Прошу к столу
Started By
annette
, 23 июл 2007 11:38
Сообщений в теме: 359
#271
Отправлено 18 декабря 2008 - 03:35
Пирожки румяненькие, вкусненькие...Печенье классное и кстати полезное!
#272
Отправлено 18 декабря 2008 - 07:17
Анечка, как всегда - на высоте!!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...
#273
Отправлено 30 декабря 2008 - 22:30
Анюточка!!
Поздравляю с наступающим праздником!!!
#276
Отправлено 02 января 2009 - 17:28
АНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!! ПУСТЬ ВОЛШЕБСТВОМ ПРАЗДНИЧНОЙ НОЧИ БУДЕТ ОЗАРЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ В 2009, ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ОПТИМИЗМА, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...
#278
Отправлено 18 января 2009 - 15:13
Милые мои девочки
а я и не знала, что тут меня ждет столько поздравлений!!!!
Спасибо вам всем! Я просто рада, что вы есть!!!!
Arnika
очень рада, что забегаешь ко мне!
elena_110
Леночка, спасибо! Теперь вижу все твои вкусности (почти ежедневно). Ты очень вкусно готовишь!!!
Sladkoegka
спасибо тебе, моя дорогая!!!!
Ольчик
сестренка моя, как хорошо, что я тебя нашла (или ты меня), но все равно хорошо!!!!
Нина
очень рада, что ты пришла!!!!
Нино
милая моя Нази - спасибо, что ты есть! Что ты рядом на этом сайте! Мира тебе и здоровья!
а я и не знала, что тут меня ждет столько поздравлений!!!!
Спасибо вам всем! Я просто рада, что вы есть!!!!
Arnika
очень рада, что забегаешь ко мне!
elena_110
Леночка, спасибо! Теперь вижу все твои вкусности (почти ежедневно). Ты очень вкусно готовишь!!!
Sladkoegka
спасибо тебе, моя дорогая!!!!
Ольчик
сестренка моя, как хорошо, что я тебя нашла (или ты меня), но все равно хорошо!!!!
Нина
очень рада, что ты пришла!!!!
Нино
милая моя Нази - спасибо, что ты есть! Что ты рядом на этом сайте! Мира тебе и здоровья!
#279
Отправлено 18 января 2009 - 15:24
К ПРАЗДНИКУ.
На Новый год не делала ничего особо нового и особенного.
Из сладкого - повторила заварные пирожные (эклеры). Почти все слопали.
Вот старый рецепт (стащила с сайта), поскольку фотку потеряла.
Пирожное "Лебеди"
100 г масла или маргарина
1 стакан муки
4 яйца
крем
Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего).
В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.
Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки".
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.
Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожалению, рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила минут 10. Как оказалось, кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали, что крем какой-то странный.
Секреты успеха:1. Скорее всего Вы слишком сильно смазали противень и все донышки прорвались. ( если противень смазан слабо - пирожные прилипают и их нужно срезать ножом). 2. Температура выпекания заварных должна быть 180 С 3. Консистенция теста - оно не должно быть жидким (впрочем, как и сильно густым). Как очень густая, вязкая сметана. Густота теста для заварных регулируется при добавлении яиц - если видите, что яйца очень крупные - кладите меньше. 4. Тесто для заварных пирожных ни в коем случае нельзя взбивать, иначе заварнушки плохо подойдут. Его надо тщательно перемешивать ложкой до получения однородной массы. 5. Тесто плохо заварилось - Яйца надо начинать вбивать, когда заварное тесто остыло примерно до 70С.
На Новый год не делала ничего особо нового и особенного.
Из сладкого - повторила заварные пирожные (эклеры). Почти все слопали.
Вот старый рецепт (стащила с сайта), поскольку фотку потеряла.
Пирожное "Лебеди"
100 г масла или маргарина
1 стакан муки
4 яйца
крем
Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего).
В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.
Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки".
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.
Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожалению, рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила минут 10. Как оказалось, кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали, что крем какой-то странный.
Секреты успеха:1. Скорее всего Вы слишком сильно смазали противень и все донышки прорвались. ( если противень смазан слабо - пирожные прилипают и их нужно срезать ножом). 2. Температура выпекания заварных должна быть 180 С 3. Консистенция теста - оно не должно быть жидким (впрочем, как и сильно густым). Как очень густая, вязкая сметана. Густота теста для заварных регулируется при добавлении яиц - если видите, что яйца очень крупные - кладите меньше. 4. Тесто для заварных пирожных ни в коем случае нельзя взбивать, иначе заварнушки плохо подойдут. Его надо тщательно перемешивать ложкой до получения однородной массы. 5. Тесто плохо заварилось - Яйца надо начинать вбивать, когда заварное тесто остыло примерно до 70С.
#280
Отправлено 18 января 2009 - 15:31
А вот мои ногогодние эклеры (заварные пирожные с кремом), собранные в торт "Графские развалины".
Выпекаем эклеры - булочки.
Крем я брала покупной - ванильный. Просто содержимое пачки взбить с молоком.
Шоколадная глазурь - обычная (двойная порция).
Приятного аппетита!
Выпекаем эклеры - булочки.
Крем я брала покупной - ванильный. Просто содержимое пачки взбить с молоком.
Шоколадная глазурь - обычная (двойная порция).
Приятного аппетита!
#282
Отправлено 18 января 2009 - 15:43
Безе для Маси
Это безе я делала Мишке, когда ему было два года. Это сластена страшный. Но конфет мы много не даем (из-за диабета), а шоколада тоже много не даем ( появляеться иногда аллергия). Это было простое и в тоже время сладкое блюдо, которое пришлось ему по душе. в первый раз безе удались на славу, как раз сухие. В этот (из-за большого скопления народу на кухне - не успела их вовремя сделать) чуть липучие. Мишка их так и обозвал - липкое печенье. Но съел все с радостью. Через день чуть подсушила их и они вышли сухие, как и надо было сразу.
Взбить в густую пеню 3-4 охлажденных белка (тщалельно отделить белки от желтков) и постепенно добавить 20 чайных ложек сахара (по одной - постоянно взбивая).
Выкладывать на противень ложкой, из кондитерского шприца или мешка. Можно украсить присыпкой для пасок.
Поставить в еплую духовку (включть на 100-115 градусов) и выпекать 1,5- 2 часа.
Особые сложности:
лучше ложить сахарную пудру, она растворяеться быстрее.
Долго взбивать нельзя, иначе белки опадут. (Сколько долго не знаю - поэтому взбиваю минут 10)
Очень важен температурный режим. Некотрые советую ставить в теплую духовку и выключать ее. Выпекать нужно однозначно 1, 5 часа и при небольшой температуре.
Это безе я делала Мишке, когда ему было два года. Это сластена страшный. Но конфет мы много не даем (из-за диабета), а шоколада тоже много не даем ( появляеться иногда аллергия). Это было простое и в тоже время сладкое блюдо, которое пришлось ему по душе. в первый раз безе удались на славу, как раз сухие. В этот (из-за большого скопления народу на кухне - не успела их вовремя сделать) чуть липучие. Мишка их так и обозвал - липкое печенье. Но съел все с радостью. Через день чуть подсушила их и они вышли сухие, как и надо было сразу.
Взбить в густую пеню 3-4 охлажденных белка (тщалельно отделить белки от желтков) и постепенно добавить 20 чайных ложек сахара (по одной - постоянно взбивая).
Выкладывать на противень ложкой, из кондитерского шприца или мешка. Можно украсить присыпкой для пасок.
Поставить в еплую духовку (включть на 100-115 градусов) и выпекать 1,5- 2 часа.
Особые сложности:
лучше ложить сахарную пудру, она растворяеться быстрее.
Долго взбивать нельзя, иначе белки опадут. (Сколько долго не знаю - поэтому взбиваю минут 10)
Очень важен температурный режим. Некотрые советую ставить в теплую духовку и выключать ее. Выпекать нужно однозначно 1, 5 часа и при небольшой температуре.
#283
Отправлено 18 января 2009 - 15:53
А это самые обычные блинчики с творогом и курагой.
Поджарить их на сковородке до хрустящей корочке и полить сметаной.
Сам рецепт блинчиков я уже давала (поэтому не повторяюсь).
Скажу только: если у вас кислый творог, хорошо его разотрите и добавьте сырое яйцо и сахар. С такой начинкой легко лепить блинчики (она не высыпаеться). Потом все готовые блинчики протушите в микроволновке (можно и так оставить - только потом жарить на сковородке).
Еще проще взять пачку жирненького творожка с фруктовыми добавками.
Приятного аппетита!
Поджарить их на сковородке до хрустящей корочке и полить сметаной.
Сам рецепт блинчиков я уже давала (поэтому не повторяюсь).
Скажу только: если у вас кислый творог, хорошо его разотрите и добавьте сырое яйцо и сахар. С такой начинкой легко лепить блинчики (она не высыпаеться). Потом все готовые блинчики протушите в микроволновке (можно и так оставить - только потом жарить на сковородке).
Еще проще взять пачку жирненького творожка с фруктовыми добавками.
Приятного аппетита!
#284
Отправлено 18 января 2009 - 17:49
Анетте , тортик очень интересный , а сами заварнушки на кусочки ломала или просто сразу махонькие выпекала?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных