KoshkaNastja
на полкило мяса около 1-2 ст.л. сухарей. Обычно я фарш размораживаю, поэтому ложу сухарей чуть больше, так, чтобы из массы легко лепились шарики. Соус можно делать и без томата, зато можно добавить в него натертую морковь, сладкий перец и 1 ст.л. сметаны. Тефтели тогда получаться нежэными и все равно вкусными.
На праздничном столе у нас сегодня
"Пирожное -Лебеди" (вернее все то, что от них осталось

)
Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего).
В кастрюлю влить 1 ст. воды (можно молока), 100 гр. масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 ст. муки и енергично помешивая варить 5-6 мин, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.
Теперь самое главное и интересное, ложить по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой протевень 2 - шейки.
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.
Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изьяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.
Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбиить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожаению рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила мин. 10. Как оказалось кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали что крем какой-то странный и сегодня попросили добавку.
Приятного аппетита!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Нино: 07 октября 2008 - 12:01