
Прошу к столу
#107
Отправлено 08 января 2008 - 10:25



#108
Отправлено 08 января 2008 - 10:29
#109
Отправлено 08 января 2008 - 10:30
Ой , какая колбаска !Домашняя колбаса (свинина)
(свинину помыть и … половину мы перекрутили на мясорубку, а половину порезали кусочками – как кому больше нравиться. Добавить специи – соль и перец, чеснок и хорошо перемешать. Кишки предварительно замочить в марганцовке и хорошо вымыть, потом промыть под краном. На мясорубку надеть специальную насадку, на нее всю кишку, край завязать ниткой и проколоть иголкой. Начинить колбаски – одну большую или маленькие. Выпекать в духовке при температуре-200 градусов, несколько часов. Время от времени поливать образовавшимся соком. Чтобы колбаса не лопнула нужно сделать несколько проколов в колбасе. Колбаса готова, если при прокалывании, выделяется прозрачный мясной сок.)
Ольчик - тебе отдельная большая спасибка![]()
![]()







#110
Отправлено 08 января 2008 - 12:11
забирай все с тарелочки, у меня еще есть.

Спорили только с мужем - какая вкуснее. В конце концов пришли к выводу, что та, которую ели в детстве. Я привыкла к колбасе с фаршем, а муж - кусочками. Но однозначно не такая, как в магазине.
После ужина Дидух занял положеное ему место рядом с образами - весны ждать. По некоторым поверьям, его сжигали на Крещение и пепел развеивали над полем. По другим же - ждали весны и тогда уже зерна отдавали птице, а сено - корове, а остатки несли в сад.
#111
Отправлено 08 января 2008 - 12:33
#113
Отправлено 08 января 2008 - 13:42


#115
Отправлено 08 января 2008 - 17:56
Ой спасибо !vikusya
забирай все с тарелочки, у меня еще есть.![]()
Спорили только с мужем - какая вкуснее. В конце концов пришли к выводу, что та, которую ели в детстве. Я привыкла к колбасе с фаршем, а муж - кусочками. Но однозначно не такая, как в магазине.
После ужина Дидух занял положеное ему место рядом с образами - весны ждать. По некоторым поверьям, его сжигали на Крещение и пепел развеивали над полем. По другим же - ждали весны и тогда уже зерна отдавали птице, а сено - корове, а остатки несли в сад.





#116
Отправлено 10 января 2008 - 13:41
vikusya
Jelenams
Sunny
Chatskaya
Что ж – я снова приглашаю вас всех к себе, чтобы выложить «остатки» праздничного стола и еще немного рассказать о Рождестве. А чтобы не скучно было сидеть, предлагаю послушать музыку, наш родной гимн Рождества «Радуйся земле» (или «Добрый вечер»), это не религиозная песня, наша народная, а поют очень красиво. Тут зайдите и послушайте (скачайте), тогда точно уж проникнитесь тем настроением , которое царит в доме на Святвечер.
#117
Отправлено 10 января 2008 - 13:43
#118
Отправлено 10 января 2008 - 13:49
Нехай Різдво у вишиванці
Розбудить Вас сьогодні вранці,
І принесе у Вашу хату
Любові, радості багато.
Розбудить приспані надії,
Зерном й щастям Вас засіє,
Зігріє щастям і любовью
І подарує вам здоров"я!
А это мне на православном форуме пришло (аж из Риги):
Яскрава зiрочка зiйшла,
Свята Вечеря пiдiйшла.
Кутя, вареники, грибочки, олiя, риба, огiрочки.
нехай лунає в хатi смiх,
з Рiздвом Христовим Вас усiх...!!!
Салат«Киевский»
(очень простенький- отварить свеклу, потереть ее на терку, добавить чеснок, орехи и чернослив, заправить майонезом)
#119
Отправлено 10 января 2008 - 13:51
Салат «Бертран»
( 2 вареных куриных бедра, ½ банки зеленого горошка, ½ банки оливок, 1-2 вареных яйца, майонез)
#120
Отправлено 10 января 2008 - 13:55
А там и масленица недалеко. А Масленица – это снова веселые гулянья, катания с гор, золотистые блины и горячий медовый сбитень. Но это уже другая история.
Салат «Змейка» ( 1 банка сардин в масле, 2 плавл. Сырка, 2 картофелин, 3 вар. Яйца. Картофель с сырками натереть на терку, сардины – размять вилкой, яйца- порезать, все перемешать и добавить майонез.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных