Прошу к столу
#46
Отправлено 25 сентября 2007 - 09:20
Впервые за четыре года мы решили сделать маленькое семейное ДР, поскольку и мне тяжело, и денег на большую компанию нет. В общем, ни сил, ни денег. Только такое, чтобы порадовать именниника. Он и порадовался с утра Самое простое - мясная пицца и пару салатиков-закусочек.
Очень простая закуска
Еще проще, чем мои рулетики, поскольку ничего не надо скручивать. Сделали на колбасе за дороговизной помидор, зато получилось вкусно и красиво.
#47
Отправлено 25 сентября 2007 - 09:25
Были недавно в любимой пиццерии, зашли отметить радостное "начинание" ( в моем животе). И там я заказала себе простенький салатик, очень оригинальный на вкус. Даже не знаю, чего они туда такого ложат - то ли настоящие палки, то ли модные приправки, но он был с четким рыбным привкусом, дома получилась лишь имитация, зато салатик очень легкий, быстро усваиваемый, и главное, у него появился поклонник- Мишка.
3 ст.л. кукурузы
2 пачки крабовых палочек (по 200гр)
3 вареных яйца
2 свежих огурца
зеленый лук
майонез
Сообщение отредактировал annette: 25 сентября 2007 - 09:25
#48
Отправлено 25 сентября 2007 - 09:35
Очень его люблю за необыкновенный вкус.
Продукты: 1 банка горошка
1 банка кукурузы
2-3 красных сладких перца
300 гр. ветчины (можно ее пчуть поджарить, еще очень вкусно делать с небольшими обжаренными кусочками куриной грудки)
3 яйца
150 гр чернослива
150-200 гр. сыра (натереть на терку)
Перец, ветчину, яйца, чернослив - порезать кубиками (не перемешивать).
Сложить в салатник слоями: горошек, куккруза, перец, ветчина (на нее я положила чуть зеленого лука), яйца, чернослив, сыр.
Все переслаивать такой заправкой: 1,5-2 пачки майонеза+ 2 ч.л. горчицы (любой, НО БЕЗ ХРЕНА)+ 2 ч.л. уксуса 9% - все перемешать и прослаивать салат.
#49
Отправлено 25 сентября 2007 - 12:04
#50
Отправлено 26 сентября 2007 - 14:59
Именниник- мой муж. Только обычно мы устраиваем праздник, приглашаем всех наших родителей, кумовей и братьев. Компания еще та. Только один раз я "проигнорировала" застолье. Муж это помнит и называет жестокой местью. Он не поздравил меня с днем рождения, еще и наорал с утра, к вечеру мы замаялись и пересорились, а на его Др "вдруг" совсем не оказалось денег и мы поехали гулять по Киеву и в пиццерию. Мне очень понравилось, а муж все запомнил. Теперь он бдит и торжественные даты редко пропускает. А в этом году в связи с тяжелым мат.положением и повальными болезнями и вовсе все столы пришлось отменить. Я сделала только пиццу и два салата, чтобы на завтрак вкусненько перекусить, а вечером был торт. Ну домашних немного собралось. Торт (честно признаюсь) не пекла, купили готовые медовые коржи с черносливом и переслоили их сметанным кремом, посыпали каждый грецкими орехами, а сверху я украсила черносливом и мятой.
#51
Отправлено 26 сентября 2007 - 16:58
#52
Отправлено 26 сентября 2007 - 17:14
#53
Отправлено 27 сентября 2007 - 14:06
медовый торт "Винни-Пух"
продукты: 2 ст.л. спирта
2 ст.л. меда
60 гр. масла
1 ч.л. соды
1 ст. сахара.
Масло и мед растопить в маленькой кастрюльке на водяной бане. Взбить 3 яйца с сахаром, и помешивая, влить тонкой струйкой. Оставить, чтобы остыло. Добавить 3-3,5 ст. муки, соду, спирт, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Разделить его на 10-12 частей и выпечь тонкие коржи.
Сложить коржи, прослаивая кремом - взбить 500-600 гр. сметаны+1 ст.сахара.
Ела такой тортик один раз, просто обьедение
после замужества возиться с коржами не было времени, и умения (что заметим, не маловажно), а рядом как раз была пекарня. И там делали медовые коржи с черносливом. Мы покупали коржи, сметану и сахар, и минут за 15 тортик готов. Только нужно поставить его в холодильник, лучше на сутки, чтобы он хорошо пропитался.
Очень вкусно, если еще между коржами посыпать рубленных грецких орехов, а верх торта украсить черносливом и мятой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#54
Отправлено 18 октября 2007 - 14:08
#55
Отправлено 19 октября 2007 - 10:22
на полкило мяса около 1-2 ст.л. сухарей. Обычно я фарш размораживаю, поэтому ложу сухарей чуть больше, так, чтобы из массы легко лепились шарики. Соус можно делать и без томата, зато можно добавить в него натертую морковь, сладкий перец и 1 ст.л. сметаны. Тефтели тогда получаться нежэными и все равно вкусными.
На праздничном столе у нас сегодня "Пирожное -Лебеди" (вернее все то, что от них осталось )
Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего).
В кастрюлю влить 1 ст. воды (можно молока), 100 гр. масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 ст. муки и енергично помешивая варить 5-6 мин, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.
Теперь самое главное и интересное, ложить по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой протевень 2 - шейки.
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изьяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.
Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбиить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожаению рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила мин. 10. Как оказалось кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали что крем какой-то странный и сегодня попросили добавку.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Нино: 07 октября 2008 - 12:01
#56
Отправлено 19 октября 2007 - 11:58
#57
Отправлено 26 декабря 2007 - 09:57
Все, блюда, которые в конкурсе можно найти туточки (кроме совсем новых).
Так что начнем:
Отбивные с ананасами (складываем на противень отбивные из куриного филе (посолить, поперчить). Намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до золотистой корочки)
#58
Отправлено 26 декабря 2007 - 09:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)