Перейти к содержимому


Фотография

Прошу к столу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#211 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 02 августа 2008 - 10:44

ну вот, стоит ненадолго отлучиться, как уже все слопали :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa: пойду, хоть крошки пособираю, тарелочки пооблизываю :cray:

#212 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 02 августа 2008 - 11:31

Аня, всё так вкусно и красиво!!! Эээээээх, че ж я так далеко живу.............
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#213 Кириша

Кириша

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • Город:Камышлов, Свердловская обл.
  • Имя: Надежда

Отправлено 15 сентября 2008 - 13:04

annette вкуснота какая кругом! Куриные шарики и сырный пирог "Для любимого мужа" меня сразили!
Пошла читать темку с самого начала;) Спасибо!

#214 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 сентября 2008 - 14:32

Ну, вот и я набегами... :oi: Решила показать вам, как я радую любимого мужа и что все-таки такое "Меню на неделю".Вот к очередному возвращению мужа со смены:1) борщ красный

Прикрепленные изображения

  • IMG_4944.jpg


#215 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 сентября 2008 - 14:39

Кириша :flower: :flower: :flower:

2) Мясной рулет с грибами.
( у нас был как-то картофельный – тоже ничего).
Кусок мяса (телятина, свинина) отбить, натереть солью и перцем.
Грибы- шампиньоны почистить, помыть, измельчить и обжарить с луком на растительном масле.
Потом все это положить на мясо и закрутить рулетом. Для надежности завязать веревочкой (то бишь ниткой).
Обжарить на сковороде до корочки и запечь в духовке 30-40 мин. При температуре 170 градусов.
На картофельный рулет отварить картофель в мундире ( а можно использовать и пюре, в том числе – вчерашнее), добавить яйцо, соль, перец. Выложить в форму половину, потом начинку, потом вторую половину и запечь в духовке. Сверху можно намазать желтком, а можно сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.

Прикрепленные изображения

  • IMG_4951.jpg


#216 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 сентября 2008 - 14:47

Баклажаны «Осенние»Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле. Сложить слоями: баклажаны, овощная смесь, баклажаны… овощи сверху. Все это поставить в микроволновку, 15 мин. На средней мощности, 10 - на максимальной.Овощная смесь: обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук, добавить красный сладкий перец и помидоры, хорошо посолить, поперчить, можно добавить овощную приправу.На 6 средних баклажан (1 кг) - 3 луковицы средних, 3 сладких перца, 3 помидора.

Прикрепленные изображения

  • IMG_4952.jpg


#217 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 сентября 2008 - 14:51

Овощная смесь. Ее я обычно делаю более соленой, чем нужно - так как баклажаны не солю.

Прикрепленные изображения

  • IMG_4949.jpg


#218 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 сентября 2008 - 14:57

Еще было жаркое в горшочках (картофель, мясо, лук и грибы), но все 4 шт. уже съели. :licklips: :licklips: Вчера делала обычный винегрет, но с настоящими солеными огурцами (как бочковые). Огурцы вышли хрустящие, но злые, соленые-пересоленые. Зато винегрет преобразился, с обычными маринованными совсем не такой вкус.Еще испекла вчера Яблочный пирог.Теперь на пару дней хватит.А дальше буду готовить1) суп с фасолью2) плов3) салат свекольный с черносливом "Киевский"

#219 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 сентября 2008 - 15:00

Сочни с творогом (из далекого детства).
Сочни вышли хорошие, зубастые…
Сам рецепт нашла в книге Кенгиса. Все делала почти по рецепту.
Перемешать в миске сахар (1 ст), яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать 4 ст. муки и 1 пачук маргарина (потереть на терку).
Все смешать и поставить в холодильник на 30-60 мин. (мы пошли гулять).
Начинка: 350 гр. Творога, 2 белка, 1 желток, сахара, чуть ванилина – все перемешать.
1 желток – на смазку изделий.
Раскатать пласт теста вырезать из него круги или квадраты, я резала формой для кексов(маленькой) – чтобы были зубастые. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.

Прикрепленные изображения

  • IMG_4953.jpg


#220 Тётичка

Тётичка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 сентября 2008 - 16:10

выглядит очень вкусняшно!!!!!!!!!

#221 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 17:25

Сочни с творогом (из далекого детства).
Сочни вышли хорошие, зубастые…
Сам рецепт нашла в книге Кенгиса. Все делала почти по рецепту.
Перемешать в миске сахар (1 ст), яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать 4 ст. муки и 1 пачук маргарина (потереть на терку).
Все смешать и поставить в холодильник на 30-60 мин. (мы пошли гулять).
Начинка: 350 гр. Творога, 2 белка, 1 желток, сахара, чуть ванилина – все перемешать.
1 желток – на смазку изделий.
Раскатать пласт теста вырезать из него круги или квадраты, я резала формой для кексов(маленькой) – чтобы были зубастые. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.

Anette,вкусности то какие!!!!!!!!!!!!!!
А можно уточнение? у пачке маргарина сколько грамм?
Прям сейчас и поскачу делать....

#222 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 16 сентября 2008 - 17:48

Ой, Анечка, столько наготовила.... :)
Все-все вкусненькое!!!

А за сочни я тоже никак не возьмусь.....я их еще ни разу и не пробовала....
И творог есть, завтра может руки и дойдут :)

#223 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 сентября 2008 - 18:30

Foxxy63
я брала - 250 гр.
А вообще пропорции такие:
мука (ст) 1 2 3 4
сахар (ст) 1/4 1/2 3/4 1
маргарин (гр) 25-50 50-100 75-150 100-200
яйцо 0-1/2 0-1 1 1/2 0-2
сметана (ст.л.) 2 4 6 8
соль(ч.л.) 1/8 1/4 1/3 1/2
сода(ч.л.) 1/8 1/4 1/3 1/2

Я не люблю песочного теста на одной сметане (какое оно более жесткое получаеться), поэтому делаю с майонезом.

zhuzhu
Сама месяц "зрела", пока муж не достал из морозилки творог и не сказал: "Завтра будут сочни".
А то ватрушки да вареники, запеканки и сырники. Надо ж и разнообразие.
Правда очень мне понравились шанежки с творогом из Меджитовой, потом такие тоже сделаю, когда времени будет побольше. :licklips:

#224 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 18:42

Спасибо...уж думала ты сегодня больше не заглянишь...останусь без сочней :cray:

#225 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 16 сентября 2008 - 19:19

Аннушка :love: ,сикока Фкуснятины принесла :licklips: :licklips: :licklips: !!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru