Недавно муж признался мне, чтов еде совсем неприхотлив (

) и самое главное, чтобы в холодильнике стояла кастрюля с борщом. Кроме того (желательно) и мясные тефтельки

(он готов называться Карсоном, лишь бы тефтельки были). Совсем недавно прочитала в книге Астрид Лингрен, что любимым блюдом Карсона были не торты и варенье, а именно шведские мясные тефтельки. Их превосходно делала мама малыша и фрекен Бок. Вот почему Карсону так полубился этот уютный домик.
Украинский борщ.
Это самое распостраненное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.
Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного - добавить 2-3 ст.л. растительного масла). А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми ложим в кастрюлю с бульоном. туда же мелко нарезанный репчатый лук. Ждем пока сваряться овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю ложим - нарезанную капусту и красный сладкий перец. Отдельно варим фасоль. Когда овощи остынут, просто натепреть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки. Посолить, поперчить и добавить 1-2ст.л. томатной пасты.Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет). И дать борщу хорошо закипеть.
Расход продуктов: на 2литровую кастрюлю- 2 небольших свеклы, 1 морковь, 1-2 картошки, 1 луковица, где-то 200 гр. капусты, 1/2 ст. фасоли, 1 перец, 1/2 пуска петрушки.
Прикрепленные изображения