Прошу к столу
Started By
annette
, 23 июл 2007 11:38
Сообщений в теме: 359
#181
Отправлено 07 июня 2008 - 15:22
ну, вот пришла поделиться воплощением "бискивтных идей".Шарики получились, очень даже вкусные (фотка снизу).В шоколадном торте внесла изменения - теперь тоже простовкуснячий торт.Сделала один на Др свекрови (причем обе умудрились сделать "пражские" торты, хорошо, хоть по разным рецептам), так муж пел отвосторга. вот повторяю, но еще не ели, только сделала.Изменения : Крем - брала готовый крем для торта шоколадный. пропитка - натуральный кофе. глазурь сварила свою обычную, но добавила чуть из пакетика - вышла очень густая. пришлось варить вторую порцию, чтобы залить весь торт.
#182
Отправлено 07 июня 2008 - 17:14
Анюта, какие шарики замечательные!!! Спасибо!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...
#183
Отправлено 07 июня 2008 - 20:34
annette !
Очень апятитные шарики !Сразу таких захотелось,так что делитесь !
Очень апятитные шарики !Сразу таких захотелось,так что делитесь !
#184
Отправлено 14 июля 2008 - 15:59
Мидии в нашем доме.Это мой муж нашел мидии, еще и недорого. И говорит: «Давай, возьмем?». Взяли. Как раз то к моим любимым макаронам.Мы брали готовые, замороженные. Их можно отварить в воде с приправами (укропом и лаврушкой), а можно разморозить в микроволновке. Так даже лучше.Отдельно обжарить на сковороде измельченный репчатый лук и натертую на терке морковь, туда же добавить мидий. Все это еще хорошо обжарить. В самом конце добавить зелень укропа и истолченный чеснок. Вот вкуснота получается!!!
#188
Отправлено 14 июля 2008 - 16:14
Пирожки.
Бабушкин рецепт дрожжевого теста на пироги и пирожки.
1 пачка дрожжей
1 пачка маргарина
100 гр. Подсолнечного масла
3 яйца
2 ст. кипяченого молока
1,5 ст. кислого молока или кефира
Соль
Сахар – 1/3 ст.
мука
Положить в посуду все вместе, смешать. Жидкое тесто поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Потом еще подмесить тесто и через 1-1,5 делать пироги.
Как обычно, муки я взяла очень мало и мешала ложкой. Поэтому тесто вышло очень мягкое и нежное. Пирожки летели как на дрожжах. И съели их очень быстро. Пока я летала за фотиком, уже один надкусили.
Начинка из ливера.
Свиные легкие, сердце и печень отварить. Пропустить через мясорубку и обжарить с репчатым луком. Посолить и поперчить. Когда остынет – начинка готова.
Подходит не только для пирожков, но и блинчиков.
Бабушкин рецепт дрожжевого теста на пироги и пирожки.
1 пачка дрожжей
1 пачка маргарина
100 гр. Подсолнечного масла
3 яйца
2 ст. кипяченого молока
1,5 ст. кислого молока или кефира
Соль
Сахар – 1/3 ст.
мука
Положить в посуду все вместе, смешать. Жидкое тесто поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Потом еще подмесить тесто и через 1-1,5 делать пироги.
Как обычно, муки я взяла очень мало и мешала ложкой. Поэтому тесто вышло очень мягкое и нежное. Пирожки летели как на дрожжах. И съели их очень быстро. Пока я летала за фотиком, уже один надкусили.
Начинка из ливера.
Свиные легкие, сердце и печень отварить. Пропустить через мясорубку и обжарить с репчатым луком. Посолить и поперчить. Когда остынет – начинка готова.
Подходит не только для пирожков, но и блинчиков.
#189
Отправлено 14 июля 2008 - 16:19
Кабачковый торт
700 гр. Кабачков.
1 ст. муки.
3 яйца
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Соль и перец
Кабачки натереть на мелкую терку, добавить яйца, муку. Измельченную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец. Все это перемешать и жарить на сковороде, как блины. Должно получиться 4-5 блинов.
Начинка: 2 сырка плавленых + полпачки майонеза.
Сырки потереть на мелкую терку, добавить майонез и чеснок.
Теперь складываем торт. Коржи мажем начинкой. Сверху украсить кольцами помидор, жаренных кабачков и зеленью. Очень вкусно получается!!!
700 гр. Кабачков.
1 ст. муки.
3 яйца
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Соль и перец
Кабачки натереть на мелкую терку, добавить яйца, муку. Измельченную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец. Все это перемешать и жарить на сковороде, как блины. Должно получиться 4-5 блинов.
Начинка: 2 сырка плавленых + полпачки майонеза.
Сырки потереть на мелкую терку, добавить майонез и чеснок.
Теперь складываем торт. Коржи мажем начинкой. Сверху украсить кольцами помидор, жаренных кабачков и зеленью. Очень вкусно получается!!!
#190
Отправлено 14 июля 2008 - 16:23
Сделала еще как-то на ужин – Запеканку из макарон.Отварить макароны (еще лучше взять те, которые остались вчера). Сложить их в миску и залить омлетом: яйца, молоко и сахар. Перемешать и выложить в форму. Запечь в духовке. Готовую запеканку посыпать корицей.
#191
Отправлено 14 июля 2008 - 16:25
Очень часто мои родные слышат цитату из мультика про Алису в стране чудес.«-Алиса, это пудинг.- Пудинг, то Алиса.»Наконец-то я сделала настоящий пудинг. И мы познакомили Мишу с пудингом. После чего, в отличии от сказки, Мишка пудинг сразу съел.Варим рисовую кашу до полуготовности (без соли и сахара, но лучше рассыпчатую). Добавляем 1 ст. молока, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 100 гр изюма. Перемешать и вылить в форму. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Подавать к ужину со сметаной и вареньем, можно со свежими ягодами.Приятного аппетита!
#192
Отправлено 14 июля 2008 - 16:27
Рецепты из бабушкиной тетрадки.
Печенье.
1 п творога
1 п маргарина
1 банка 0,5 л – муки
1 ч л. Соды (погасить).
Печенье- рулетиком.
1 п маргарина
1 ст. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. соды
Начинка – смородина (любая ягода), орехи.
Замесить некрутое тесто, разделить его на две части, раскатать плат, смазать его начинкой и закрутить рулетиком. Порезать кусочками и выпечь.
Детское печенье.
2 ст муки
2 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
½ ст. сметаны
2 желтка
1 ч.л. соды
В муку положить сахар, желтки, сметану, соду. Замесить тесто, раскатать, вырезать печенье и выпечь.
Пирог
1 ст сметаны
1 п маргарина
1 ст сахара
1 чл. Соды
Мука.
Пирожное быстрое.
1 ст. сахара
И 2 яйца – взбить.
Добавить 1 ст муки, тщательно перемешать. Посыпать противень мукой, вылить тесто, сверху посыпать изюмом, орехами, корицей или какао с сахаром (что в доме есть). Выпекать в горячей духовке 5 минут и разрезать горячим.
Печенье.
1 п творога
1 п маргарина
1 банка 0,5 л – муки
1 ч л. Соды (погасить).
Печенье- рулетиком.
1 п маргарина
1 ст. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. соды
Начинка – смородина (любая ягода), орехи.
Замесить некрутое тесто, разделить его на две части, раскатать плат, смазать его начинкой и закрутить рулетиком. Порезать кусочками и выпечь.
Детское печенье.
2 ст муки
2 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
½ ст. сметаны
2 желтка
1 ч.л. соды
В муку положить сахар, желтки, сметану, соду. Замесить тесто, раскатать, вырезать печенье и выпечь.
Пирог
1 ст сметаны
1 п маргарина
1 ст сахара
1 чл. Соды
Мука.
Пирожное быстрое.
1 ст. сахара
И 2 яйца – взбить.
Добавить 1 ст муки, тщательно перемешать. Посыпать противень мукой, вылить тесто, сверху посыпать изюмом, орехами, корицей или какао с сахаром (что в доме есть). Выпекать в горячей духовке 5 минут и разрезать горячим.
#195
Отправлено 14 июля 2008 - 17:18
Девочки, спасибо, что заходите Сладкоежка, ты такое скажешь - Золушка. Мне до Золушки еще ехать и ехать. Просто люблю ближних побаловать Они меня тоже балуют
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных