Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#241 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 05 января 2009 - 21:22

Вафа :love: Дорогая :flower: угощайся.

Севиля родная :love: :love: :love: спасибо :flower: я рада что тебе нравиться моя стрепня. Толмой тебя к сожалению могу угостить пока только вертуально. Я тоже очень люблю эту толму и ты права аромат у неё стоит на весь подъезд :lol:

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 21:18


#242 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 января 2009 - 21:41

Севиль, Нази, щас что расскажу....
не давайте мне мяса, я с ума схожу)))
Купила мяса по 5кг баранины и говядины. Разделала, сделала фарш из мякоти мяса с луком и рисом.Получилось где то 8 кг фарша. И давай фаршировать капусту и виноградные листья. Я обычно за раз много делаю и в морозильку. Так вот, у меня получилось 50 голубцов и 350 долмы из виноградных листьев. Примерно на 10 готовок это для нас))))

Долма из виноградных листьев была уложена в морозильке поверх голубцов из капусты,через пленку, в 4 ряда, чтобы не прилипали друг к другу.Так что первые 1,5 слоя голубцы, следующие 2,5 слоя долма из виноградных листьев, поэтому сфоткала только долму.


VAFA
Изображение
Изображение
Изображение

#243 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 06 января 2009 - 01:46

Назочка, с Новым годом!! Счастья и благополучия вашему дому!!!!

Изображение

Долма замечательная, такая миниатюрная. Я тоже голубцы стараюсь делать как можно мельче, на порцию штук 10 выходит. Так вкуснее мне кажется, и мама и бабушка маленькие делали..
А в гостях однажды конфуз был. Обедали на улице в беседке, хозяйка говорит, сколько кому голубцов положить(мы их не видели размеры), я говорю, мужу положи штук 8, мне 4... хозяева на меня так смотрят странно.. пришла с кастрюлькой... говорит, это все что есть... а там голубцы - на подставную тарелку еле один влезает по размеру... :lol: :lol: :lol: смеялись долго....
m728.gif

#244 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 января 2009 - 01:46

Вафа :flower:

Ну ты даёшь!!! :shok: :shok: :shok: :shok:
Меня на такое количество не хватило бы.... :lol: :lol: :lol:
Я пока заверну долмушку на свою семью,руки,ноги затекают.Потом полчаса согнутая хожу. :cray:
Вообщем,ты-МолодеС. :good:




Я тоже очень люблю эту толму и ты права аромат у неё стоит на весь подъезд

Ну вот,я же тебе сказала.
Запахнет на Саечке толмой,ищите Нази. :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#245 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 417 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 января 2009 - 12:27

Нази, :love: :love: :love:

#246 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 января 2009 - 12:32

Нази, очень вкусная у тебя темка :flower:, немного для меня экзотическая.
Всего тебе доброго и радостного в новом году!

Изображение

Сообщение отредактировал Nata_li: 06 января 2009 - 12:32


#247 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 06 января 2009 - 12:42

НАЗИ, С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!!!! Какая долма шикарная, как вкусно!!!!!!!!...листочков виноградных у нас нет....а жаль(((....ведь вкусно же)

#248 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 06 января 2009 - 12:53

Нази, тебя и твоих близких хочу поздравить с Новым Годом и Рождеством!!!
Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!


Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#249 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 января 2009 - 13:06

Назочка!! :love: большое спасибо за рецептики... :flower: :flower: буду осваивать новый для себя продукт...
А долма - какая вкусняшка!!! и как ты их здорово делаешь- такие миниатюрные!! :good2: :good2: У нас в супермаркетах замороженные видела - так они размером с голубцы.. :dnt:

Вафа, ну ты даешь!!! :aff: ..столько переделать..настоящая труженица....я на такой подвиг не способна :( ..Молодец!!! ..
А где брала виноградные листья?Судя по городу ты недалеко от меня...

#250 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 06 января 2009 - 13:25

...листочков виноградных у нас нет....а жаль(((....ведь вкусно же)

А где брала виноградные листья?

Лена :flower: ,Оля,:flower: ,у вас даже в супермаркетах в баночках тоже не продают? :shok: :shok: :shok: У нас даже сейчас на базаре свежие есть. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#251 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 января 2009 - 18:41

Вафа :love: Я просто в отпаде :shok: от содержимого твоего холодильника :licklips: . Это просто супер :good2:

sevulya :love: :love: :love: :flower:

Saechka :love: :love: :love: :flower: :flower:

Назочка!! :love: большое спасибо за рецептики... :flower: :flower: буду осваивать новый для себя продукт...
А долма - какая вкусняшка!!! и как ты их здорово делаешь- такие миниатюрные!! :good2: :good2: У нас в супермаркетах замороженные видела - так они размером с голубцы.. :dnt:

Оле4ка :love: Рада, что смогла помочь :flower: . Чечевица очень вкусная :licklips: , так что из неё можно приготовить много разных и вкусных блюд :licklips: . :good:

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 21:31


#252 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 января 2009 - 18:48

Назочка, с Новым годом!! Счастья и благополучия вашему дому!!!!

Долма замечательная, такая миниатюрная. Я тоже голубцы стараюсь делать как можно мельче, на порцию штук 10 выходит. Так вкуснее мне кажется, и мама и бабушка маленькие делали..
А в гостях однажды конфуз был. Обедали на улице в беседке, хозяйка говорит, сколько кому голубцов положить(мы их не видели размеры), я говорю, мужу положи штук 8, мне 4... хозяева на меня так смотрят странно.. пришла с кастрюлькой... говорит, это все что есть... а там голубцы - на подставную тарелку еле один влезает по размеру... :lol: :lol: :lol: смеялись долго....

Викуля :love: спасибо, родная за пожелания :flower: :flower:
:lol: :lol: Я предстовляю их лица :lol: :lol: пока вы разобрались :lol: :lol:

Нази, очень вкусная у тебя темка :flower:, немного для меня экзотическая. Всего тебе доброго и радостного в новом году!

Nata_li :love: Спасибо за пожелания :flower: :flower: :flower: Натали попробуй :) это только кажется все очень экзотичным:), но на самом деле все продукты обычные. :)

НАЗИ, С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!!!! Какая долма шикарная, как вкусно!!!!!!!!...листочков виноградных у нас нет....а жаль(((....ведь вкусно же)

Леночка, :love: дорогая большое спасибо :flower: . Ты знаешь Севиля права, ты посмотри в супермаркетах листья консервированные. Они обычно бывают в литровых банках в разделах с соленьями.

Нази, тебя и твоих близких хочу поздравить с Новым Годом и Рождеством!!!
Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

Ольчик :love: спасибо, дорогая за поздравления :flower: :flower: :flower: мне очень приятно :love:

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 21:26


#253 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 января 2009 - 19:06

Надуги - творог, но только он жирный или если быть точнее то как мне объяснили это творожные сливки. На вкус он очень нежный сливочный и без какой либо кислинки.

НАДУГИ (творог с мятой)

Изображение

Продукты:

    [*]Творог (сливочный) - 500гр.,
    [*]свежая мята - 60-70гр.,
    [*]листовой сулугуни - 10 листов
    [/list]Для украшения:

      [*]Зеленый лук - 20 перышков,
      [*]морковь - кусочек.
      [/list]Листья сулугуни: Листья сулугуни должны быть свежими, нежными. Самое главное для листьев сулугуни это то, что они должны быть очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Все листья разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
      Мята: Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оствим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
      Творог: Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким.Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через медкое ситечко. Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером. Если творог попался очень жидкий то поместите его тряпичный кулечек и подвесте его, чтобы стекла лишняя жидкость.

      Для украшения:
      Зеленый лук: Перышки зеленого лука опустить в горячюю воду и ортавить до тех пор пока они не станут мягкими.
      Морковь: Отрезать очень тоненький круг, потом разрезать его на 4-8частей.

      Способ приготовления:
      Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукрыги на столе и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
      Теперь как красиво завернуть:
      Раньше я просто свовачивала каждый полукруг куносообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом который разрезала на две половинки, потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки. Для красоты их можно выложить на салатные листья.

      Изображение

#254 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 06 января 2009 - 19:08

Вот для наглядности решила показать какими должены быть листья сулугуни. Я уверенна, что у вас на рынке вы сможите найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие.

Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 06 января 2009 - 19:08


#255 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 06 января 2009 - 20:09


Долма :licklips: Нино,ты нам такиеееее секреты раскрываешь.. :shok: :shok:
Приехав в Германию я первым делом попыталась сделать долму ,благо в турецких магазинах круглый год полно листьев - и солёных и свежих в сезон ...сделала ...и всё выкинула :bad: ,ведь таких сикретов так ты мне никто :cray: не открывал ,вот и получился блин комом :mad:
Ну а теперь то я всё павильно сделаю :flower: :flower: :flower: к стати , солёные виноградные листья я даже в Естонии видела .

А вот надуги это точно моя еда :licklips: :licklips:
.чем больше сыра и творога , тем для меня вкусней






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru