ВАРЕНЬЕ ИНЖИРОВОЕ

|
||||||||
|
Отправлено 18 декабря 2008 - 23:28
ВАРЕНЬЕ ИНЖИРОВОЕ
Отправлено 19 декабря 2008 - 02:00
[*]Инжир - 1кг.,
[*]сахар - 1кг.,
[*]вода - 1-1,1/2ст.,
[*]ваниль.
[/list]содовый раствор:
[*]воды - 1л.,
[*]соды - 1ч.л.
[/list]сладкая вода:
[*]воды - 1л.,
[*]сахар - 1/2ст.
[/list]Инжир: Для этого варенья я беру определённый сорт. Инжир маленького размера, фиолетового или зелёного цвета. Отобрать очень крепкий, но спелый инжир.
Содовый раствор: Развести в холодной воде соду до полного её растворения.
Сладкая вода: Вскипятить воду и добавить сахар.
Подготовка инжира состоит из тех этапов:
Этап первый: Инжир залить содовым раствором и оставить на 2-3 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой.
Этап второй: Промытый инжир наколоть вилкой в нескольких местах.
Этап третий: Проколотый инжир проварить 5 минут в сладкой воде. Это делается для того, чтобы из него вышла краска и воренье у нас получилось бы красивого янтарного цвета. Проваренный инжир выложить на дуршлаг, а воду в которой он варился вылить.
Сироп: Отмерить воду, добавить сахар и дать сиропу покипеть минут 5 и только потом добавлять инжир.
Банки: Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Преревернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.
Способ приготовления: Подготовленный инжир бросить в кипящий сироп и варить 5 минут. Потом отключить огонь, дать остыть, накрыть тазик и оставить до утра. Утром снова поставить варить уже до готовности, а в самом конце добавить ваниль. Готовый инжир должен быть на вид немного прозрачным, по консинстенции нежным и слегка даже как бы упругим, но только не разваренным. Разливать варенье горячим по чистым банкам.
Отправлено 19 декабря 2008 - 03:06
кАда буду ехать в Питер(если конечно буду ехать
ни разу не ела такого варенья
Отправлено 19 декабря 2008 - 13:37
договорилиськАда буду ехать в Питер(если конечно буду ехать
![]()
) захвачу тебе 3-х литровый баллон такого варенья.
Отправлено 20 декабря 2008 - 00:00
Отправлено 20 декабря 2008 - 00:07
кАда буду ехать в Питер(если конечно буду ехать
![]()
) захвачу тебе 3-х литровый баллон такого варенья.
![]()
elfrina
Наталька,и кАда буду ехать в Белгород тожА захвачу такой баллон для тебя.
Отправлено 20 декабря 2008 - 17:31
Светочка я подозреваю, что эта была начинка из Надуги с мятой или тархуной. Надуги - это как раз что-то среднее между творогом и сливочным сыром. Я ела его завернутым в слоенное тесто. Я знаю и сама делаю завернутым в очень тоненький (как блины) пласт сулугуни. Это очень вкусно. Поробую спрасить, может кто знает рецепт в тесте.Нино,не подскажешь рецептик...У меня была знакомая женщина(к сожалению мы с ней потеряли связь.Она уехала к внукам в Грузию).Так вот,когда я к ней приехала в гости(В Питере),она угостила пирогом ну очень вкусным.Я не могу точно сказать,что это было.В слоеном тесте(рулетиком) было что-то в виде творога или мягкого сыра и много пахучей зелени.Она сказала,что это из национальной кухни.
Отправлено 20 декабря 2008 - 17:37
Отправлено 20 декабря 2008 - 17:38
Сообщение отредактировал Нино: 20 декабря 2008 - 17:47
Отправлено 20 декабря 2008 - 17:54
Отправлено 20 декабря 2008 - 18:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |