Перейти к содержимому


Фотография

Прошу к столу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#1 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 июля 2007 - 11:38

Начало первой части здесь

СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ.
помидоры - по шопски
Баклажаны закусочные
Фаршированные грибы
Очень простая закуска
Шпажки
Бутерброды.
Сладкий перец фаршированный "Мозаика"
Грибочки по-венесуэльски
Самые обычные фаршированные яйца


САЛАТЫ.
Салат "Мио"
Салат "Итальянский"
Салат "Новинка" в корзинках
Салат ""Елочка"
Салат "Нежность"
Салат "Грибная полянка"
Салат«Киевский»
Салат «Бертран»
Салат «Змейка»
Салат «Мамзелька»
Салат "Монарх"
Салат с кальмарами
Очень простой салат
Салат "Мимоза" - слоеный
Салат с кальмарами


ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Украинский борщ
Суп с галушками, луком и грибами
Борщ с пампушками
Летний борщик - бабушкин
Капустняк
Юшка рыбная
Борщ с кильками


БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Бефсторанов
макароны по-флотски
Ленивые пельмени
фаршированные кабачки
голубцы
мясные тефтели в томатном соусе
Отбивные в кляре
Отбивные с ананасами
Отбивные с грибами
Печеночный торт
Домашняя колбаса (свинина)
Фаршированные бублики «Бомжатина»
Зразы с мясом
Мясной рулет с грибами
ЖАРКОЕ В СВИНКЕ
ПЕРВОЕ В ГОРШКЕ
Пикниковый наборчик




БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Запеканка с картошкой, куриными бедрами и ананасами
Куриные котлеты в кокосовой стружке
Куриные котлеты в сухарях



БЛЮДА ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ.
Рыба запеченная на овощной подушке под сыром
Жаренный толстолобик
Мидии в нашем доме
Мидии с грибами
Очень простая запеканка с рыбой
Карп с грибами
Скумбрия в томатной заливке



ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Фасоль с яйцами
Галушки с луком и грибами
Картофель, фаршированный грибами
Кабачковый торт
Баклажаны «Осенние»
Овощная смесь
"Баклажаны мамины - дальневосточные"
Картофельные зразы


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Запеканку из макарон


БЛЮДА ИЗ КРУП.


ВАРЕННИКИ, ПЕЛЬМЕНИ И Т.П.
Паровые вареники



СОУСЫ


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Хачапури
пицца
Рыбная кулебяка на Благовещение
Пирожки
Необыкновенно вкусный пирог «Для любимого мужа»
Чебуреки
Пирожки на кефире, жареные с кислой капустой
Печенье на пиве
Беляши и пирожки
Пирог с капустой от Русланы Писанки



ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Очень простая запеканка из творогa
Пирожное -Лебеди
Торт "Монастырская изба"
Мамины блинчики (настоящие сибирские)
тортик Нежное облако
Ванильные подковки
медовый торт "Винни-Пух"
Торт «Птичье молоко»
Желейный торт "Солнечная долина"
любимый тортик "Птичье молоко"
Торт "Легкий"
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс другим манером
Шоколадный торт «Пражский»
Постное печенье на рассоле
Пасхальный кулич.
Паска творожная запеченная
Медовые жамочки (бабушкин рецепт)
Пирог с черной смородиной, на кефире
Булочки «Равлики» (Улитки)
Бисквитный тортик "Вулкан"
бисквитная фантазия "пирожное"
Пирожное "Шаматная доска"
Рецепты из бабушкиной тетрадки: Печенье.
Рецепты из бабушкиной тетрадки: Печенье-рулетиком.
Рецепты из бабушкиной тетрадки: Детское печенье.
Рецепты из бабушкиной тетрадки: Пирог.
Рецепты из бабушкиной тетрадки: Пирожное быстрое.
торт «Персиковый»
Сочни с творогом (из далекого детства)
ТОРТ "ЕЖ ОСЕННИЙ"
Торт «Черепаха»
Печенье «Кукурузные менестрели»
Печенье из овсяной муки
торт "Графские развалины"
Безе для Маси
обычные блинчики с творогом и курагой
пряное печенье
Кекс Нео
Твидовый, или с шоколадной крошкой
Лимонные кексы от Дарьи Донцовой
Печенье двухцветное
Бабушкин медовик-люкс
Торт "Винни Пух"
Мои пироги (из дрожжевого теста)
Рогали
Кекс весенний
Вкуснейший лимонный пирог
Имбирное печенье из Уютного дома


ДЕСЕРТЫ.
Кутя
Непонятный десерт или крекеровый торт
Фруктовое желе для Оленьки
Шоколадные трюфели



НАПИТКИ.
Алычовый ликер
Вишневая наливка
Вечерний чай



КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
Превкусные огурцы, приготовленные по рецептам моих бабушек
Малиновое варенье
Вишневое варенье
Клубничное варенье
БаклажаныУкраинский салат из овощей
Зеленые помидоры
Баклажаны на вкус грибов
Заготовки из помидор
Солим огурцы
Кабачковая икра на зиму
Маринованная алыча
Ленивый "Ткемали"

#2 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 июля 2007 - 11:57

Из мясного мы наконец-то опробовали старое вксное блюдо под названием "Бефсторанов".Взять кусок свинины (не очень жирной) порезать на динные полоски (шириной пару см, длинной 5-6 см). Все это обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы с луком. Теперь все сложить в чугунный котелок и добавть соли, перца, перца-горошка, 1 лавр.лист и сметаны (2-3 ст.л.) и от 1/2 ДО 1 СТ. ВОДЫ. Поставить на небольшой огонь и тушить 40 мин. Гурманы еще добавляют коньяк (еще когда мясо на сковороде), но у нас такого богатства нет, обошлись и без него.Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • мясо.jpg

Сообщение отредактировал Нино: 07 октября 2008 - 11:52


#3 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 июля 2007 - 12:06

Очень простая запеканка из творога.

На полкило творога - 2-3 яйца, 1\2 ст.сахара (можно и больше), 1/2 ст. изюма, чуть соли, 2-3 ст.л. муки. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Можно добавить натертой лимонной цедры.
выложить в форму и выпекать при температуре 250 градусов около часа (до румяной корочки).
Приятного аппетита! :licklips:

Прикрепленные изображения

  • запеканка.jpg


#4 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 июля 2007 - 12:20

Превкусные огурцы, приготовленные по рецептам моих бабушек (часть одного рецепта, часть другого).
Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов. Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Разложить в банки приправы: На одну 1,5 литровую банку
Лавр.листов – 2шт.
Горошин черного перца – 2 шт.
2 листа вишни,
2 листа черной смородины.
½ листа хрена,
3-4 венчика укропа,
Кусочек горького перца,
2-3 зубка чеснока (порезать)
1 лист сельдерея.
Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.
В большой кастрюле поставить отфилтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула). Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.
Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст.л. уксуса (столового 9%). А в воду добавить соль и сахар из расчета ( на одну трехлитровую банку -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли). Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы. Закатать закаточным ключом и "Укутать" банки в теплое одеяло на сутки.
Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо.
На 6 кг. огурцов понадобиться 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • огурцы.jpg


#5 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 июля 2007 - 12:25

Малиновое варенье:
Малину перебрать и засыпать сахаром, оставить на 2-3 часа (чтобы пустила сок). Потом в эмалированном тазу или кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Когда начнет хорошо булькать, собрать пену и засечь 20-30 минут, чтобы покипела За 10 мин. До конца варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье будет готово в него на 1-2 минуты опустить кружку, которой будем наливать варенье в банки. Горячим залить в чистые сухие банки и закрутить.
На 1 кг малины- 1,5 кг сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты. Получается около 2 литров варенья.
Вишневое варенье:
Ягоды помыть, перебрать и очистить от косточек (можно руками, можно с помощью булавки), засыпать сахаром (2/3 нормы) и оставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Далее варить также, как и малиновое варенье.
На 1 кг вишни – 1,5 кг. Сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты.
Клубничное варенье:
Ягоды помыть, перебрать и засыпать сахаром. Варить также как малиновое и вишневое, только лимонную кислоту не добавлять.
На 1 кг клубники – 1,5-1,7 кг сахара. Чем больше сахара тем гуще варенье, только не нужно переваривать и ложить больше сахара, не то варенье засахариться.

#6 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 июля 2007 - 13:16

Анюта, я сражена!! Лебеди это просто отпад!!!!

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#7 LILILI

LILILI

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 13:52

Аня! Правда, лебеди... :shok: Обязательно попробую приготовить!

#8 Эсфирь

Эсфирь

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 июля 2007 - 14:12

Аннушка, всё вкусно и очень аппетитно. :licklips: :flower:



#9 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 08:42

Все у меня нет времени, совсем забегалась с Мишкой. Но теперь выкроила минутку, чтобы поделиться тем, что у нас на столе.

Готовим к очень маленькому семейному празднику
просто в один августовский день решила сделать праздник из ничего (и по поводу :lol: ) и приготовила:
молодую картошку с укропом,
помидоры по-шопски ( о них я когда-то упоминала в праздниках),
баклажаны закусочные
и фаршированные грибы.

Прикрепленные изображения

  • тарелка.jpg

Сообщение отредактировал annette: 31 августа 2007 - 08:43


#10 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 08:47

С картошкой все понятно - чистим, варим и посыпаем сверху зеленью укропа и чесночком.

помидоры - по шопски
Делаем салат "новинку" (трем на треку 2 плавленых сырка, измельчаем два вареных яйца, добавляем чесночок и майонез). Помидоры режем кружочками и на них ложим по ложке салата. Маленькие помидоры можно нафаршировать. На столе очень нарядно и красиво смотряться фаршированные красные и желтые помидоры.

Прикрепленные изображения

  • помидорки.jpg


#11 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 08:55

Знаю, что у Саечки на сайте уже есть похожий рецепт баклажанов, но мой чуть не такой и есть еще второй вариант.

Баклажаны закусочные
Баклажаны режем вдоль и обжариваем на сковороде с двух сторон. Потом в них заматываем начинку. украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.

начинка 1: натереть на терку 2-3 плавленых сырка, добавить чесночок и майонез.

начинка 2: натереть на терке 1 морковь, нарезать 1 большую луковицу. Обжарить на сковороде на растительном масле ( я обычно беру кукурузное), в смесь добавить - 1 ч.л. соли и около 4 ч.л. сахара, перец ( все добавлять по вкусу), потом добавить чуть уксуса (должна получиться кисло-сладкая смесь). Баклажаны с этой начинкой поставить в холодильник на 5-6 часов (чтобы они хорошо пропитались). Очень вкусно!

Прикрепленные изображения

  • баклажаны.jpg


#12 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 08:59

Раньше никогда не готовила грибов таким способом, но теперь попробовала - и восторге! Быстро, просто и сытно.

Фаршированные грибы
Взять большие грибные шляпки, разложить их на противне (или сковороде), сверху положить сырой куриный фарш с луком (фарш посолить и поперчить), чуть майонеза и небольшой кусочек сыра. все это запечь в духовке до румяной корочки (минут 20-25) и горячим подать к столу. просто очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Прикрепленные изображения

  • грибы.jpg


#13 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 09:13

Самые простые макароны по-флотски
Решила пересмотреть све свои кулинарные изыски и выбрать на пару месяцев (пока новая кроха будет совсем маленькой) пару десятков блюд для семейного ужина, которые быстро готовяться и довольно сытные. как известно "новое- это хорошо забытое старое".
Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть на дуршлак.
Отдельно обжарить нарезанную луковицу и мясной фарш, потом в эту смесь добавить макароны и еще раз все обжарить.

Очень вкусный и сытный вариант, если заменить мясной фарш - протыми шампиньонами. Получается ну очень вкусно. :licklips: :licklips: :licklips:
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • макароны.jpg


#14 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 09:28

Ленивые пельмени
Про ленивые голубцы и вареники, наверное, слышали все (кто не слышал - я расскажу), а вот про пельмени - это что-то новенькое. вот я и решила попробовать. И действительно это блюдо превзошло все мои ожидания, поскольку очень быстро готовиться ( в отличие от обычных пельменей - обычные я леплю от получаса и больше - при учете, что меньше полусотни я не делаю).

Тесто: на 2 яйца (можно брать одно большое) - 1 ст. молока, 1/2 ч.л. соли и мука (сколько возьмет).
Замесить круто - в муку разбить яйца и влить горячее подсоленое молоко. Для удобства я сначала делаю горку из муки и туда вбиваю яйца, а потом вливаю молоко и перемешиваю все ложкой, а потом добавляю муку и замешиваю руками. Тесто должно получиться элластичным. Теперь его оставляем на доске (сверху накрыв миской) на полчаса.
А через полчаса - начинаем лепку.
Для обычных пельменей я раскатываю жгут и режу его на небольшие части, потом каждую раскатываю скалкой в кружок и в середину ложу начинку и залепливаю.
Тут же все проще - половину теста раскатать тонко-тонко, а на него сверху ровным тонким слоем положить мясной фарш с луком (можно тоже разровнять скалкой). А теперь скручиваем рулет и режем его на части (около 4 см).
Теперь все заморозить или сразу сварить с лаврушкой и перцем.
Чтобы вышло еще вкуснее - холодные пельмени можно запечь в духовке, выложить их в сковороду, сверху выложить обжаренные полукольца лука, намазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • пельмени.jpg


#15 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 09:35

Еще недавно лепила Хачапури, но их смели с такой скоростью, что на фотографирование осталась только тарелка, зато всем было вкусно.

Хачапури
Этот рецепт дала маме ее подруга из Краснодара много лет назад и мы старшно любим это блюдо.
Тесто: поллитра кефира, 200 гр маргарина, 1/4 ч.л. соли и 1ч.л. соды.
Тщательно перемешать муку, соду и соль, добавить растопленный маргарин, кефир. Замесить мягкое тесто. разделить его на 8-10 частей и вынести на холод (на полчаса).

Начинка - 1 кг сыра Сулугуни, 200 гр слив.масла, 2 яйца.
Сыр потеренть на терку. добавить масло и яйца.
Тесто раскатать, положить начинку и залепить открытым конвертом, сверху смазать желтком и запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru