Прошу к столу
Started By
annette
, 23 июл 2007 11:38
Сообщений в теме: 359
#316
Отправлено 11 марта 2009 - 18:28
Аня, какие у тебя вкусные печенья, кексики и кексы! А рецептики оригинальные какие! Супер! Еще раз с приобретениями!
#317
Отправлено 11 марта 2009 - 19:49
Ань ,какие у тебя кексы оригинальные,разные. А ароматные какие.. Чeрез минитор чую.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#318
Отправлено 11 марта 2009 - 19:55
Анечка! С приобретением тебя!Все такое красивое получилось и вкусное Молодчинка! Порадовала нас своим искусством.
#319
Отправлено 14 марта 2009 - 22:41
Анечка, кексики супер и печеньки я утянула
#320
Отправлено 25 октября 2009 - 09:40
Как давно меня тут не было! Не было только тут, в остальном вы сами знаете, где меня искать (вместе с вкусностями).
Решила немного "оживить" темку, пока есть время. Сегодня наконец-то.
ЗАХОДИТЕ, УГОЩАЙТЕСЬ!
Вот сколько вкусненького для Вас приготовила!
Традиционный обед - борщ с пампушками
Борщ обычный, почти облегченый, зато на курином бульоне и с фасолью.
Пампушки еще проще - обычное дрожжевое тесто (безопарным способом). Сделать шарики и запечь в духовке. Сверху готовые пампушки смазать сметью - толченный чеснок, 1 ст.л. растительного масла и чуть соли. Вот вкуснота!
Р.С. - научилась варить (томить) борщи в духовке. Еще и на настоящем буряковом (свекольком) квасе. Вкус - просто неописуемый. Нет, обычному борщу до такого далеко.
Решила немного "оживить" темку, пока есть время. Сегодня наконец-то.
ЗАХОДИТЕ, УГОЩАЙТЕСЬ!
Вот сколько вкусненького для Вас приготовила!
Традиционный обед - борщ с пампушками
Борщ обычный, почти облегченый, зато на курином бульоне и с фасолью.
Пампушки еще проще - обычное дрожжевое тесто (безопарным способом). Сделать шарики и запечь в духовке. Сверху готовые пампушки смазать сметью - толченный чеснок, 1 ст.л. растительного масла и чуть соли. Вот вкуснота!
Р.С. - научилась варить (томить) борщи в духовке. Еще и на настоящем буряковом (свекольком) квасе. Вкус - просто неописуемый. Нет, обычному борщу до такого далеко.
#321
Отправлено 25 октября 2009 - 09:41
Бабушкин медовик-люкс
Это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки. В тетрадке он значиться как «Медовик-люкс». Мы готовили его один раз, вместе с мужем, когда в первый раз отмечали его день рождения. Единственная наша поправка – мы просили его сметанным кремом с орехами. Результат превзошел все наши ожидания. Такого торта никто из наших гостей не ел. Но я-то помнила вкус бабушкиного торта. Бабушка таким образом «упрашивала» нас – внуков- поесть медку. А так, кусок медовика и компот – и вперед!
1 ст меда
1 ст. сахара (можно неполный)
3 ст. муки
1 ч л. соды ( в муке)
6 яиц
Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мед и взбитые белки. противень смазать маслом и посыпать мукой. вылить тесто и выпечь.
Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Варианты:
В этот раз я делала его в форме кирпичика. Съели просто так с чаем и вареньем.
В прошлый раз делали тортом. Разрезали круглый корж на 2-3 части (вдоль) и намазали сметанным кремом. Каждый корж еще посыпали грецкими орехами (измельченными). Вот вкуснота была.
Приятного аппетита!
Это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки. В тетрадке он значиться как «Медовик-люкс». Мы готовили его один раз, вместе с мужем, когда в первый раз отмечали его день рождения. Единственная наша поправка – мы просили его сметанным кремом с орехами. Результат превзошел все наши ожидания. Такого торта никто из наших гостей не ел. Но я-то помнила вкус бабушкиного торта. Бабушка таким образом «упрашивала» нас – внуков- поесть медку. А так, кусок медовика и компот – и вперед!
1 ст меда
1 ст. сахара (можно неполный)
3 ст. муки
1 ч л. соды ( в муке)
6 яиц
Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мед и взбитые белки. противень смазать маслом и посыпать мукой. вылить тесто и выпечь.
Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Варианты:
В этот раз я делала его в форме кирпичика. Съели просто так с чаем и вареньем.
В прошлый раз делали тортом. Разрезали круглый корж на 2-3 части (вдоль) и намазали сметанным кремом. Каждый корж еще посыпали грецкими орехами (измельченными). Вот вкуснота была.
Приятного аппетита!
#322
Отправлено 25 октября 2009 - 09:42
Торт "Винни Пух"
Папа:"Вы что торт тертой морковкой посыпали?!"
Торт - проще не бывает!
Из-за нехватки времени и средств, брала все покупное - и торт, и крем (из кладовочки). Фирмы - Тетя Соня. Так и говорим в шутку, что кушаем тетю Соню.
Торт - шоколадный бисквит. (Рецепт "Пражского торта").
Крем - заварной с шоколадом.
Сборка торта:
Бисквит нарезать кубиками и смешать с большой миске с кремом, добавить измельченных грецких орехов.
Выложить на блюдо в виде медведя (Мишкин заказ), сверху посыпать - кокосовой стружкой.
Поставить на 1 час в холодильник.
Папа:"Вы что торт тертой морковкой посыпали?!"
Торт - проще не бывает!
Из-за нехватки времени и средств, брала все покупное - и торт, и крем (из кладовочки). Фирмы - Тетя Соня. Так и говорим в шутку, что кушаем тетю Соню.
Торт - шоколадный бисквит. (Рецепт "Пражского торта").
Крем - заварной с шоколадом.
Сборка торта:
Бисквит нарезать кубиками и смешать с большой миске с кремом, добавить измельченных грецких орехов.
Выложить на блюдо в виде медведя (Мишкин заказ), сверху посыпать - кокосовой стружкой.
Поставить на 1 час в холодильник.
#323
Отправлено 25 октября 2009 - 09:44
Мои пироги (из дрожжевого теста)
После Маковия (1 Спас, Медовый) напекла я пирогов. Потом еще пирожков с яблоками (на Яблочный Спас). А потом пошли - пироги и пирожки.
А вчера пекла - роглали с яблоками и корицей (2 вида), хотя можно все в одном (яблоки, сахар и корицу).
Угощайтесь!
Тесто - безопарное дрожжевое.
В муку ( 1ст.) добавить сухие дрожжи (1/2 пакетика 11г), потом влить теплое молоко (300 мл). Потом добавить - сахар (2-3 ст.л.), соль (чуть), яйца (2-3 шт.), растительное масло (2-3 ст.л.) и еще муки. Замесить мягкое тесто и поставить его для подхода в теплое место на 1 час. Тесто я мешаю ложкой (но чтобы тяжело было мешать). Поставить подходить в теплое место на 1 час.
Потом руки смачивать в растительном масле и делать изделия.
Большой пирог из пирожков.
Внутри - рогали с маком ( на пласт теста положить слой мака и 1-2 ст.л. сахара, мак предварительно запарить, скрутить рулетом).
Вокруг - как лепестки - обычные булочки.
После Маковия (1 Спас, Медовый) напекла я пирогов. Потом еще пирожков с яблоками (на Яблочный Спас). А потом пошли - пироги и пирожки.
А вчера пекла - роглали с яблоками и корицей (2 вида), хотя можно все в одном (яблоки, сахар и корицу).
Угощайтесь!
Тесто - безопарное дрожжевое.
В муку ( 1ст.) добавить сухие дрожжи (1/2 пакетика 11г), потом влить теплое молоко (300 мл). Потом добавить - сахар (2-3 ст.л.), соль (чуть), яйца (2-3 шт.), растительное масло (2-3 ст.л.) и еще муки. Замесить мягкое тесто и поставить его для подхода в теплое место на 1 час. Тесто я мешаю ложкой (но чтобы тяжело было мешать). Поставить подходить в теплое место на 1 час.
Потом руки смачивать в растительном масле и делать изделия.
Большой пирог из пирожков.
Внутри - рогали с маком ( на пласт теста положить слой мака и 1-2 ст.л. сахара, мак предварительно запарить, скрутить рулетом).
Вокруг - как лепестки - обычные булочки.
#326
Отправлено 25 октября 2009 - 09:46
Рогали.Это в книжке по укр.кухне нашла такое.Делать большие рогалики с яблочной (или другой) начинкой. Раскатать пласт теста, намазать начинкой и свернуть, как рулет.Яблочная начинка:натереть на крупную терку 3-4 яблока, добавить 2 ст.л. сахара.С корицей:Можно добавить корицу (или ваниль) к яблочной начинке. А можно сделать отдельно.1 ч.л. корицы + 1 ч.л. сахара.Еще можно добавить измельченных грецких орехов.Из этого же теста можно делать пирожки и пироги с соленой начинкой, ватрушки, плюшки.Готовые изделия поставить подходить на минут 15, потом поставить в горячую духовку ( температура 180-200 градусов) на 30-40 минут. Минут за 10 до конца выпечки изделия вытащить и намазать сверху яйцом.Приятного аппетита!
#327
Отправлено 25 октября 2009 - 09:47
К чаю - рогалики
Еще у бабушки в старой тетрадки был записан рецепт дрожжевых рогаликов (рецепт моей пра). Но никогда таких рогаликов я не ела. А тут вот захотелось чего-то новенького. Всякие рогалики делала - слоеные (из домашнего и из покупного теста), с разной начинкой.
Тесто - обычное дрожжевое. ( Рецепт в посте - мои пироги, тесто у меня стандартное).
Начинка - измельченные грецкие орехи, сахар и корица.
Еще у бабушки в старой тетрадки был записан рецепт дрожжевых рогаликов (рецепт моей пра). Но никогда таких рогаликов я не ела. А тут вот захотелось чего-то новенького. Всякие рогалики делала - слоеные (из домашнего и из покупного теста), с разной начинкой.
Тесто - обычное дрожжевое. ( Рецепт в посте - мои пироги, тесто у меня стандартное).
Начинка - измельченные грецкие орехи, сахар и корица.
#328
Отправлено 25 октября 2009 - 09:48
Заготовки из помидор
Помидоры мы очень любим, в любом виде - свежие, мариннованные, соленые, квашеные. Хотя квашенные я еще не делаю - боюсь. А вот остальные.
Самое главное в консервировании - подготовка плодов и тары.
Перебрать помидоры, отбрать все припорченные, с пятнами, ударенные. Все-все в чем сомневаетесь. Только самые хорошие плоды. можно и чуть зеленоватые (тверденькие).
Лучшие сорта помидор ( а они есть только для еы, и те, которые подходят для заготовок) - сливки, Де Барао, дубочки.
Тара - для маринования - чистые стеклянные банки. Во многой литературе пишут - стерильные. И предлагают банки держать над паром. Но мне лень. Обычно я их просто очень хорошо мою и тщательно вытираю чистым полотенцем (иногда на "это дело" уходит и два, и три полотенца). Для соления и квашения хороши деревянные бочки (но у нас такого добра нет, да и подвала большого тоже нет). Солить и квасить тоже можно в стеклянных банках.
Соль. Оказываеться, от качества соли также зависит качество соления. Нужно брать обычную каменную соль (не йодированную - !!!).
Приправы и пряности. Бабушка всегда делала "укропные" помидоры, из банок торчали венчики укропа. Кроме укропа бабушка ложила еще чеснок. И все. Другая бабушка ложила и листья вишни, черной смородины, перец горошком и лавровый лист. Мы ложим всего много и сразу. Добавляем еще корень хрена и красный острый перец. Помидоры выходят пряные. Просто замечательно пахнут.
В этом году впервые еще и засолили помидор с горчицей. Пока стоят в подвале и "ведут себя хорошо".
А теперь рецепты.
Консервированные помидоры по рецепту бабушки Ани.
В 3х литровые банки уложить плотно помидоры и 3-4 венчика укропа (или 1 ч.л. семян). Первый раз банки залить крутым кипятком (лить осторожно кружкой на плоды, чтобы на стекло не попало, иначе банка треснет). Оставить на 20-25 минут. потом воду слить, добавить в нее соль и сахар (на одну 3х литровую банку - 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара), + одна чашка воды на выкипание. В каждую банку налить по рюмке уксуса 9% ( примерно 60г).
Когда маринад закипит, дать ему чуть покипеть, залить им банки и закатать железными крышками. потом горячие банки "укутать" - уложить в теплое одеяло (перину) и оставить на сутки. Потом не забыть вытащить!
Консервированные помидоры по рецепту бабушки Лены.
Принцип готовки тот же. в первый раз банки с плодами залить кипятком, оставить, потом слить и второй раз заливать маринадом.
На одну 3литровую банку: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 70 гр. уксуса.
Специи на одну банку: 4 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 4 листа черной смородины, 1 венчик укропа, 3-4 горошины черного перца.
Помидоры в собственном соку (по рецепту бабушки Ани).
Мягкие спелые помидоры отобрать от целых, прокрутить через мясорубку с приставкой. в томатный сок добавить соль и сахара и прокипятить. Этим соком залить два раза разложенные в банки помидоры. Закатать банки крышками (железными) и укутать.
На одну 3х литровую банку: 2, 5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Хранить в подвале. Зато без уксуса.
Помидоры мы очень любим, в любом виде - свежие, мариннованные, соленые, квашеные. Хотя квашенные я еще не делаю - боюсь. А вот остальные.
Самое главное в консервировании - подготовка плодов и тары.
Перебрать помидоры, отбрать все припорченные, с пятнами, ударенные. Все-все в чем сомневаетесь. Только самые хорошие плоды. можно и чуть зеленоватые (тверденькие).
Лучшие сорта помидор ( а они есть только для еы, и те, которые подходят для заготовок) - сливки, Де Барао, дубочки.
Тара - для маринования - чистые стеклянные банки. Во многой литературе пишут - стерильные. И предлагают банки держать над паром. Но мне лень. Обычно я их просто очень хорошо мою и тщательно вытираю чистым полотенцем (иногда на "это дело" уходит и два, и три полотенца). Для соления и квашения хороши деревянные бочки (но у нас такого добра нет, да и подвала большого тоже нет). Солить и квасить тоже можно в стеклянных банках.
Соль. Оказываеться, от качества соли также зависит качество соления. Нужно брать обычную каменную соль (не йодированную - !!!).
Приправы и пряности. Бабушка всегда делала "укропные" помидоры, из банок торчали венчики укропа. Кроме укропа бабушка ложила еще чеснок. И все. Другая бабушка ложила и листья вишни, черной смородины, перец горошком и лавровый лист. Мы ложим всего много и сразу. Добавляем еще корень хрена и красный острый перец. Помидоры выходят пряные. Просто замечательно пахнут.
В этом году впервые еще и засолили помидор с горчицей. Пока стоят в подвале и "ведут себя хорошо".
А теперь рецепты.
Консервированные помидоры по рецепту бабушки Ани.
В 3х литровые банки уложить плотно помидоры и 3-4 венчика укропа (или 1 ч.л. семян). Первый раз банки залить крутым кипятком (лить осторожно кружкой на плоды, чтобы на стекло не попало, иначе банка треснет). Оставить на 20-25 минут. потом воду слить, добавить в нее соль и сахар (на одну 3х литровую банку - 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара), + одна чашка воды на выкипание. В каждую банку налить по рюмке уксуса 9% ( примерно 60г).
Когда маринад закипит, дать ему чуть покипеть, залить им банки и закатать железными крышками. потом горячие банки "укутать" - уложить в теплое одеяло (перину) и оставить на сутки. Потом не забыть вытащить!
Консервированные помидоры по рецепту бабушки Лены.
Принцип готовки тот же. в первый раз банки с плодами залить кипятком, оставить, потом слить и второй раз заливать маринадом.
На одну 3литровую банку: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 70 гр. уксуса.
Специи на одну банку: 4 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 4 листа черной смородины, 1 венчик укропа, 3-4 горошины черного перца.
Помидоры в собственном соку (по рецепту бабушки Ани).
Мягкие спелые помидоры отобрать от целых, прокрутить через мясорубку с приставкой. в томатный сок добавить соль и сахара и прокипятить. Этим соком залить два раза разложенные в банки помидоры. Закатать банки крышками (железными) и укутать.
На одну 3х литровую банку: 2, 5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Хранить в подвале. Зато без уксуса.
#329
Отправлено 25 октября 2009 - 09:49
Помидоры домашние пряные (мой вымученный рецепт).
Заготавливаем помидоры уже 5 лет и каждый раз что-то новенькое. Пару банок по испытанному рецепту, еще сколько-то по новому.
На один заклад ( у нас мерная кастрюля) от 7 до 8 кг помидор (без отбраковки). Этого хватает на
4 банки по 3 литра
6 банок по 2 литра
8 банок по 1,5 литра
В литровых банках помидоры не делаем - плодов мало входит.
Принцип такой же, как везде. Помидоры перебрать, помыть и разложить по банкам. В первый раз залить кипятком. Оставить на 15-20 минут. Потом маринадом и укутать.
Специи и пряности на одну банку:
2 больших лавровых листа
1 -2 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца
4-6 листов черно смородины
4-6 листов вишни
кусочек корня хрена (или 1 лист)
1/2 красного острого перца
укропа много - венчиков 5-7 или 1 ст.л. семян (можно зеленых)
На одну банку 3литра : 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
На это количество банок (как не крути) - кастрюля обьемом 6 литров.
Это получаеться на четыре 3л банки
воды - 6 литров
соли - 6 ст.л.
сахара - 12 ст.л.
Уксус везде льем в банку, после того, как слили горячую воду.
В каждую 2 литровую банку - 2 ст.л., 1,5 литровую - чуть меньше, в 3х литровую - рюмку.
Получаеться очень вкусно. Все гости едят помидоры с большим удовольствием и они сразу же исчезают со стола. Поэтому к застоям мы открываем 3литровую банку, не меньше.
Заготавливаем помидоры уже 5 лет и каждый раз что-то новенькое. Пару банок по испытанному рецепту, еще сколько-то по новому.
На один заклад ( у нас мерная кастрюля) от 7 до 8 кг помидор (без отбраковки). Этого хватает на
4 банки по 3 литра
6 банок по 2 литра
8 банок по 1,5 литра
В литровых банках помидоры не делаем - плодов мало входит.
Принцип такой же, как везде. Помидоры перебрать, помыть и разложить по банкам. В первый раз залить кипятком. Оставить на 15-20 минут. Потом маринадом и укутать.
Специи и пряности на одну банку:
2 больших лавровых листа
1 -2 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца
4-6 листов черно смородины
4-6 листов вишни
кусочек корня хрена (или 1 лист)
1/2 красного острого перца
укропа много - венчиков 5-7 или 1 ст.л. семян (можно зеленых)
На одну банку 3литра : 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
На это количество банок (как не крути) - кастрюля обьемом 6 литров.
Это получаеться на четыре 3л банки
воды - 6 литров
соли - 6 ст.л.
сахара - 12 ст.л.
Уксус везде льем в банку, после того, как слили горячую воду.
В каждую 2 литровую банку - 2 ст.л., 1,5 литровую - чуть меньше, в 3х литровую - рюмку.
Получаеться очень вкусно. Все гости едят помидоры с большим удовольствием и они сразу же исчезают со стола. Поэтому к застоям мы открываем 3литровую банку, не меньше.
#330
Отправлено 25 октября 2009 - 09:49
Помидоры с алычой.
В прошлом году впервые делали помидоры с алычой. По детским воспоминаниям мужа про помидоры с алычой и антоновкой (рецепта не можем выпросить у свекрови). Делали почти наобум. Но все-таки благодаря рецепту (нашла на форуме эмигрантов Узбекистана - ссылку сейчас потеряла из-за того, что винду снова переставляли и ссылки пропали).
Делали в 2литровых банках, сверух они зауженные. Внизу я заложила помидоры, сверху сыпала алычу - на глаз (около 1/4 банки).
Та же кастрюля для маринада. Воды - 6 литров, Соли - 4 ст.л., сахара - 24 ст.л.
Вот только их можно делать без уксуса. И будут стоять. Несколько банок мы таки сделали с уксусом ( по 1 ст.л.). Вкус примерно одинаковый, без уксуса нежнее.
Все вышло очень вкусно.
В этом году решили попробовать помидоры с яблоками. По этому же рецепту. Только вместо алычи яблоки.
Помидоры соленые с горчицей.
В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст.л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. накрыть обычными пластмассовыми крышками и старзу отнести в подвал.
В прошлом году впервые делали помидоры с алычой. По детским воспоминаниям мужа про помидоры с алычой и антоновкой (рецепта не можем выпросить у свекрови). Делали почти наобум. Но все-таки благодаря рецепту (нашла на форуме эмигрантов Узбекистана - ссылку сейчас потеряла из-за того, что винду снова переставляли и ссылки пропали).
Делали в 2литровых банках, сверух они зауженные. Внизу я заложила помидоры, сверху сыпала алычу - на глаз (около 1/4 банки).
Та же кастрюля для маринада. Воды - 6 литров, Соли - 4 ст.л., сахара - 24 ст.л.
Вот только их можно делать без уксуса. И будут стоять. Несколько банок мы таки сделали с уксусом ( по 1 ст.л.). Вкус примерно одинаковый, без уксуса нежнее.
Все вышло очень вкусно.
В этом году решили попробовать помидоры с яблоками. По этому же рецепту. Только вместо алычи яблоки.
Помидоры соленые с горчицей.
В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст.л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. накрыть обычными пластмассовыми крышками и старзу отнести в подвал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных