Перейти к содержимому


Фотография

Прошу к столу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#121 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 13:59

Салат «Мамзелька»
(очень острый, я делала его со страхом, но мужу он очень понравился. Больно неожиданное сочетание вареной свеклы и сырой моркови, но получилось вкусно. 1 слой –натереть на терку 2-3 плавленых сырка, добавить майонез и зубчик чеснока, второй слой – морковь – натертая на мелкой терке, чеснок, орехи и майонез (морковь -сырая), третий слой – вареная свекла с чесноком, орехами и майонезом)Первоначальное название салата «Любовница», но в семье оно не прижилось, и с подачи главного поедальщика салат переименовали в «Мамзельку». А слои я немного перепутала с первоначальным рецептом, но уже все съели :lol:

Прикрепленные изображения

  • IMG_3715.JPG


#122 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 14:04

Куриные котлеты в кокосовой стружке.

Это мама такие нашла. :lol: Решили попробовать, ну и все съели.

В куриный фарш добавить мелко порезанный лук, соль и перец, можно еще маленькое яйцо. Из фарша делать котлеты, во внутрь положить кусочек твердого сыра, а обвалять это все в кокосовой стружке. Жарить во фритюре. Мы в чугунок наливали растительного масла и так жарили.

Прикрепленные изображения

  • IMG_3767.JPG


#123 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 14:12

Салат "Монарх"
(1 сладкий перец красный, 1 - желтый, копченая курица гр 250-300, маринованные грибы - шампиньоны, майонез и зубчик чеснока. необыкновенно вксный салат. Летом я еще добавляла свежие помидоры.)

Прикрепленные изображения

  • IMG_3770.JPG


#124 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 14:19

Салат с кальмарами.

Кальмары - вареные,
яйца вареные,
зеленый лук,
маслины
майонез.

Другие варианты, не менее вкусные.
Кальмары, яйца вареные, кукуруза, майонез.

Кальмары, свежий огурец, белок яиц. укроп, майонез (этот мне очень понравился :licklips: )

Прикрепленные изображения

  • IMG_3772.JPG


#125 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 14:26

То, что трудно назвать тортом, но в рецепте оно значилось как "торт". В общем "непонятно что" для тех, кто сидит на диете. Оказалось, очень легким и вкусным блюдом. Так его и обзовем

Непонятный десерт.
Взять вафельные коржи и складывать их. прослаивая начинками:

первый корж - кружочки бананов, сверху - йоругт или йоруртер
второй корж - ананасы кусочками ( мы измельчали в блендере)
третий корж - яблоко - на терку
четвертый корж - апельсины (их и так видно).
И пусть постоит 2-3 часа. Я ела на следующий день - что-то очень мягкое, в в кусочками фруктов, вкусно. Но сытости после него нет.

Есть еще и другой вариант этого "непонятно чего". Говорили, что вксно, но я еще не делала.
Называеться "крекеровый торт"
сладкие хрустящие крекеры прослаивать такими начинками - апельсины, бананы и киви + сметана с сахаром (взбить).

Прикрепленные изображения

  • IMG_3703.JPG


#126 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 14:37

Торт "Легкий"
Это тоже мамина штучка." Это ж надо найти такой рецепт,- подумала я,- где в тесте ... кисель" :dnt: А оказалось тоже ничего. И его тоже съели. :licklips:

Тесто: 1 пачка кисельного концентрата (170 гр), 2-3 яйца. 2 ст.л. муки, 1 чл. соды погашенной уксусом (или разрыхлителя).
Крем : 200 гр. сметаны, 50 гр. варенья, или еще проще - йогурт.

Концентрат размять, добавить яйца, муку и соду. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Получаються очень пышные коржи.
Промазать коржи кремом и украсить шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.
Очевидцы утверждают, что при использовании разных киселей и варении вкус торта меняеться.

А теперь - кушайте на здоровье, гости дорогие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,
:smak: :smak: :smak: :povar:

Прикрепленные изображения

  • IMG_3721.JPG


#127 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 10 января 2008 - 14:54

Аня, без слов :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#128 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 10 января 2008 - 16:08

annette, я тобой поражаюсь - и историю очень хорошо знаешь, и народные обычаи, и готовить хорошо умеешь, да и фантазии у тебя ого-го :shok: ....Чего я еще не назвала? Да и еще добрая, отзывчивая....СУПЕР!!!

#129 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 января 2008 - 18:22

annette, я тобой поражаюсь - и историю очень хорошо знаешь, и народные обычаи, и готовить хорошо умеешь, да и фантазии у тебя ого-го :shok: ....Чего я еще не назвала? Да и еще добрая, отзывчивая....СУПЕР!!!


Подписываюсь под каждым словом. :love:

Анечка,милое и нежное создание. :love: Спасибо тебе :flower:. От тебя веет таким спокойствием,добротой. :love: Повезло же людям,которые тебя окружают.Сейчас мало таких людей. :(

А из салaтиков кое-что унесла. :oi: :oi: :oi:

Сообщение отредактировал sevulya: 10 января 2008 - 18:24

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#130 ms.morkovkina

ms.morkovkina

    Супер профи

  • Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 января 2008 - 18:31

Анют, как всегда все очень вкусно :good:

#131 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 января 2008 - 18:52

Ольчик
zhuzhu
sevulya
ms.morkovkina
:love: :love: :love: :love: :love:
Cпасибо вам, мои милые!
Вы - мои самые дорогие гости!
Открою вам секрет - я просто сказочница. Еще раз подтверждаю слова Александра Грина, что "чудеса можно делать своими руками". :oi:

Так много наготовили, потому что и в этом году тоже (ну как обычно) были нежданнные гости и в самый нежданный момент, и их пришлось кормить, сытно и вкусно. А на Рождество мы никуда не поехали. так как мы с Мишкой заболели. Но теперь уже почти вылечились и сегодня даже вышли гулять по снегу, который выпал сегодня утром.

Приходите еще, а что-нибудь еще намудрую. И на Масленицу приходите - у нас всегда блины на Масленницу. :licklips:

#132 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 10 января 2008 - 19:03

надо же, торт с киселем!

Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 января 2008 - 19:04


#133 tanyusha

tanyusha

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 января 2008 - 19:42

Умыкнула рецепт салата "Змейка" :) Спасибо, буду пробовать !
...семья считается величиной постоянной,а любовь-переменной. © В.Токарева.

#134 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 14:08

Надо торт с кисельным концентратом опробовать - интересно))

#135 ja.aljona

ja.aljona

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Город:Украина
  • Имя: Алёна

Отправлено 18 января 2008 - 19:49

Фаршированные бублики(«Бомжатина»)
Бублики (лучше не сладкие)
Фарш свинно-говяжий
2 яйца
молоко
1.Замочить бублики в молоке или воде (но чтоб не сильно размякали)
2.Нафаршировать их фаршем.
3.Яйца взбить, посолить.
4.Нафаршированные бублики обмокнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковороде. Чтоб лучше прожарились, подержать немного под крышкой.

Изображение
Всё в мире яд и только доза делает его лекарством




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru