Перейти к содержимому


Фотография

Прошу к столу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#286 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 января 2009 - 20:39

Анетте!!! :love: Спасибо за вкусняшки :licklips: :licklips: :flower: Заварные пирожные обожаю. Мы их в детстве называли (Пшутки). И люблю начинять только заварным кремом.Блинчики, моя слабость, но делать приходиться очень редко, иначе в дверь не влезу :lol: :lol: Молодец!!! :good2: :rose:

#287 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 января 2009 - 20:49

Foxxy63
На лебедей тесто выкладывала десертной ложкой, очень хорошо получилось.
А в этот раз из кондитерского шприца, но ложкой вышли лучше. Может еще дузовка подвела (новая, электическая)

Sladkoegka
спасибо! :flower: Но все вышло в меру сладким (не приторным) :licklips: :licklips: :licklips:
m34361.gif

#288 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 18 января 2009 - 21:38

Анечка :love: ,все очень сладенько и вкусненько :licklips: :licklips: :licklips: !!

#289 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 19 января 2009 - 15:26

annette Какие вкусняшки :licklips: , лебеди очень красивые :good:.

#290 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 03 февраля 2009 - 13:22

Запеканки в горшках - повыщаем кулинарный опыт.
Накупили мы горшков. Причем все вместе и все разных. Мама - большой на 3, 5 литра и маленьких на поллитра. у нас уже были 1литровые и поллитровые. купили еще свинью - литра на 2, и еще горошок для супа и каши на 2, 5 литра.

С чего все началось и как я дошла до такой жизни можно прочитать вот тут

А в этой теме я расскажу, что у нас получилось.

А теперь ГЛАВНОЕ - Что и как в горшке готовить?
1) Наше любимое блюдо – жаркое. Хорошо еще, порционные горшочки мы уже давно освоили и теперь уже смело перешли на большие (2-3 литра), где просто все складываешь вместе. Время готовки увеличивается, но не намного. А сам процесс остается тем же.
Итак, ЖАРКОЕ В СВИНКЕ (зимнее).
Кусок свинины (гр. 400) порезать кусочками и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки. Отдельно обжарить измельченные лук и морковь (морковь – мелкими брусочками) на растительном масле. Еще отдельно обжарить порезанный крупными кубиками картофель ( где-то по 1-2 картошки на едока).
Потом сложить в большой глиняный горшок – мясо, лук, морковь, чуть перца горошка, лавровый лист, картошку, сверху снова – мясо, лук и морковь. (Слои чуть солить и налить чуть воды – ¼ стакана). Поставить горшок в духовку на температуру 170 градусов на 1 час, потом еще на полчаса на 150 градусов, а потом духовку выключить и оставить там горшок, чтоб потомился.
2) Варианты летнего жаркого были в теме «Прошу к столу». Самое главное там – овощи, свежие летние овощи. В горшок можно сложить – капусту, спаржевую фасоль, кабачки, помидоры и перцы, причем в самых различных сочетаниях. Можно с картошкой, а можно с мясом и грибами.
3) ПЕРВОЕ В ГОРШКЕ.
А именно – РАССОЛЬНИК.
К настоящему борщу мы только идем (пока я собрала рецепты свекольного кваса и пампушек, поскольку борщ у нас будет сложный «Киевский» и как положено с пампушками), а рассольник варила вчера, просто и быстро.
Скажу сразу, что в горшке еще можно смело делать капустняки (русские щи), солянки, уху. Ну пока хватит. Все их мы собираемся попробовать в ближайшее время.
В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон. Потом туда ложим картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле (так как горшка еще не было вообще).
В духовку ставим уже в самом конце, когда ложим в суп соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ. Зелень насыпаем прямо в горшок.
Теперь еще один маленький секрет – особый аромат получается, когда мы горшок накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов – дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее(крышку) съели.
Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку. А горшок оставляем томится еще минут на 30.
Муж сказал, что такого восхитительного супа он не ел никогда.
Еще маленькие замечания:
1) Совсем другой вкус рассольника получается, если варить его не на мясном бульоне, а на почках. Необыкновенно вкусно!
2) Если в рассольник ложить соленые (настоящие соленые) огурцы, а не маринованные, то солить и вообще не нужно. Проверено на себе.
3) Можно добавить сока квашенной капусты. Уже в самом конце. Этот прием придает тоже очень необыкновенный и приятный вкус.
И последнее рецепт теста на крышку горшка:
1 ст. муки, 50 гр. сметаны ( я брала 2 ст.л.), 1 яйцо, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды ( я ложила разрыхлитель). Смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшок.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • IMG_5187.JPG

m34361.gif

#291 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 февраля 2009 - 17:47

Ух ты! а у меня тоже есть горшочки, пока что только готовила в них жаркое и кашу, а вот первое еще не доводилось.

Анечка, :love: у тебя очень интересные рецепты. Спасибо! :flower: :flower: :flower:
Изображение

#292 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2009 - 00:20

Анечка!!! :love: Очень интересные рецепты :licklips: :licklips: Буду пробовать! :flower: :flower: :flower:

#293 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 04 февраля 2009 - 09:13

Sladkoegka
А расскажи про кашу. А то муж готовил на прошлой неделе кашу с зажаркой, в горшке. но кашу уже готовую (вареную) ложил. Знаю, что можно и в горшке варить. Но не пробовала.

elfrina
Буду рада, если вкус блюд по моим рецептам, тебе понравится.

Девочки, я - лентяйка. Готовлю сейчас только знакомые блюда, 1-2 вида печенья (чаще на пиве, и то, чтобы муж меньше пива выпил). Зато каждый день у нас первое и салат, еще и каша.
m34361.gif

#294 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 04 февраля 2009 - 19:27

Хорошие рецептики, уже несколько утащила :oi: Спасибо за идейки!
m3743.gif

#295 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 02:08

ИзображениеА я пока понаблюдаю....в горшочках как то не особо умею готовить :dnt:

#296 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:58

annette :aff: , какие вкусност :licklips: блюда в горшочке :lad: , как я их люблю :licklips: :good2:

#297 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 07 февраля 2009 - 15:19

Лёнушка
Foxxy63
Нино
:flower: :flower: :flower: :flower:
очень рада вас видеть!

Foxxy63, готовить в горшках легко, только вот приспособиться нужно. Попробуй!

Девочки, мои милые, я вас не забываю. Просто зачиталась и брат сегодня дома (инет его), муж на работе и комп мой. Но тут только книжки, которые я успела скачать за два дня (пару часов). Очень понравилась книжка «Сладкий стол», там разная мелкая выпечка – печенья, коржики, пряники, кексы и прочее. А еще одна, которая понравилась - «Азбука кулинарного искусства» Ростовского.
Спросила вчера мужа, куда «поселим» горшок, потому что на кухне с местом напряжена. Он прямо отвел: «Поставим в духовку!» . «Там разобьют». Пришлось мне варить гороховый суп в горшке. Теперь у горшка началась «кочевая жизнь» – из холодильника в духовку, из духовки- в холодильник.
Напекли блинов ( с мужем). Разошлись и сделали огроменную порцию на литр молока. С двямя начинками, в целом – больше 50 штук, часть заморозили (на пробу).
Еще печенья напекла.

Печенье на пиве.
1 ст. пива, 1,5 пачк маргарина ( по 200 гр), около 4-5 ст. муки (сколько возьмет).
Заместить тесто, чтоб оставало от рук, и поставить его в холодильник на 2, 5- 4 часа.
Потом сделать печенья, расскатывать корж тонко и резать полоски. Потом их скручивать.
Я добавляю в тесто – чуть соли и 1-2 ч.л. тмина.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Из этого же теста можно сделать прекрасный закусочный тортик.
Испечь 4-5 тонких коржем, а во внутр. Положить салатик из сардин (сардины в масле разять вилкой, добавить вареное яйцо и зеленый лук, можно еще майонез).
Вообще коржи для тортика «Наполеон». Поскольку крем со сгущенкой мы мало любим, потому приспособили их «для прочих нужд».

Прикрепленные изображения

  • IMG_5177.JPG

m34361.gif

#298 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 07 февраля 2009 - 15:22

И еще одно.
Рецепт стащила на «Хорошей кухне». (Уже больше года назад точно, но лучше «поздно, чем никогда»).
Печенье просто обалденное! Необыкновенно рассыпчатое, прямо тает во рту. Всем понравилось и его очень быстро съели.
Опять-таки всесла чуточку своих изменений. Вместо масла брала серед (он дешевле). Не взбивала (как в оригинальном рецепте, а лишь рас терла с сахарной пудрой). Про кардамон забыла. А цедру – не добавляла. Орехи брала – грецкие (чем богаты).

пряное печенье
СОСТАВ
1 стакан муки, 1/4 стакана крахмала, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 30г сметаны (3 ч ложки), 1/3 стакана сушеного миндаля или фундука, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, щепотка соли, ванилин, 1 ч ложка тертой лимонной цедры
ПРЯНОСТИ
по 1/4 ч ложки:
молотого кардамона, молотой корицы, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотого душистого перца, молотого черного перца
Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру и пряности.
Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, быстро перемешать миксером. Должно получиться мягкое тесто. Добавить измельченные орехи. Скатать шарики чуть больше грецкого ореха (руки при формировании шариков обмакивать в муку).
Должно получиться 16-20 печений.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга. Выпекать при t=180~200°С на нижнем уровне духовки 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :licklips:

Прикрепленные изображения

  • IMG_5195.JPG

m34361.gif

#299 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2009 - 15:28

annette :flower: вкусные печенюшки :licklips: :licklips: ..никого нет еще?..тогда я первая !!! :smak: :yahoo:

Теперь у горшка началась «кочевая жизнь» – из холодильника в духовку, из духовки- в холодильник.

:lol: :lol:
а че..нормальная полноценная жизнь горшочка ..ни минуты простоя!!!!

книжки, которые я успела скачать за два дня (пару часов). Очень понравилась книжка «Сладкий стол», там разная мелкая выпечка – печенья, коржики, пряники, кексы и прочее. А еще одна, которая понравилась - «Азбука кулинарного искусства» Ростовского.

а где скачала? я тож такие же хАЧУ!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 февраля 2009 - 15:28


#300 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 февраля 2009 - 15:35

и мне, и мне пару печенюжек :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • icon_daumenhoch.gif

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru