Год Быка зовет с собой - Тореодор, смелее в бой!
В год Быка или Коровы будьте счастливы, здоровы!
Назочка, с Новым 2009 годом!
Кулинарные странички с Нино
#226
Отправлено 01 января 2009 - 18:15
#227
Отправлено 02 января 2009 - 01:07
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 января 2009 - 01:08
#228
Отправлено 05 января 2009 - 00:19
elena_110
Sladkoegka
Оле4ка
Нина
Дорогие мои . Большое Вам спасибо за поздравления !!! Мне очень, очень приятно Желаю Вам счастья, радости, здоровья и всех благ !!!
Сообщение отредактировал Нино: 05 января 2009 - 00:26
#229
Отправлено 05 января 2009 - 00:35
#230
Отправлено 05 января 2009 - 12:31
Чечевицу отварить отдельно, а потом заправить:Назочка, миленькая ...обращаюсь к тебе с просьбой.. .может ты знаешь какие-нибудь рецепты с чечевицей ..Буду очень -очень-очень благодарна
1. Обжарить кусочки бикона, потом на жире от бикона лук и чеснок. Киндзу мелко порезать, немного аджики, соль. Все смешать счечевицей и дать закипеть, после чего отключить огонь. Должно получиться густотой как пюре.
2. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить в чечевицу, лук с чесноком, зелень киндзы, хмели сунели и молотые орехи. Дать закипеть после чего сразу же отключить огонь. Должно получиться густотой как пюре.
3. Свежий лук, чеснок, зелень киндзы, немного растительного масла, соль, перец. Слить с чечевицы отвар в отдельную мисочку. Заправить чечевицу, а потом добавить немного отвара, так чтобы она только дохадила до верхнего слоя, но не покрывала его. Лук нужно нарезать как можно тоньше, а чеснок и киндзу истолочь в ступе сместе с солью и тогда будет очень вкусно.
4. Ещё можно сделать суп и заправить его (вместо гороха) чечевицей, но её нужно отварить отдельно, потом отвар слить, а чечевицу ополоснуть кипятком.
#231
Отправлено 05 января 2009 - 15:20
- Индейка - 2,100гр.,
- лук (сред.) - 5шт.,
- орехи - 500гр.,
- уцхо сунели - 2-3ч.л.,
- кинза (молотая в зернах) - 2-3ч.л.
- имеритинский шафран - 2-3ч.л.,
- гвоздика - 3шт.,
- корица ~ 1гр.,
- лаврушка - 3шт.,
- чеснок - 5-6зуб.,
- соль, красный жгучий перец и уксус - по вкусу.
Индека: Идюшку очистить, помыть. Можно разрезать пополам.
Лук: Лук очистить и разрезать пополам.
Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза, после этого смешать орехи со специями.
Уксус: Прокипятить и дать остыть.
Чеснок: Чеснок истолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния.
Специи: Все сухие специи (кроме гвоздики) смешать.
Способ приготовления:
Этап первый:
Положить индейку в кастрюлю, залить её водой так чтобы она покрывала индейку. Добавить лук и поставить вариться. Пену образовывающююся при кипении нужно постоянно снимать. Потом добавить бутончики гвоздики, лавровый лист и продолжать варить до полуготовности.
Этап второй:
Полусварившуюся индейку поставить в духовку, дать ей обжариться и при этом довести её до готовности. Потом дать немного остыть и нарезать на небольшие кусочки. Лично я всегда очень аккуратно срезаю мясо с костей и только потом уже нарезаю его, НО в классическом варианте мясо с костей не срезают, а просто нарезают на порционные кусочки.
Этап третий:
Пока индейка обжаривается, нужно процедить бульон, а лук, гвоздику и лаврушку выкинуть. В отдельную миску засыпать орехи, специи, чеснок и добавить туда немного бульона, так как бульоно мы будем добавлять постепенно. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков и снова добавить бульон. Так развести орехи бульоном. Масса должна получиться средней густоты. Если бульон остался то его нужно спрятать, так как на утро сациви обязательно загустеет и его нужно будет развести бульоном или холодной кипяченной водой.
Этап четвертый:
После того как у нас индейка обжаренна и нарезанна мы можем перейти к приготовлению сациви. Перельем содержимое тазика в кастрюлю в которой у нас варилась индейка и постовим на средний огонь. Ореховый бульон нужно почти постоянно помешивать ложкой, чтобы орехи не пригорели. Как только наш ореховая масса начнет закипать сразу же добавить нарезанное мясо и дать нова закипеть. Как закипить, дать покипеть только пару минут при этом постоянно, аккуратно помешавать и сразу же отключить огонь. Кастрюлю перенести в прохладное место и дать полностью остыть. В ХОЛОДНОЕ сациви добавить уксус по вкусу, если уксус добавить в горячее или теплое то сациви потемнеет. Уксус должен только очень слегка чувствоваться. После этого если сациви очень густое то добавить бульон или холодную кипяченну воду.
Готовое сациви должно быть средней густоты.
Как подовать:
Сациви это не порционно блюдо, поэтому его подают в большой салатнице или на любом другом глубоком блюде. К нему подается грузинский лаваш или гоми (мамалыга), но можно и с обычным белым хлебом - [/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 21 января 2023 - 10:53
#232
Отправлено 05 января 2009 - 16:58
#233
Отправлено 05 января 2009 - 18:23
Сообщение отредактировал Foxxy63: 05 января 2009 - 18:25
#234
Отправлено 05 января 2009 - 18:41
#235
Отправлено 05 января 2009 - 19:47
О сациви много слышала,но вижу впервые.
У меня аж слюньки потекли.Вкуснятина какая.
Гозинаки-моя любовь с детства.
Родная моя, с Новым годом тебя!!!!
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#236
Отправлено 05 января 2009 - 21:02
Foxxy63 Спасибо . Сациви попробуй оно очень вкусное.Какая прелесть!!!
Нази , дорогая , обязательно попробую сделать сациви , всегда очень хотела ,а теперь уж точно просто обязанна после такого точного рецепта сделать
P.S. А гозинаки у рас почему то называються козинаки , и делаю я их с арахисом...
Гозинаки начинается с буквы Г, но окончание должно звучать немного по другому. ГозинаКи вместо буквы К должна быть другая, по звучанию она чем то похожа на что то среднее между Г и К, просто в руском алфавите такой буквы нет . Наверное поэтому это блюдо и звучить везде по разному.
elfrina Большое спасибо. Я рада что хоть так могу Вас вернуть в прошлое. Гозинаки делается очень легко, просто кажется, что сложно но на самом деле все очень просто.О!!! Сациви, непередаваемый вкус!
Какая прелесть, а еще с индейкой, это что-то
Спасибо дорогая, что дала вспомнить опять Кавказ.
А Гозинаки, оказывается , не так уж и трудно делать.Были бы ингредиенты.
Молодец!!!
Севильчик родная моя спасибо тебе. А сациви ты обязательно попробуешь .Нази
О сациви много слышала,но вижу впервые.
У меня аж слюньки потекли.Вкуснятина какая.
Гозинаки-моя любовь с детства.
Родная моя, с Новым годом тебя!!!!
Сообщение отредактировал Нино: 05 января 2009 - 21:03
#237
Отправлено 05 января 2009 - 21:06
ТОЛМА ВИНОГРАДНАЯ (ГОЛУБЦЫ).
ПРОДУКТЫ:
Фарш:
- свинина жирная - 500гр.,
- говядина - 500гр.,
- зелень укропа - 250-300гр.,
- зелень тархуны - 250-300гр.,
- зелёный лук - 250-300гр.,
- рис - 3/4ст.,
- соль, чёрный молтый перец.
Виноградные листья:
- виноградные листья - 1кг.
Соус мацони:
- мацони - 0,5л.,
- чеснок - 2-3 зуб.
Фарш:
Мясо: Мясо прокрутить в мясорубке с сеткой у которой большие дырочки. У меня сетка с дырочками диаметром 7мм. С крупно молотым мясом получаеться вкуснее. Фарш должен быть с жирком, чтобы толма не получилась сухой, а жир придает толме нежность. Сама толма потом не получаеться жирной, так как рис обычно в себе впитывае много жира.
Рис: Рис почистить и помыть. Если листья молодые и очень нежные тогда рис нужно будет заранее отварить до полуготовности, а если листья немножко грубоватые то тогда рис можно не отваривать.
Укроп: Укроп очистить, помыть и дать стечь воде. Стебли я нарезаю длинной ~ 5-6мм, а часть с листочками длиной ~ 6-7мм. Зелень нужно обязательно нарезать ножом.
Тархуна: Тархуну очистить, помыть и дать стечь воде. С грубой части стебля оборвать листочки, а мягкую, нежную часть стебля оставить с листочками. Тархуну нарезать длиной ~ 5-6мм. Зелень нужно обязательно нарезать ножом.
Зеленый лук: Зеленый лук очисть, помыть и дать стечь воде. Белую часть лука нарезаю длиной ~ 5-6мм, а зеленую часть длиной ~ 6-7мм. Зелень нужно обязательно нарезать ножом.
Виноградные листья:
Виноградные листья сполоснуть водой и дать ей стечь. Листья можно брать свежие или солённые или консервированные. Солённые листья нужно залить кипятком, чтобы вышла немного соль и тогда солить фарш нужно уже с учетом, что листья тоже солёные. У нас продовцы, когда срывают листья с веточек, то стебельки оставляют и маринуют листья вместе со стебельками. Делается это для того, чтобы потом было легче отделить листья друг от друга. Поэтому после того как листья помыты и и вода с них стекла я обрезаю стебельки и раскладываю листья на большой поднос.
Соус из мацони:
Мацони называют южной простоквашей. Оно получается через молочнокислое брожение, поэтому на вкус оно немного кисловатое. Мацони не содержит сахара, красителей и консервантов. Pецепт мацони
Чеснок растереть в кашицу, мацони слегка взбить и всё смешать. Подавать отдельно в соуснике, поливать голубцы соусом прямо в тарелках. В том случие, если у вас в толме получилось мало соли, то тогда соль можно добавить в мацони.
Способ приготовления виноградной толмы:
Смешать мясо с зеленью, рисом добавить соль и черный перец. В фарше на первый взгляд получается много зелени, но не пугайтесь во время варки она вся увариться. На один виноградный лист я кладу неполную десертную ложку фарша. Голубцы не должны быть большого размера, чем они меньше тем вкуснее. Заворачивают конвертиком, не очень плотно, как обычные голубцы, но можно заворачивать муфточкой, как это делает Севиля. Складываю завернутые голубцы в кастрюлю с тефлоновым покрытием, ровными рядами и плотно друг к другу. Добавить воды столько, чтобы она только доходила до верхнего слоя голубцов. Сверху на голубцы нужно положить тарелку с грузом, так как во время варки они поднимаются и могут развернуться. Варится толма до готовности листьев и риса. Обычно я заворачиваю и варю её вечером, а за ночь она настаивается и утром становится ещё вкуснее. Толма должна обязательно настояться.
- [/list] [/list] [/list]
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 августа 2020 - 15:28
#239
Отправлено 05 января 2009 - 21:10
#240
Отправлено 05 января 2009 - 21:15
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных