Перейти к содержимому


Фотография

Прошу к столу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#106 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 января 2008 - 10:19

Солености
огурцы и помидоры- свои родные, а грибы - покупные.

Прикрепленные изображения

  • IMG_3711.JPG

m34361.gif

#107 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 января 2008 - 10:25

Самый главный помощник на Рождество - конечно, Мыш. Он помогал во всем -отрывал с елочки игрушки. потом елочку чинил ( пилил, отрывал веточки пласкогубцами и стучал по ней молотком) :lol: :lol: :lol: Самое главное - задувал свечки. по традиции, на праздничном столе и у икон должны гореть свечи.А самая его полезная помощь была в ношении корзинки. Она на заднем плане. В корзинку я положила яблоки, груши и орехи- чтобы они не переводились на нашем столе.

Прикрепленные изображения

  • IMG_3717.JPG

m34361.gif

#108 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 января 2008 - 10:29

А вот наш Дидух - сноп из пшеничных колосьев. А рядом с ним три свечки, в знак Троицы.Салатики выложу позже, еще не сфоторгафированы.Всех с Родеством Христовым!Сама пошла в темку "Готовимся к Новому году", выложу там елочки, ангелов и прочее( себя тоже покажу).

Прикрепленные изображения

  • IMG_3715.JPG

m34361.gif

#109 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 января 2008 - 10:30

Домашняя колбаса (свинина)
(свинину помыть и … половину мы перекрутили на мясорубку, а половину порезали кусочками – как кому больше нравиться. Добавить специи – соль и перец, чеснок и хорошо перемешать. Кишки предварительно замочить в марганцовке и хорошо вымыть, потом промыть под краном. На мясорубку надеть специальную насадку, на нее всю кишку, край завязать ниткой и проколоть иголкой. Начинить колбаски – одну большую или маленькие. Выпекать в духовке при температуре-200 градусов, несколько часов. Время от времени поливать образовавшимся соком. Чтобы колбаса не лопнула нужно сделать несколько проколов в колбасе. Колбаса готова, если при прокалывании, выделяется прозрачный мясной сок.)


Ольчик - тебе отдельная большая спасибка :love: :love: :love:

Ой , какая колбаска ! :licklips: :licklips: :licklips: У меня мама такую колбаску делает. :licklips: Вкуснятина такая .Только я уже 2,5 года не ела такой колбаски. :cray: Ань , отрежь кусочек ! ;) :oi:

#110 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 января 2008 - 12:11

vikusya
забирай все с тарелочки, у меня еще есть. :flower:
Спорили только с мужем - какая вкуснее. В конце концов пришли к выводу, что та, которую ели в детстве. Я привыкла к колбасе с фаршем, а муж - кусочками. Но однозначно не такая, как в магазине.

После ужина Дидух занял положеное ему место рядом с образами - весны ждать. По некоторым поверьям, его сжигали на Крещение и пепел развеивали над полем. По другим же - ждали весны и тогда уже зерна отдавали птице, а сено - корове, а остатки несли в сад.

Прикрепленные изображения

  • IMG_3726.JPG

m34361.gif

#111 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 08 января 2008 - 12:33

Такую колбаску всегда делала бабушка/она жила в Киеве/, когда мы к ней приезжали в гости...Прямо дух детства !.. У вас очень тепло, с любовью и ..очень вкусно все рассказано : и о Дидухе, и о кутье...да обо всем...Спасибо !)

#112 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 13:31

Анечка, спасибо, так тепло и душевно :flower:

Прикрепленные изображения

  • 91c08c4a33f8x.jpg


#113 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 446 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 08 января 2008 - 13:42

ох, какой тортик печеночный!!!! :smak: Гы, Мишка с такой моськой хитрючей :lol:

#114 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 08 января 2008 - 14:08

Девочки, спасибо :love: Чатская, этот милый человек понадкусывал все груши, яблоки мы уже забирали :lol: А потом бегал по всей квартире. В тихий чудесный вечер все стояли на ушах. Но не ссорились и не кричали, все так чинно-благородно, по старому...
m34361.gif

#115 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 января 2008 - 17:56

vikusya
забирай все с тарелочки, у меня еще есть. :flower:
Спорили только с мужем - какая вкуснее. В конце концов пришли к выводу, что та, которую ели в детстве. Я привыкла к колбасе с фаршем, а муж - кусочками. Но однозначно не такая, как в магазине.

После ужина Дидух занял положеное ему место рядом с образами - весны ждать. По некоторым поверьям, его сжигали на Крещение и пепел развеивали над полем. По другим же - ждали весны и тогда уже зерна отдавали птице, а сено - корове, а остатки несли в сад.

Ой спасибо ! :licklips: :licklips: Вкуснятина абалденная ! :licklips: :flower: Мы делали кусочками. Анечка ! Всё у тебя очень вкусно и красиво украшено.И Миша бесподобный ! :flower: Всё так с добротой и с верой !

#116 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 13:41

vikusya
Jelenams
Sunny
Chatskaya
:flower: :flower: :flower:

Что ж – я снова приглашаю вас всех к себе, чтобы выложить «остатки» праздничного стола и еще немного рассказать о Рождестве. А чтобы не скучно было сидеть, предлагаю послушать музыку, наш родной гимн Рождества «Радуйся земле» (или «Добрый вечер»), это не религиозная песня, наша народная, а поют очень красиво. Тут зайдите и послушайте (скачайте), тогда точно уж проникнитесь тем настроением , которое царит в доме на Святвечер.


m34361.gif

#117 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 13:43

Итак, ужин закончен. Дидух мы убрали, но праздник только начинается. Дети, а в некоторых регионах и взрослые, выходят на улицы колядовать. Это пение особых песен – колядок, щедривок, хождение со звездой, кое-где «козу водили». Раньше, дети ходили колядовать к крестным и родственникам, несли им гостинцы - угощение с праздничного стола, а за свои песни-пожелания получали подарки (сладости, булки, яблоки, орехи, иногда деньги). В некоторых регионах начинают колядовать уже 6 числа, кое-где 7 – на Рождество. На Западной вообще не спят в эту ночь – праздник – Христос рождается! По народным поверьям, эта ночь особенная – в эту ночь «небо открывается»- любое доброе желание исполниться. Все радуются, поют песни и ходят в гости (обязательно нужно навестить всех друзей и родственников). В России – святки, а у нас этот период так и называют «Коляды», и некоторые ученые считают, что произошло название не от римских «Календов», а от славянского бога Коляды – бога праздников и мира у древних славян-язычников. Именно в этот зимний период наши предки отмечали праздник рождения солнца (22.12 – день зимнего солнцестояния, 25.12 – Спиридон –коловорот, день начинает удлинятся). В эти дни устраивали праздник – пекли круглый, как солнце, хлеб, танцевали и пели. Еще обязательно жгли костры и прыгали через них, чтобы очиститься. С приходом Христианской церкви на старые традиции и обряды наложились новые, ведь полностью заменить новыми не смогли. День рождения солнца стал Днем рождения Бога. А песни и пожелания остались, их и сейчас можно услышать по всей нашей Украине. Даже если и имеют одинаковый напев, все равно есть различия. Много их и в «Радуйся земле» - в припеве поют и «син Божий народився», и «рік новий», и «світ новий».

Прикрепленные изображения

  • 1199367286_00173.jpg
  • 1199283801_00153.jpg

m34361.gif

#118 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 13:49

Вот какое сообщение мы получили с утра в Рождество.
Нехай Різдво у вишиванці
Розбудить Вас сьогодні вранці,
І принесе у Вашу хату
Любові, радості багато.
Розбудить приспані надії,
Зерном й щастям Вас засіє,
Зігріє щастям і любовью
І подарує вам здоров"я!
А это мне на православном форуме пришло (аж из Риги):
Яскрава зiрочка зiйшла,
Свята Вечеря пiдiйшла.
Кутя, вареники, грибочки, олiя, риба, огiрочки.
нехай лунає в хатi смiх,
з Рiздвом Христовим Вас усiх...!!!


Салат«Киевский»
(очень простенький- отварить свеклу, потереть ее на терку, добавить чеснок, орехи и чернослив, заправить майонезом)

Прикрепленные изображения

  • IMG_3776.JPG

m34361.gif

#119 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 13:51

А 13.01 у нас Щедрый вечер – Мелании и Васильев вечер- Новый год по старому стилю. Честно говоря, это когда-то было празднованием Нового года. А встречали его так же шумно и весело, как и Рождество. Ужин был богатый, щедрый, еще зовется «Второй кутьей» . Продолжались коляди, а с ними и хождения по домам с песнями и плясками. В этот вечер щедрують и поют щедривки. А на следующее утро – рано-рано мальчики засевают. Рассказывают разные стишки и посыпают пшеницу и жито. По обычаю, первым в дом должен войти мужчина.

Салат «Бертран»
( 2 вареных куриных бедра, ½ банки зеленого горошка, ½ банки оливок, 1-2 вареных яйца, майонез)

Прикрепленные изображения

  • IMG_3625.JPG

m34361.gif

#120 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 13:55

А завершает все празднества Крещение, или Богоявление. В этот день очень холодно, самые сильные морозы, крещенские. День перед крещением – строгий пост, только вечером дозволяется отведать кутьи, но готовиться она без изюма и орехов, голодная или бедная кутья. В Крещение в церквах раздают святую воду, богоявленскую и идут крестным ходом к воде. На реках, озерах издавна в этот день ставили йордань, и после богослужения и погружения креста в воду некоторые даже купались ( и это несмотря на морозы). Считали, что вода в этот день обладает чудодейственными свойствами. Праздники заканчиваются и вновь наступают обычные будни, полные забот.
А там и масленица недалеко. А Масленица – это снова веселые гулянья, катания с гор, золотистые блины и горячий медовый сбитень. Но это уже другая история.


Салат «Змейка» ( 1 банка сардин в масле, 2 плавл. Сырка, 2 картофелин, 3 вар. Яйца. Картофель с сырками натереть на терку, сардины – размять вилкой, яйца- порезать, все перемешать и добавить майонез.)

Прикрепленные изображения

  • IMG_3780.JPG

m34361.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru