как Вы помните, наделала я на Новый год картофельных зразов. Нашла в тетрадках - и зразы с мясом (но их-то я умею), и зразы с капустой (они-то у меня и не получались), а еще зразы с печенкой и зразы с рыбой.
Вкусные зразы вышли и Вам таких предлагаю попробовать!

Зразы с мясом.
Уж, как я люблю зразы, но с тестом у меня вечно была нескладушка. Особенно, когда я затеяла зразы с капустой и вся семья моего мужа вывалила на кухню посмотреть на меня. Ладно, еще б промолчали. После того, ни с какой другой начинкой, кроме как с мясом , зразы я не делаю. Зато теперь прочитала один совет – и зразы получаются просто супер!
Совет заключается в том, чтобы не варить обычное пюре. Как не сливай воду, а совершенно сухой картошки, не добьешься. Сварите картофель в мундире. Единственная сложность – горячим его почистить. Потом картофель потолочь топтушкой и добавить яйцо и специи, совсем чуть-чуть муки. На 3 картошки – 1 яйцо.
Начинка – мясной фарш (лучше смешанный, а еще добавить в него лук).
Жарить на сковороде.
Подавать на стол со сметаной и кетчупом (или томатным соусом).

Зразы с квашеной капустой.
Начинка: квашенную капусту протушить на сковороде на маленьком огне - 25-30 минут. Если капуста очень кислая и соленая - предварительно промыть ее водой.

Зразы с печенкой.
Для начинки идеально подойдет печеночный паштет (домашний).
Печень (сырую) пропустить через мясорубку с луком и морковью. Потом обжарить на сковороде на растительном масле.
В самом конце добавить - зелень укропа, 2-3 ст.л. молока и гр. 50 сливочного масла.
Вкуснота.

Зразы с рыбой.
Филе рыбы мелко порезать, посолить, поперчить, добавить рыбной приправы и измельченного лука (очень мелко порезать). Этой начинкой нафаршировать зразы и обжарить.

Зразы с грибами.
Грибы (шампиньоны) обжарить с луком на растительном масле, посолить, поперчить. Можно добавить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

#355 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:51

Юшка рыбная

Ой, как я такую юшку люблю!
Еще больше люблю, так как варит ее муж.
В этот раз аромат по всей кухне - чесночок с салом. Настоящая национальная юшка!!!

Сварить бульон из голов и хвоста карпа (самого карпа мы тушили с грибами), а головы сложили и заморозили.
Снять пену. Добавить картошку (чищенную целую). Варить минут 15-20. Потом картошку потолочь. И добавить зажарку - морковь с луком.
В ступке затолочь чеснок с салом и пару ложек запаренного пшена.
Добавить все в юшку. А рыбную голову вытащить.
Добавить приправы и зелени укропа. Пусть хорошо закипит и вариться еще минут 5.
Юшка готова!
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • IMG_6734.JPG


#356 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:54


Имбирное печенье из Уютного дома

Еще в 2008 году Маша -Уютный дом давала рецепт простенького имбирного печенья. И вот 31 декабря я решилась его испечь.
Был еще вариант (вроде имбирных пряников), но более заморочный. И его я отложила до Рождества.

рецепт Машиного печенья
Как же в Новый год без ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ?..
Вспомнила свой старенький рецепт, уже лет как пять балую своих такими печеньками круглый год, не только в праздник. Но во многих знакомых семьях это давняя новогодняя традиция! Поэтому записывайте, дорогие!
Берем:
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой);
яйцо – 2 шт.;
корица – чайная ложка;
имбирь – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;

Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом
Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы.
Теперь добавьте специи и молотый имбирь.
Раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм.
Вырежьте кружочки диаметром около 6 см. У меня есть формочки зверей!
Заблаговременно прогрейте духовку. Пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обязано хрустеть - иначе это не имбирное печенье). Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу).


Печенье такое и вышло - тверденькое и хрустящее. МолодеЖ была в восторге и все оно разошлось за сутки. Но я этому рада!

Прикрепленные изображения

  • 68738678_IMG_6644.JPG


#357 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:55

Борщ с кильками

Это старый рецепт моей бабушки. Я такого вообще не ела. Мама помнит его из детства. Но каков он вкус из детства? Там все казалось необыкновенно вкусным.
В общем, выведала я у бабушки рецепт и пригтовила его 1 января, когда хочеться жидкого и горячего.

Вначале сварить рыбный бульон (из головы и хвоста), или налить простой воды (потом в борщ добавить пару столовых ложек растительного масла).
Добавить овощи (свеклу, морковь, картофель - целиком, лук - измельчить). Отварить до гостовности овощи и протереть на терку. Положить в бульон нашинкованную капусту. Проварить минут 10.
В конце добавить кильки в томатном соусе и все овощи. Хорошо приправить борщ. Закипятить и подавать.

Мои замечания.
Экспересс-метод. Я варила с заправой для борщей \"Чумак\" - там измельченные томаты и свекла. Поэтому положила в рыбный бульон натертую на мелкую терку морковь, уже вареный картофель (истолочь), капусту. Проварить 10-15 минут. Добавить заправку длдя борща и кильки.
Кроме этого - сухую зелень петрушки и овощную приправу. + 2 ст.л. домашнего Ткемали с алычой.
Кильку лучше брать не самую дешевую. Мы брали \"Аквамарин\".
Всем такой необычный барщик понравился.
И Вам прияного аппетита!
(сфотографировать в тарелках не удалось - кастрюльку сразу же понесли на стол - разливать по тарелкам и кушать, пока горяче

Прикрепленные изображения

  • 68738386_IMG_6651.JPG


#358 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:57

Рыбные праздники

Кроме борщика, на столе 1 января была необыкновенно вкусная рыбка. Готовил ее мой муж, по многочисленным просьбам трудящихся. В первый раз он делал ее на поминки и всем так понравилось, что автор ее повторил.

Карп с грибами.
Взять живого карпа (выловить в супермаркете) - вес окого 1,5 кг (но лучше больше).
Почистить его, помыть, порезать кусочками и замариновать (приправа "Вегетта" к рыбе), оставить минут на 15-20. Потом обмакнуть в муке и обжарить на сильном огне до корочки.
На другой сковороде обжарить измельченный лук (2-3 шт), потом добавить грибы (грамм 300, если рыбка больше весом, то и грибов больше, в первый раз мы купили вешенок, а в этот - шампиньонов). Посолить, поперчить, в конце добавить пару столовых ложек сметаны.
Теперь уложить в керамический горшок - рыбу, залить соусом, накрыть крышкой и все это поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
А потом достать - и наслаждаться!!

Р.С. Можно еще добавать измельченных грециких орехов. Но это уже в следующий раз.

Прикрепленные изображения

  • 68738458_IMG_6658.JPG


#359 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 января 2011 - 10:58

Второй рецепт - Скумбрия в томатной заливке.
По просьбам трудящихся это блюдо будет 7 января.

Взять 2 охлажденные скумбрии. Помыть, почистить, порезать, обжарить на растительном масле. Головы мы отложили и из них я потом сварила рыбный бульон для борща с кильками.
На другой сковороде обжарить измельченные лук и морковь ( по 1 большой шт), добавить 2 ст.л. томатной пасты (разведенной в 1/2 ст. воды) и 2 ст.л. домашнего ткемали с алычой, соли, сахара и перца - по вкусу, 1 лаврушку.
Рыбу выложить в стеклянную форму, залить соусом и поставить в микроволновку на большую мощность на 5 минут.
Ну очень вкусно! Я еще такую хочу!!!

Прикрепленные изображения

  • 68738588_IMG_6561.JPG


#360 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 июня 2012 - 15:52

Пирог с капустой от Русланы Писанки

Как у большиства моих рецептов этот тоже имеет свою "историю". Записала его на обложки тоненькой тетради во время какой-то передачи с участием Русланы Писанки. Писала быстро, без пропорций, только составляющие и процес. В первый раз его пекла на Мишкины крестины (июль 2004 года).
Тогда пирог не совсем удался - теста было много, чувствовался вкус соды.
В общем, никуда я его не переписывала ( в свою кулинарную тетрадь) и потом о нем забыла (на некоторое время).
Прошли годы. Я научилась печь разыне пироги, стала дружить с дрожжевым тестом. И вот недавно ( в том году) вспомнила про пирог и подумала, что можно было бы исправить в первоначальном рецепте, чтобы пирог удался. Задумка-то хорошая, довольно быстрый пирог, не много забот. И стала я искать тетрадь (? неизвестно какую) с рецептом на обложке. Но вроде так ничего не выбрасывала. Поискала и перестала.
А вот в этом году, нашла почти случайно.
И решила таки исправить то, что можно и попробовать испечь пирог снова.

Пишу основной рецепт, а внизу свои примечания.

Тесто: 1 ст. сметаны (кефира)
2 яйца
соль, сода, мука
Смешать все ингридиенты для теста и замесить тесто по густоте, как густая сметана, вылить в подготовленную форму, сверху разложить начинку и запечь в духовке.

Начинка: нашинковать молодую капусту и притушить со сливочным маслом, добавить рубленные вареные яйца.

Мои примечания:
1) если брать кефир - то вначале в него положить соду (1/2 ч.л.) ,потом уже все остальное, кефир должен пошипеть. А возможно еще лучше сразу брать разрыхлитель.
2) пирог делать заливной - вылить половину теста, потом начинку, потом вторую часть теста.
3) лучше, чтобы тесто было нетолстым слоем, тогда пирог хорошо пропечеться.

Прикрепленные изображения

  • 88568777_large_IMG_8461.JPG

Сообщение отредактировал annette: 23 июня 2012 - 15:52





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru