Прошу к столу
#121
Отправлено 10 января 2008 - 13:59
(очень острый, я делала его со страхом, но мужу он очень понравился. Больно неожиданное сочетание вареной свеклы и сырой моркови, но получилось вкусно. 1 слой –натереть на терку 2-3 плавленых сырка, добавить майонез и зубчик чеснока, второй слой – морковь – натертая на мелкой терке, чеснок, орехи и майонез (морковь -сырая), третий слой – вареная свекла с чесноком, орехами и майонезом)Первоначальное название салата «Любовница», но в семье оно не прижилось, и с подачи главного поедальщика салат переименовали в «Мамзельку». А слои я немного перепутала с первоначальным рецептом, но уже все съели
#122
Отправлено 10 января 2008 - 14:04
Это мама такие нашла. Решили попробовать, ну и все съели.
В куриный фарш добавить мелко порезанный лук, соль и перец, можно еще маленькое яйцо. Из фарша делать котлеты, во внутрь положить кусочек твердого сыра, а обвалять это все в кокосовой стружке. Жарить во фритюре. Мы в чугунок наливали растительного масла и так жарили.
#124
Отправлено 10 января 2008 - 14:19
Кальмары - вареные,
яйца вареные,
зеленый лук,
маслины
майонез.
Другие варианты, не менее вкусные.
Кальмары, яйца вареные, кукуруза, майонез.
Кальмары, свежий огурец, белок яиц. укроп, майонез (этот мне очень понравился )
#125
Отправлено 10 января 2008 - 14:26
Непонятный десерт.
Взять вафельные коржи и складывать их. прослаивая начинками:
первый корж - кружочки бананов, сверху - йоругт или йоруртер
второй корж - ананасы кусочками ( мы измельчали в блендере)
третий корж - яблоко - на терку
четвертый корж - апельсины (их и так видно).
И пусть постоит 2-3 часа. Я ела на следующий день - что-то очень мягкое, в в кусочками фруктов, вкусно. Но сытости после него нет.
Есть еще и другой вариант этого "непонятно чего". Говорили, что вксно, но я еще не делала.
Называеться "крекеровый торт"
сладкие хрустящие крекеры прослаивать такими начинками - апельсины, бананы и киви + сметана с сахаром (взбить).
#126
Отправлено 10 января 2008 - 14:37
Это тоже мамина штучка." Это ж надо найти такой рецепт,- подумала я,- где в тесте ... кисель" А оказалось тоже ничего. И его тоже съели.
Тесто: 1 пачка кисельного концентрата (170 гр), 2-3 яйца. 2 ст.л. муки, 1 чл. соды погашенной уксусом (или разрыхлителя).
Крем : 200 гр. сметаны, 50 гр. варенья, или еще проще - йогурт.
Концентрат размять, добавить яйца, муку и соду. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Получаються очень пышные коржи.
Промазать коржи кремом и украсить шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.
Очевидцы утверждают, что при использовании разных киселей и варении вкус торта меняеться.
А теперь - кушайте на здоровье, гости дорогие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,
#127
Отправлено 10 января 2008 - 14:54
#128
Отправлено 10 января 2008 - 16:08
#129
Отправлено 10 января 2008 - 18:22
annette, я тобой поражаюсь - и историю очень хорошо знаешь, и народные обычаи, и готовить хорошо умеешь, да и фантазии у тебя ого-го ....Чего я еще не назвала? Да и еще добрая, отзывчивая....СУПЕР!!!
Подписываюсь под каждым словом.
Анечка,милое и нежное создание. Спасибо тебе . От тебя веет таким спокойствием,добротой. Повезло же людям,которые тебя окружают.Сейчас мало таких людей.
А из салaтиков кое-что унесла.
Сообщение отредактировал sevulya: 10 января 2008 - 18:24
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#130
Отправлено 10 января 2008 - 18:31
#131
Отправлено 10 января 2008 - 18:52
zhuzhu
sevulya
ms.morkovkina
Cпасибо вам, мои милые!
Вы - мои самые дорогие гости!
Открою вам секрет - я просто сказочница. Еще раз подтверждаю слова Александра Грина, что "чудеса можно делать своими руками".
Так много наготовили, потому что и в этом году тоже (ну как обычно) были нежданнные гости и в самый нежданный момент, и их пришлось кормить, сытно и вкусно. А на Рождество мы никуда не поехали. так как мы с Мишкой заболели. Но теперь уже почти вылечились и сегодня даже вышли гулять по снегу, который выпал сегодня утром.
Приходите еще, а что-нибудь еще намудрую. И на Масленицу приходите - у нас всегда блины на Масленницу.
#132
Отправлено 10 января 2008 - 19:03
Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 января 2008 - 19:04
#133
Отправлено 10 января 2008 - 19:42
#134
Отправлено 14 января 2008 - 14:08
#135
Отправлено 18 января 2008 - 19:49
Бублики (лучше не сладкие)
Фарш свинно-говяжий
2 яйца
молоко
1.Замочить бублики в молоке или воде (но чтоб не сильно размякали)
2.Нафаршировать их фаршем.
3.Яйца взбить, посолить.
4.Нафаршированные бублики обмокнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковороде. Чтоб лучше прожарились, подержать немного под крышкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных