Печенье «Кукурузные менестрели».
Вообще название - это плод моей фантазии. Оно-то кукурузное. Но «менестрелями» у нас называют бродячих музыкантов (вроде европейских – трубадуров). В общем-то печенье – дешевое, легко переносимое, быстро поедаемое. Почему бы так не назвать.
Для теста нужно: 1 пачка маргарина (250 гр)- растопить в микроволновке. Добавить 3-4 ст.л. сахара и все это хорошо перемешать. Потом добавить муку. Вот ее в такой пропорции: 1 ст. кукурузной, 2 ст. обычной. Вбить 2 яйца. Еще хорошо перемешать. Тесто такое, чтобы можно было брать ложкой. Если жидковатое – можно добавить еще муки (где-то до0,5 ст).
Выкладывать на противень 2мя ложками. Можно просто скатать шарики чуть больше грецького креха и чуть их расплюснуть. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Печенье- песочное.
Печенье из овсяной муки.
Овсяное печенье делать так же, как кукурузное. Только я скатывала шарики из готового теста.
Весь секрет в том, что нельзя ложить в тесто только овсяную или кукурузную муку, оно рассыплется, не будет держаться кучи. Потому рекомендуют (умный Похлебкин) добавлять в тесто и обычную муку ( на 1 ст. – овсяной, 2 ст.-обычной). Можно даже увеличивать пропорцію 9 в пользу обычной муки. Смотря по консистенции теста).
В любом случае мои печенья получились оочень вкусными и их бистренько съели мои домашние.
И вам – приятного аппетита!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал annette: 17 декабря 2008 - 12:06