Сообщение отредактировал Лелек: 18 января 2008 - 20:05
Прошу к столу
#136
Отправлено 18 января 2008 - 20:04
#137
Отправлено 18 января 2008 - 20:31
Очень вкусная закуска! Главное, что сытная.Очень часто видела рецепт, ноникогда не делала. Ну и как на вкус? Выглядят очень аппетитненько.
#140
Отправлено 20 января 2008 - 00:37
#141
Отправлено 20 января 2008 - 17:25
Оля, спасибо, что обьяснила, а то я подумала, что не туда попала.Анют, извени, что в твоей теме!
#142
Отправлено 25 января 2008 - 19:32
Вот объясните мне, неразумной, как у Вас получилось их нафаршировать? Ведь в середине дырочка? А у Вас в середине начиночка?Фаршированные бублики(«Бомжатина»)
Я тоже такое хочу...
#143
Отправлено 29 января 2008 - 16:33
Муми-мама, попробуй, получится...
#144
Отправлено 29 января 2008 - 17:13
Анечка, тут много новеньких, и не все разобрались, что значит "Авторская" тема...Оля, спасибо, что обьяснила, а то я подумала, что не туда попала.
#145
Отправлено 30 января 2008 - 01:12
#146
Отправлено 24 апреля 2008 - 14:08
#147
Отправлено 25 апреля 2008 - 18:49
#148
Отправлено 26 апреля 2008 - 09:28
#149
Отправлено 05 мая 2008 - 17:54
Долгое время они скапливались на моем компе, пока не пропали. Часть фоток восстановили, часть рецептов тоже. И теперь я готова поделиться с вами (процесс уменьшения фоток прошел успешно).
Итак, Шоколадный кекс.
Рецепт я нашла в инете, но там он назывался "Кекс рассыпчатый". Мне он очень понравился. Мягкий и нежный, немного жирноватый из-за майонеза, но без него мне понравился меньше.
Растопить 100 гр. Маргарина и добавить:
100 гр майонеза
2 яйца,
8 л. Сахара
8 л муки (мое замечание + еще 1 стакан)
4 л. Крахмала
2 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать. Можно добавить изюм и какао. Я добавила 2 ст.л. какао. Разложить в маленькие формочки или одну большую, дать постоять 5-10 мин. И посадить кекс в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Я брала все по рецепту, но то ли у меня маленькие ложки, то ли еще что-то, но тесто показалось мне жидковатым, я положила еще 1 стакан муки и была довольна. Кроме того, советую сразу брать двойную порцию – 1 п. маргарина, 1 п. майонеза, 3 больших яйца и тд.
Очень быстро все съели.
#150
Отправлено 05 мая 2008 - 17:56
Это уже из кулинарной книжки Гальпериной «Выпечка».
Кекс «Сластена»
1 ст муки
160 гр сливочного масла
3 ст.л. картофельного крахмала
3 яйца
1 ст. сахара
Орехи, изюм ( Я положила 2 ст.л. какао)
Размягченное масло растереть с сахаром. Взбить яйца и ввести в смесь, а также изюм. Орехи и все тщательно перемешать. Полученную массу смешать с мукой (просеянной через сито0 и крахмалом. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто выложить в форму на ¾ высоты и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа.
Готовый кекс полить глазурью (белковой или шоколадной – в зависимости от того, какой кекс).
Этот вышел немного сухой, как по мне. Я люблю более мягкие кексы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)