Перейти к содержимому


Фотография

Прошу к столу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#16 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 августа 2007 - 11:27

Обалдеть :shok: , как все вкусно :licklips: :licklips: :licklips: я вообще любитель чего нибудь фаршированного (помидоры, баклажаны)и хачапури попробую, а то никогда еще не готовила.Спасибо за новые идеи ;) :flower: :flower: :flower:
Изображение

#17 olka

olka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Олька

Отправлено 31 августа 2007 - 13:40

Присоединяюсь к предыдущему оратору :) Аннетт, нет слов! :flower:
m917.gif

#18 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 14:12

Девочки, спасибо :flower: :flower: :flower:
порылась в компе, тут оказываеться еще фотки есть "невыложенные". Пока позволяет время и отсутствие конкуренции поделюсь.

Летом у нас на ура уходили фаршированные кабачки. Делать их очень просто.
Берем кабачок (лучше потолще), моем его и решим на толстые кружочки, потом из них выковыриваем ложкой мякоть так, чтобы получился стаканчик. В этот стаканчик накладываем готовый мясной фарш (с луком, перцем и солью) смешанный с рисом и устанавливаем их в котелок. сверху я люблю ложить порезанный лук и морковь (морковь можно натереть), кусочки перца и помидора. налить пару ст.л. растительного масла и примерно 1 ст. такой смеси ( вода, 1 ст.л. сметаны и 1 ст. томатной пасты). Положить лаврушку и перец-горошком и поставить тушить.
По такому же принципу я делаю и фаршированные перцы.

Прикрепленные изображения

  • фарш.кабачки.jpg

Сообщение отредактировал annette: 31 августа 2007 - 14:19

m34361.gif

#19 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 14:18

А вот самые обычные голубцы. В них есть очень простой секрет - но этого я не знала сразу, что капустные листья перед тем, как в них заворачивать фарш, нужно сварить (буквально пару минут). А уже потом заворачивать. многие рекомендуют варить сразу качан, но потом вопрос - что делать с остатками. Я их или ложу в борщ, или тушу. но чаще всего я аккуратно снимаю листья с еще сырой капусты и варю те, которые хорошо отшошли и не порвались. У некоторых кочанов листья прекрасно отходят и в сыром виде. Дальше технология такая же, как и с кабачками.
Когда нет времени возиться с обычными голубцами, я делаю ленивые голубцы. Режу капусту полосками и укладываю в котелок слоями - капусту, мясной фарш и рис. Посолить. поперчить, сверху овощи - лук, морковь, перец, помидоры (все, что есть). ложу пряности - перец-горошком и лаврушку и заливаю сметанно-молочной смесью.
Приятного аппетита! :licklips:

Прикрепленные изображения

  • голубцы.JPG

m34361.gif

#20 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 31 августа 2007 - 14:25

anette КАкие Абалденно вкусные голубцы. :licklips: :licklips: Я тоКа от одного их вида :shok: :shok: :shok: Спасибки тебе,Анечка. :love: :flower: :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#21 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 14:26

Просто вкуснейшие мясные тефтели в томатном соусе.
к маленькому семейному Рождеству я приготовила однажды такие тефтельки и теперь готовлю их довольно часто по заказу мужа. Это один из рецептов Бориса Бурды.
В мясной фарш (свинина или телятина) добавить соль, перец, 1 яйцо и панировочные сухари. перемешать и скатать шарики, размером с грецкий орех. Обжарить их на растительном масле и сложить в котелок, сверху залить томатным соусом и протушить на маленьком огне 20-30 мин. Мясо становиться очень нежным и мягким.
Соус - обжарить на сковороде 1-2 луковицы, добавить 1-2 зубка чеснока, 1,5- 2 ст.л. томатной пасты, специи (лавр.лист и перец), сахар и чуть воды (1/3 ст), довести до кипения.

Прикрепленные изображения

  • тефтели.JPG

m34361.gif

#22 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 31 августа 2007 - 14:29

anette :shok: :shok: :shok: :shok: ЕШЧо и тефтельки есть???????? :licklips: :licklips: :licklips: Всё,я сегодня у тебя... :oi: :oi: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал sevulya: 31 августа 2007 - 14:29

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#23 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 14:44

Севулька, приходи еще, у нас вкусностей много, только времени нет все показать :flower:

А вот "остатки тортика", сам тортик осел в наших желудках.

Торт "Монастырская изба"
никогда такого не делала, а тут летом решила попробовать и вот, что вышло.
Тесто- 2 ст. муки, 1 пачка маргарина, 250 гр.сметаны.
Все перемешать и замесить тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник. Потом разделить на 15 частей. Из каждой части сделать лепешку и в нее положить вишни с косточкой. Лепешки у меня вышли большие - я ложила вишни в два ряда. Скатать трубочкой и защипнуть края, а потом выпечь в духовке до зарумянивания.
На этом можно было бы и остановиться (мой муж был в восторге от таких трубочек и закомандовал сделать еще таких), но для торта этого мало.
Укладываем остывшие трубочки на тарелку рядами 5-4-3-2, каждый слой хорошо обмазываем кремом.
Можно делать крем со сгущнкой, а я делала обычный сметанный ( на поллитра сметаны- 1 ст. сахара - и все взбить). Торт поставить на пропитку в холодильник.
Конечно, он получаеться нежным и вкусным, особую кислинку придают вишни. Но из-за того, что я делала с домашней сметаной, торт оказался слишком жирным и пошел плохо, тогда как палочки с вишнями разошлись уже до вечера.

Прикрепленные изображения

  • вишня_рулет.jpg

m34361.gif

#24 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 14:51

Мамины блинчики.
настоящие сибирские.


На поллитра молока - 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, сахар (по вкусу), 2 яйца и мука (пару стаканов). все компоненты положить в холодное молоко и перемешать. Тесто долно выйти, как на оладьи, взбить его и довабить в него крутой кипяток. Лить до тех пор, пока тесто не станет жидким. Потом добавить 2-3 ст.л. кукурузного масла и теперь можно жарить блинчики.
Тесто обычно делаю я, а жарит только муж.

начинки- творог я сахаром и изюмом,
куриную печень пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с луком.
Завернуть в горячие блинчики начинку и подавать к столу.

для большей вкусности - в творожную начинку добавить 1 яйцо, готовые блинчики уложить в котелок, добавить сметаны и протушить или запечь в духовке.
Приятного аппетитиа!

Прикрепленные изображения

  • блинчики.JPG

m34361.gif

#25 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 14:57

А этот тортик я делала к новому году, называеться
Нежное облако

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Вылить в форму диаметром 20~24см.Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом и украсить орехами.

Прикрепленные изображения

  • торт.jpg

m34361.gif

#26 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 15:01

А это он в разрезе, правда здесь фотка не моя - красивая, у меня он получился темнее, но вкус просто изумительный (особенно для любителей чернослива и шоколада).К семейным застольям стала чаще делать торты с пропиткой. Один день на торт, другой на стол. если повезет и гостей будет не много и все соберуться воремя, есть шанс привести себя в порядок. Почему-то обычно мой стол в идеальной красоте и у гостей слюньки текут, а я только успеваю залезть в платье перед их приходом.

Прикрепленные изображения

  • clip_image001.jpg

m34361.gif

#27 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 416 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 августа 2007 - 15:50

Сколько фоток и рецептов :flower: :flower: :flower: :flower:

#28 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 31 августа 2007 - 16:30

anette :flower: :flower: Тортик просто обьеденье !!!!!!!! :licklips: Взяла на заметочку.Вчера тоКа купила чернослив. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#29 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 сентября 2007 - 16:42

Анюта, слов нет, прям Марья-искусница! :rose:

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#30 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 04 сентября 2007 - 06:44

Анечка, супер-супер-супер!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru