Прошу к столу
#31
Отправлено 04 сентября 2007 - 07:14
Ой как все апетитненько..
А какой тортик красивый и вкусный!!! ..хочу попробовать хоть кусочек..
#32
Отправлено 04 сентября 2007 - 10:29
#33
Отправлено 04 сентября 2007 - 10:40
Баклажаны с овощами
Все овощи помыть и измельчить .
Баклажаны моем и режем кружочками (очень большие – еще пополам). Бланшируем 2-3 минуты (ложим в кипящую воду). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры - дольками. Складываем овощи в большой таз, добавляем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/3 горького перца, пару лавровых листов и 10 горошин черного перца, перемешиваем. В большую кастрюлю (6 л) наливаем ½ ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ),1/3 ст. воды и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1 головку чеснока ( раздавить на чеснокодавилке) и ½ ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать , а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Расход продуктов: баклажаны – 4 кг,
Помидоры- 1 кг
Сладкий перец (красный) – 1 кг
Лук репчатый – 800 гр (можно и 1 кг)
Морковь – гр.250-300 (2-3 больших)
Выход : 2 заклада, всего 9 банок по 800 гр, + 1б. от 350-до 450 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#34
Отправлено 04 сентября 2007 - 10:46
Расход продуктов: 3 кг бурых помидоров
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца.
Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст.л. сахара. 1 ст.л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем ½ ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить ½ ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать , а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#36
Отправлено 04 сентября 2007 - 11:00
2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр.банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст.л (на 1 л. Банку – 2ст.л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр.банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Сообщение отредактировал annette: 04 сентября 2007 - 11:05
#37
Отправлено 04 сентября 2007 - 12:15
#39
Отправлено 04 сентября 2007 - 12:39
Решила испечь вкусненького печенья, рецептик нашла на Хорошей кухне, только видоизменила его под себя, почти до неузнаваемости. Но вышло очень вкусно! Нежные, хрустящие печеньки со вкусом орехов, ваниль совсем не чувствуется. Мишка, как главный помощник, сам лепил валики и делал подковки. А все остальные с удовольствием их ели.
Для теста: 200 гр. Грецких орехов (за неимением других – миндаля и фундука), 3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 200 гр. Маргарина ( по скудности – вместо сливочного масла), чуть соли и полпакетика ванили (около 5-7 гр).
Ядра орехи размолоть на кофемолке в крошку, смешать ее с мукой, сахаром, солью, ванилью, натертым на терке маргарином и добавить 1 яйцо ( я брала на 2 желтка). Все смешать, тесто скатать в ком и поставить в холодильник на 2 часа. Из готового теста отщипывать кусочки и скатывать валики размером с карандаш, длинной 7-8 см. Потом согнуть их как подковки. Выпекать при температуре 250 градусов до зарумянивания ( у меня вышло около часа). Готовые сразу же посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#40
Отправлено 04 сентября 2007 - 14:19
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#41
Отправлено 04 сентября 2007 - 14:59
#42
Отправлено 04 сентября 2007 - 15:04
Взять кусок мяса (свинину, телятину), порезать на большие куски, отбить их, посолить и поперчить. Потом каждый обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде на растительном масле.
На 5-7 отбивных сделать такое кол-во кляра- 2-3 яйца, 3 ст.л. муки, соль, чуть-чуть воды (чтобы было как сметана).
#43
Отправлено 04 сентября 2007 - 15:09
Взять гр.250 спаржевой фасоли в стрючках, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде ( с момента закипания - минут 15, не больше).
На растительном масле поджарить измельченную луковицу, добавить фасоль и вбить 2-3 яйца, все перемешать и пусть поджариться. Можно залить смесь фасоли с луком омлетом из яиц с молоком.
Получаеться очень вкусно!
#44
Отправлено 04 сентября 2007 - 15:25
Украинский борщ.
Это самое распостраненное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.
Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного - добавить 2-3 ст.л. растительного масла). А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми ложим в кастрюлю с бульоном. туда же мелко нарезанный репчатый лук. Ждем пока сваряться овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю ложим - нарезанную капусту и красный сладкий перец. Отдельно варим фасоль. Когда овощи остынут, просто натепреть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки. Посолить, поперчить и добавить 1-2ст.л. томатной пасты.Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет). И дать борщу хорошо закипеть.
Расход продуктов: на 2литровую кастрюлю- 2 небольших свеклы, 1 морковь, 1-2 картошки, 1 луковица, где-то 200 гр. капусты, 1/2 ст. фасоли, 1 перец, 1/2 пуска петрушки.
#45
Отправлено 04 сентября 2007 - 16:34
(он готов называться Карлсоном, лишь бы тефтельки были).
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных