

Севиля родная





Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 21:18
|
||||||||
|
Отправлено 05 января 2009 - 21:22
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 21:18
Отправлено 05 января 2009 - 21:41
Севиль, Нази, щас что расскажу....
не давайте мне мяса, я с ума схожу)))
Купила мяса по 5кг баранины и говядины. Разделала, сделала фарш из мякоти мяса с луком и рисом.Получилось где то 8 кг фарша. И давай фаршировать капусту и виноградные листья. Я обычно за раз много делаю и в морозильку. Так вот, у меня получилось 50 голубцов и 350 долмы из виноградных листьев. Примерно на 10 готовок это для нас))))
Долма из виноградных листьев была уложена в морозильке поверх голубцов из капусты,через пленку, в 4 ряда, чтобы не прилипали друг к другу.Так что первые 1,5 слоя голубцы, следующие 2,5 слоя долма из виноградных листьев, поэтому сфоткала только долму.
Отправлено 06 января 2009 - 01:46
Отправлено 06 января 2009 - 01:46
Ну вот,я же тебе сказала.Я тоже очень люблю эту толму и ты права аромат у неё стоит на весь подъезд
Отправлено 06 января 2009 - 12:42
Отправлено 06 января 2009 - 12:53
Отправлено 06 января 2009 - 13:06
Отправлено 06 января 2009 - 13:25
...листочков виноградных у нас нет....а жаль(((....ведь вкусно же)
ЛенаА где брала виноградные листья?
Отправлено 06 января 2009 - 18:41
Оле4каНазочка!!
большое спасибо за рецептики...
![]()
буду осваивать новый для себя продукт...
А долма - какая вкусняшка!!! и как ты их здорово делаешь- такие миниатюрные!!![]()
У нас в супермаркетах замороженные видела - так они размером с голубцы..
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 21:31
Отправлено 06 января 2009 - 18:48
ВикуляНазочка, с Новым годом!! Счастья и благополучия вашему дому!!!!
Долма замечательная, такая миниатюрная. Я тоже голубцы стараюсь делать как можно мельче, на порцию штук 10 выходит. Так вкуснее мне кажется, и мама и бабушка маленькие делали..
А в гостях однажды конфуз был. Обедали на улице в беседке, хозяйка говорит, сколько кому голубцов положить(мы их не видели размеры), я говорю, мужу положи штук 8, мне 4... хозяева на меня так смотрят странно.. пришла с кастрюлькой... говорит, это все что есть... а там голубцы - на подставную тарелку еле один влезает по размеру...![]()
![]()
смеялись долго....
Nata_liНази, очень вкусная у тебя темка
, немного для меня экзотическая. Всего тебе доброго и радостного в новом году!
Леночка,НАЗИ, С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!!!! Какая долма шикарная, как вкусно!!!!!!!!...листочков виноградных у нас нет....а жаль(((....ведь вкусно же)
ОльчикНази, тебя и твоих близких хочу поздравить с Новым Годом и Рождеством!!!
Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 21:26
Отправлено 06 января 2009 - 19:06
Отправлено 06 января 2009 - 20:09
Долма Нино,ты нам такиеееее секреты раскрываешь..
Приехав в Германию я первым делом попыталась сделать долму ,благо в турецких магазинах круглый год полно листьев - и солёных и свежих в сезон ...сделала ...и всё выкинула ,ведь таких сикретов так ты мне никто
не открывал ,вот и получился блин комом
Ну а теперь то я всё павильно сделаю
к стати , солёные виноградные листья я даже в Естонии видела .
А вот надуги это точно моя еда
.чем больше сыра и творога , тем для меня вкусней
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |