Прошу к столу
Started By
annette
, 23 июл 2007 11:38
Сообщений в теме: 359
#196
Отправлено 14 июля 2008 - 19:06
Аня !Очень очень все вкусно !
#197
Отправлено 14 июля 2008 - 19:19
Анечка, тортик кабачковый мне приглянулся ... а то я просто блинчиками делаю, а перемазать-то и не додумалась
А рецептов печеньиц столько.... только успевай печь
А рецептов печеньиц столько.... только успевай печь
#198
Отправлено 14 июля 2008 - 20:33
Jennifer
Arnika
zhuzhu
заходите еще, я вам всегда рада
zhuzhu
я сама в прошлом году делала кабачковые оладьи, в этом году -прогрессс
Печенье только успевай фоткать. Расходиться за день. Уже постные печенки делаю не пряниками, а батонами
Arnika
zhuzhu
заходите еще, я вам всегда рада
zhuzhu
я сама в прошлом году делала кабачковые оладьи, в этом году -прогрессс
Печенье только успевай фоткать. Расходиться за день. Уже постные печенки делаю не пряниками, а батонами
#199
Отправлено 01 августа 2008 - 12:45
Ну, вот и я пришла поделиться вкусностями.
Самый обычный, очень простой - Коньячный стол.
Мы так его называем из-за того, что главный напиток- коньяк, а под него много закуски не нужно. Да и приготовить эти блюда не занимает много времени.
Самый обычный, очень простой - Коньячный стол.
Мы так его называем из-за того, что главный напиток- коньяк, а под него много закуски не нужно. Да и приготовить эти блюда не занимает много времени.
#203
Отправлено 01 августа 2008 - 13:02
Необыкновенно вкусный пирог «Для любимого мужа»
Делала его аж пять лет назад, был он тогда обычным «Сырным пирогом». Нам он тогда понравился, но что-то до него руки не доходили, и обычно к Коньячному столу мы делали бутерброды со шпротами. А тут я решила – тряхнуть стариной. В общем пирог разошелся так быстро, что только его и видели.
Тесто: 0,5 пачки маргарина, 3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соды в муке(разрыхлителя), мука – 2-3 стакана.
Все смешать, перемешать и поставить на час в холодильник.
Начинка: 3 луковицы почистить, помыть и порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 2 плавленых сырка потереть на терку и смешать с 3 сырыми яйцами, добавить лук. Еще можно добавить колбасы – мясо, вареная колбаса или копченая ( в этом отличие от обычного сырного пирога).
Выложить в форму большую половину теста, потом начинку, потом накрыть второй половиной. Верх смазать желтком и выпечь пирог в духовке.
Моя поправка: на такое количество начинки лучше делать двойную порцию теста.
Делала его аж пять лет назад, был он тогда обычным «Сырным пирогом». Нам он тогда понравился, но что-то до него руки не доходили, и обычно к Коньячному столу мы делали бутерброды со шпротами. А тут я решила – тряхнуть стариной. В общем пирог разошелся так быстро, что только его и видели.
Тесто: 0,5 пачки маргарина, 3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соды в муке(разрыхлителя), мука – 2-3 стакана.
Все смешать, перемешать и поставить на час в холодильник.
Начинка: 3 луковицы почистить, помыть и порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 2 плавленых сырка потереть на терку и смешать с 3 сырыми яйцами, добавить лук. Еще можно добавить колбасы – мясо, вареная колбаса или копченая ( в этом отличие от обычного сырного пирога).
Выложить в форму большую половину теста, потом начинку, потом накрыть второй половиной. Верх смазать желтком и выпечь пирог в духовке.
Моя поправка: на такое количество начинки лучше делать двойную порцию теста.
#204
Отправлено 01 августа 2008 - 13:11
Куриные котлеты в сухарях.
Все, кто читал Меджитову, знают рецепт «Каштанов из птицы». Впервые я делала их года 3 назад, на Новый год. Но в сам новогодний вечер мы их не съели, и так еды хватило. Зато через день мы пригласили кумовей. Мама тогда сказала: «Вы с утра едете в кино, чем гостей кормить будете?». Я ответила, что у нас есть салаты и куриные шарики остались. Удивительно, но этими шариками все наелись и я получила большую похвалу.
В них нет ничего сложного. Обычный куриный фарш с солью и перцем, луком, вымесить и скатать шарики. Во внутрь каждого можно положить кусочек сыра. Теперь самое главное. Шарики обмакнуть в сухарях. Потом во взбитом яйце, и в обычном порезанном кубиками батоне. Жарить во фритюре.
В этот раз я сделала котлеты продолговатыми и жарила в обычной глубокой сковородке с трех сторон.
Еще одна вариация этого блюда. Брать отбитые кусочки куриной грудинки и сворачивать их трубочкой. Тоже очень вкусно получается.
Все, кто читал Меджитову, знают рецепт «Каштанов из птицы». Впервые я делала их года 3 назад, на Новый год. Но в сам новогодний вечер мы их не съели, и так еды хватило. Зато через день мы пригласили кумовей. Мама тогда сказала: «Вы с утра едете в кино, чем гостей кормить будете?». Я ответила, что у нас есть салаты и куриные шарики остались. Удивительно, но этими шариками все наелись и я получила большую похвалу.
В них нет ничего сложного. Обычный куриный фарш с солью и перцем, луком, вымесить и скатать шарики. Во внутрь каждого можно положить кусочек сыра. Теперь самое главное. Шарики обмакнуть в сухарях. Потом во взбитом яйце, и в обычном порезанном кубиками батоне. Жарить во фритюре.
В этот раз я сделала котлеты продолговатыми и жарила в обычной глубокой сковородке с трех сторон.
Еще одна вариация этого блюда. Брать отбитые кусочки куриной грудинки и сворачивать их трубочкой. Тоже очень вкусно получается.
#205
Отправлено 01 августа 2008 - 13:20
И самый простой бисквитный торт «Персиковый». Обычная вариация ранее приготовленных тортов. Всего-то различий: пропитка бисквита- сироп из банки, сверху- персики, вместо крема- абрикосовая «Растишка». Ночь в холодильнике – это чудо исчезает в желудках дорогих и любимых.
#207
Отправлено 01 августа 2008 - 13:49
Ого,скоКа вкусностей сразу. Мне повезло,я первая прибежала. Тортик,пирог сырный,салат,ну всё-всё-всё вкусно. Анечка ,молoдец.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#208
Отправлено 01 августа 2008 - 14:29
Я вторая? Неужели?
Анечка, сколько вкусноты, глаза разбежались...не знаю , к чему первому приступать....
Все-все ням-нямочка!!!
Анечка, сколько вкусноты, глаза разбежались...не знаю , к чему первому приступать....
Все-все ням-нямочка!!!
#209
Отправлено 01 августа 2008 - 15:23
ААААА ,я третья !Мне тожа чегойто достанется !
Анечка,умничка !
Эт у вас какойто праздник был ?
Или просто дорогих и любимых вкуснотой баловала ?
Анечка,умничка !
Эт у вас какойто праздник был ?
Или просто дорогих и любимых вкуснотой баловала ?
#210
Отправлено 01 августа 2008 - 16:57
Ага. праздник - отмечаем мою старость, очередные 18 лет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных