Спасиб,Наталька,дорогая.Севиличка!! Ты мой золотой! Я тебя буду ждать! Приезжай пожалуйста даже без варенья!
Кулинарные странички с Нино
#211
Отправлено 20 декабря 2008 - 20:56
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#212
Отправлено 20 декабря 2008 - 21:01
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#213
Отправлено 20 декабря 2008 - 21:24
Вареньи меня сразили наповал, так хочется попробовать орешек, что рука сама к монитору тянется .
#214
Отправлено 20 декабря 2008 - 21:41
Василиса ....как это ??? без меня????
Я даже такого не пробовала ....поэтому я в не очереди
Нино .... я только слышала об ореховом варенье...это вкусно?
#215
Отправлено 20 декабря 2008 - 22:30
Нино, помоги, пожалуйста, я с ног сбилась, ищу один твой рецепт и не могу найти. Вот о чем речь:
я подозреваю, что эта была начинка из Надуги с мятой или тархуной. Надуги - это как раз что-то среднее между творогом и сливочным сыром....Я знаю и сама делаю завернутым в очень тоненький (как блины) пласт сулугуни.
Примерно твой рецепт помню, но хотелось бы знать точно. Ты там провариваешь в молоке сырные лепешки тонкие, а когда лепешка наполовину расплавится, вытаскиваешь ее из молока и заворачиваешь в нее начинку из надуги или обычного творога (?) с мятой. Получается рулетик. Который потом остужается в холодильнике. Как-то так...
Еще у меня всегда проблемы со сворачиванием рулета Ты лепешку на пишевую пленку или фольгу выкладываешь? Как удобнее?
Спасибо, дорогая моя!
#216
Отправлено 20 декабря 2008 - 23:35
#217
Отправлено 21 декабря 2008 - 14:34
#218
Отправлено 21 декабря 2008 - 17:14
Ну а на десерт ещё одно варенье .
Ореховое варенье очень, очень вкусное и считается деликатесом. Ореховое варенье делают из грецкого ореха, когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная. Правда на его поготовку уходит много времени, но поверьте оно того стоит. У нас на рынке они продаются поштучно и уже подготовленные, так что мне остается только сварить их.
ВАРЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ
ПРОДУКТЫ:
[*]Орехи - 100шт.,
[*]сахар - 2кг.,
[*]вода - 2л.,
[*]гвоздика - 10шт.,
[*]кардамон - 5шт.,
[*]корица - 1ч.л.,
[*]ваниль.
[/list]Сладкая вода:
[*]Вода - должна покрывать орехи,
[*]сахар - 1ст.
[/list]квасцы:
[*]Вода - должна покрывать орехи,
[*]квасцы - 1ст.л.
[/list]Известь на 100 орехов:
[*]Вода - должна покрывать орехи,
[*]гашеной извести - 500гр.
[/list]КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХИ:
Этап первый: Недозрелые орехи крупные или среднего размера надо очистить от покрывающей их верхней кожицы. Делать это лучше всего в резиновых перчатках, чтобы потом не почернели руки.
Этап второй: Залить водой очищенные орехи так, чтобы они были в нее целиком погружены и оставить на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день.
Этап третий: На четвертые сутки воду слить, орехи промыть холодной водой и каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой. После этого в холодной воде развести гашённую известь и бросить в эту воду орехи. Вода должна покрывать их. Оставить орехи в этой воде на 3 суток.
Этап четвертый: На четвертые сутки орехи тщательно промыть под проточной водой. Промытые орехи снова залить холодной водой и оставить опять на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На четвертые сутки орехи готовы и из них теперь можно варить варенье.
Итак в итоге на подготовку орех уходит 10 дней
КАК ВАРИТЬ ОРЕХОВОЕ ВАРЕНЬЕ:
Этап первый: Подготовленные орехи бросить в кипящую воду и варить 15 минут, потом достать их на дуршлаг.
Этап второй: В кипящую воду добавить квасцы и как только они растворяться бросить орехи и варить 10 минут. Вода должна слегка покрывать орехи.
Сладкая вода: В кипящую воду добавить сахар и сварить сироп.
Этап третий: Орехи бросить в кипящую сладкую воду и варить 30 минут, потом орехи достать, а сладкую воду вылить.
Сироп: Отмерить нужное количество воды, дать воде закипеть, добавить сахар, как закипит дать покипеть ему минут 5 и только потом добавлять орехи.
Банки: Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Преревернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.
Способ приготовления: Сварить новый сироп и снова бросить орехи в кипящий сироп, варить 30 минут. Потом отключить варенье и оставить его до утра пропитываться. Утром снова поставить и варить варенье до готовности. За 20 минут до конца варки в варенье добавить мешочек с пряностями, а через 15 минут добавить ваниль. Всё вместе варить ещё 5минут и отключить. Разливать в банки горячим, но для этого сначала распределить сами орехи по банкам и потом залить их ещё горячим сиропом. В банку - 0,5л помещается 13-16 орехов.
ГОТОВНОСТЬ ОРЕХОВ: Готовность ореха можно определить по чёрному блеску, когда достанем его на тарелку, то орех как будто бы покрыли лаком. Орех должен быть и не крепким и не мягким.
!!! СОВЕТ: Я беру литр (или чуть больше) воды и развожу в ней гашеную известь (или квасцы или сахар) и заливаю этим орехи, а потом уже добавляю воду так чтобы она их покрывала.
Нази! Ты кудесница! Еще одно варенье, мое любимое. Я его сто лет не ела. Раньше оно в магазине хоть продавалось, а в детстве я с тетей варила, руки были черные, т.к. не было перчаток.
Спасибо за варенье, вспомнила детство. :licklips: :good2: :rose:
#220
Отправлено 21 декабря 2008 - 20:25
Уже.С тобой с удовольствием.Севиля, подвинься, я рядом заночую!!!
шушуль,ты права,без тебя никак.Севулькин
Василиса ....как это ??? без меня????
Я даже такого не пробовала ....поэтому я в не очереди
И с тобой с удовольствием.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#221
Отправлено 22 декабря 2008 - 07:34
Согласна на все 200%...Очень познавательная и полезная темка :и накормят ,и обогреют ,и интересное покажут и расскажут !
Нази ..ты умничка. .
Твои блюда сразили меня наповал!! Обалденно вкусно!!!!
А варенья!!! ... Это что-то!!! ФАНТАСТИКА!!! Очень жаль, что у нас ни инжира, ни молодого ореха не найти..видно так и не попробую никогда ... остается тока смотреть и облизываться... ...
Севиль, ты как..еШо здесь?...тогда и я присоединяюсь.. ..я это самое..могу не тока ночевать... меня теперь и днем не оттащишь...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 декабря 2008 - 07:39
#222
Отправлено 22 декабря 2008 - 13:09
Севиль, ты как..еШо здесь?...тогда и я присоединяюсь.. ..я это самое..могу не тока ночевать... меня теперь и днем не оттащишь...
Да здесь,здесь,Олечка ,присоединяйся.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#223
Отправлено 22 декабря 2008 - 15:40
#224
Отправлено 30 декабря 2008 - 22:24
Назочка!!!
Поздравляю с наступающим Новым годом!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных