Прошу к столу
#166
Отправлено 05 мая 2008 - 22:33
#167
Отправлено 06 мая 2008 - 08:06
Викуся,
Наташа,
Оля- Лелек,
катеринка,
Елена и ОляС
Заходите еще. На стол я накрываю редко, зато стол ломиться от всяких вкусностей. Впрочем, чего и вам желаю - чтобы на столе все было приготовлено, а усилий и времени затрачено мало!
#168
Отправлено 06 мая 2008 - 08:26
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#169
Отправлено 06 мая 2008 - 09:10
#171
Отправлено 06 мая 2008 - 10:54
#172
Отправлено 06 мая 2008 - 11:57
Нашла их на "Хорошей кухне" еще больше года назад. Все не хватало времени, чтобы попробовать наконец. ну, соррели и сделали.
Рецепт от Булочки
Я кое-что изменила, но в целом технология осталась та же.
500 гр. грибов
1/4 ст. растительного масла
4 ст.л. уксуса 9%
2-3 зубчика чеснока
10 горошин перца
4 лаврушки
1 чл. соли
1 чл. сахара
1/3 ст воды
Я почистила грибы, а в казанок налила масла и совсем чуть их обжарила (2-3 мин), потом засыпала все, кроме уксуса (не люблю я уксус сипятит). Когда все закпит, пусть кипит 5 мин, в конце влить уксус и пусть остывает. Потом поставить в холодильник. Через 4 часа готовы. Но еще вкусней через день. сначала они показались нам малокислыми и я влила в них еще уксуса, а потом мы про них забыли
#173
Отправлено 06 мая 2008 - 12:28
#174
Отправлено 06 мая 2008 - 13:56
Ага,точно. Фсё,терь буМ лопать твои вкусняшки.Севулька, моего "кулинарного безобразия" явно не хватало для ваших фигур, подпорченных диетами.
Подрос твой Миш. Таааакой довольный,сорванец.Довольный Миш лопает яйца
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#175
Отправлено 07 мая 2008 - 13:52
#176
Отправлено 07 мая 2008 - 15:29
Аня, обязательно попробую так сделать, тем более праздник на носу...
#177
Отправлено 08 мая 2008 - 15:11
Бисквитный тортик "Вулкан"
лично моя бисквитная фантазия. Поскольку он сегодня вкуснее, чем вчера - угощайтесь.
Базовый рецепт бисквита "Проще не бывает"
(еще одно мое маленькое новошество, бисквиты на 8-10 яиц хороши, но яйца нынче дорогие, поэтому дешевый вариант)
Взбить 4 яйца с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки.
Все это вылить в форму диаметром 20 см. (для быстроты вынимания я пользуюсь пергаментной бумагой - не пригорает, не выливаеться и вынимать хорошо). Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Корж вынуть и чуть охладить, потом порезать на кубики (чем меньше кубики, тем лучше они пропитаються кремом).
Теперь слкадываем в большую миску бисквитные кубики и заливаем их сверху фруктовым йогуртом ( у меня скопились "растишки" - поэтому я ими. брала с грушевым вкусом), все перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Сверху еще раз обмазать йогуртом (можно и простой сметаной) и обсыпать кокосовой стружкой. украсить разноцветными конфетами-камешками и пасхальной присыпкой. Усе, вулкан готов. Приятного аппетита!
#178
Отправлено 08 мая 2008 - 15:17
Рецепт бисквита выше. Готовый бисквит режем очень мелкими кусочками. также ксладываем в миску и добавляем "растишку", йогурт, йогуртер и все это перемешиваем, делаем небольшие шарики и обкатываемих в кокосовой стружке, складываем на блюдо.
Дальше - Пирожное "Шаматная доска"
Все тот же бисквит, только нужно испечь 2 цветов (в одну часть теста добавить 2-3 ст.л. какао). я думаю положить перегородку в форму, а на большую компанию смело можно печь 2 кожа - белый и шоколадный.
Готовые коржи порезать большими кубиками (корж пополам не разрезать- самый простой и быстрый вариант). Обмакивать их в крем, а потом обвалять в : шоколадные - в какао, а белые - в орехах (перемолотых на мясорубку, крошках печенья или кокосовых стружках).
Сложить в виде шахматной доски, чередуя белые и коричневые квадраты.
Замечание общее: будьте осторожны с фруктовыми йогуртами, наши "растишки" полность стали вкусом торта, бисквитные кубики просто тают во рту, а вкус остаеться грушевый.
Второй рецепт я буду делать с "растишкой" - лесные ягоды. чтобы получить имеено такой вкус.
А с третьим пока напряженка - еще полноценно думаю над кремом, на черный день пройдет и проверенный - сметана с сахаром.
#179
Отправлено 08 мая 2008 - 15:30
Севилья права, проще чем желе из пакетика - не бывает. Мы сами таким балуемся изредка. Но чаще я делаю обычное желе, так как в доме полно желатина.
Скажу сразу, обычный желатин (не быстро растворимый) мне нравится больше - замочил, он разбух (через 1,5 - 2 часа), поставил его на огонь, довести до кипения и "ракета". "быстрорастворимый" я растворяю отдельно в небольшом количестве кипятка, очень быстро и тщательно его рамешивая.
Вот мой базовый рецепт:
варим компот из любых ягод, доводим его до кипения и снимаем пену, затем добавить замоченный желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Горячим разлить в приготовленные формы с фруктами и пусть остывает. потом еще в холодильник поставить.
Замечания: компот должен быть из тех же фруктов, что и в формах. Компот мы варим отдельно, а фрукты ложим свежие. Можно еще брать готовые коктейли и компоты в железных банках.
На 1 литр жидкости я ложу 2-3 пачки желатина (быстрорастворимого - у нас есть по 25 и 15 гр).
#180
Отправлено 10 мая 2008 - 09:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных