Прошу к столу
#211
Отправлено 02 августа 2008 - 10:44
#212
Отправлено 02 августа 2008 - 11:31
#213
Отправлено 15 сентября 2008 - 13:04
Пошла читать темку с самого начала Спасибо!
#215
Отправлено 16 сентября 2008 - 14:39
2) Мясной рулет с грибами.
( у нас был как-то картофельный – тоже ничего).
Кусок мяса (телятина, свинина) отбить, натереть солью и перцем.
Грибы- шампиньоны почистить, помыть, измельчить и обжарить с луком на растительном масле.
Потом все это положить на мясо и закрутить рулетом. Для надежности завязать веревочкой (то бишь ниткой).
Обжарить на сковороде до корочки и запечь в духовке 30-40 мин. При температуре 170 градусов.
На картофельный рулет отварить картофель в мундире ( а можно использовать и пюре, в том числе – вчерашнее), добавить яйцо, соль, перец. Выложить в форму половину, потом начинку, потом вторую половину и запечь в духовке. Сверху можно намазать желтком, а можно сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
#216
Отправлено 16 сентября 2008 - 14:47
#218
Отправлено 16 сентября 2008 - 14:57
#219
Отправлено 16 сентября 2008 - 15:00
Сочни вышли хорошие, зубастые…
Сам рецепт нашла в книге Кенгиса. Все делала почти по рецепту.
Перемешать в миске сахар (1 ст), яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать 4 ст. муки и 1 пачук маргарина (потереть на терку).
Все смешать и поставить в холодильник на 30-60 мин. (мы пошли гулять).
Начинка: 350 гр. Творога, 2 белка, 1 желток, сахара, чуть ванилина – все перемешать.
1 желток – на смазку изделий.
Раскатать пласт теста вырезать из него круги или квадраты, я резала формой для кексов(маленькой) – чтобы были зубастые. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.
#220
Отправлено 16 сентября 2008 - 16:10
#221
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:25
Anette,вкусности то какие!!!!!!!!!!!!!!Сочни с творогом (из далекого детства).
Сочни вышли хорошие, зубастые…
Сам рецепт нашла в книге Кенгиса. Все делала почти по рецепту.
Перемешать в миске сахар (1 ст), яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать 4 ст. муки и 1 пачук маргарина (потереть на терку).
Все смешать и поставить в холодильник на 30-60 мин. (мы пошли гулять).
Начинка: 350 гр. Творога, 2 белка, 1 желток, сахара, чуть ванилина – все перемешать.
1 желток – на смазку изделий.
Раскатать пласт теста вырезать из него круги или квадраты, я резала формой для кексов(маленькой) – чтобы были зубастые. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.
А можно уточнение? у пачке маргарина сколько грамм?
Прям сейчас и поскачу делать....
#222
Отправлено 16 сентября 2008 - 17:48
Все-все вкусненькое!!!
А за сочни я тоже никак не возьмусь.....я их еще ни разу и не пробовала....
И творог есть, завтра может руки и дойдут
#223
Отправлено 16 сентября 2008 - 18:30
я брала - 250 гр.
А вообще пропорции такие:
мука (ст) 1 2 3 4
сахар (ст) 1/4 1/2 3/4 1
маргарин (гр) 25-50 50-100 75-150 100-200
яйцо 0-1/2 0-1 1 1/2 0-2
сметана (ст.л.) 2 4 6 8
соль(ч.л.) 1/8 1/4 1/3 1/2
сода(ч.л.) 1/8 1/4 1/3 1/2
Я не люблю песочного теста на одной сметане (какое оно более жесткое получаеться), поэтому делаю с майонезом.
zhuzhu
Сама месяц "зрела", пока муж не достал из морозилки творог и не сказал: "Завтра будут сочни".
А то ватрушки да вареники, запеканки и сырники. Надо ж и разнообразие.
Правда очень мне понравились шанежки с творогом из Меджитовой, потом такие тоже сделаю, когда времени будет побольше.
#224
Отправлено 16 сентября 2008 - 18:42
#225
Отправлено 16 сентября 2008 - 19:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных