Кулинарные странички с Нино
#271
Отправлено 08 января 2009 - 06:13
#272
Отправлено 08 января 2009 - 11:06
#273
Отправлено 08 января 2009 - 11:40
#274
Отправлено 08 января 2009 - 14:27
elfrina Спасибо Я ещё принесла новые пхали . Вчера из-за праздника просто уже не получилось выложить.Назочка!!! Ты прелесть! Столько пхали!
Я тоже не знала, что столько можно сделать. Я ела только из фасоли зеленой.
Молодец!
Все взяла в свою копилочку.
Я хочу всего, да побольше! Как же все ето аппетитно выглядит, с ума сойти, хорошо что монитор запахи не передает...
Верусик, дорогая бери все что захочешь.
Леночка, просто шампиньоны нежные и мясистые грибы. Я думаю из белых грибов тоже будет хорошо.Да, пхали эт вещь!)..из курицы я делала, надо вот из грибов попробовать))....а шампиньны обязательно?? а тоу меня дома полная морозилка грибов( год был урожайный)...и подосиновики, и белые, и лисички...
Нина СпасибоДа, вот это разнообразие! А надуги сразили наповал!
#275
Отправлено 08 января 2009 - 14:30
ПРОДУКТЫ:
[*]капуста - 1кг.,
[*]орехи - 300гр.,
[*]чеснок - 2-3зуб.,
[*]имеритинский шафран - 1ч.л.,
[*]уцхо сунели - 1ч.л.,
[*]сухие молотые семена кинзы - 1/2ч.л.,
[*]уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
[/list]Белокочанная капуста: Немного отварить капустные листья по той же системе, как варим для голубцов. Они должны быть мягкими, но не разваренными. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. Срезать у листочка в середине уплотненное место и измельчить его ножом как можно мельче. Измелченную капусту добавить в ореховую массу.
Орехи: орехи прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок растолочь в ступе вместе с солью.
Специи: Специи смешать.
Гранат: Гранат почистить на зерна.
Уксус: Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Способ приготовления:
Орехи смешать со специями, добавить измелченную капусту, чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченной воды. Ореховая масса дожна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытикать из рулетов. Хорошо смазать изнутри каждый листик ореховой массой и свернуть его рулетом, для красоты немного обрезать края, а потом разрезать рулет пополам. После этого для красоты немного обмазать ореховой массой и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Выложить на салатные листья и украсить зёрнами граната.
#276
Отправлено 08 января 2009 - 14:33
ПРОДУКТЫ:
[*]красный болгарский перец - 0,5кг.,
[*]орехи - 200гр.,
[*]чеснок - 2зуб.,
[*]имеритинский шафран - 1ч.л.,
[*]уцхо сунели - 1ч.л.,
[*]зелень кинзы - 1пуч.,
[*]уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
[/list]Болгарский перец: Выбрать очень мясистые болгарские перцы, очистить от сердцевины, разрезать на порционные кусочки. Отварить кусочки в небольшом количестве воды. Они должны быть мягкими, но не разваренными. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
Орехи: орехи прокрутить в мясорубке.
Зелень: Зелень кинзы прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок прокрутить вместе с зеленью.
Специи: Специи смешать.
Гранат: Гранат почистить на зерна.
Уксус: Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Способ приготовления:
Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченной воды. Ореховая масса дожна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытикать из перца. Обильно смазать каждый кусочек внутри, потом немного обмазать и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Выложить на салатные листья.
Сообщение отредактировал Нино: 07 мая 2009 - 20:16
#277
Отправлено 08 января 2009 - 14:35
ПРОДУКТЫ:
[*]морковь - 0,5кг.,
[*]орехи - 200-250гр.,
[*]чеснок - 2зуб.,
[*]имеритинский шафран - 1ч.л.,
[*]уцхо сунели - 1ч.л.,
[*]сухие молотые семена кинзы - 1/2ч.л.,
[*]зелень кинзы - 1пуч.,
[*]уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
[/list]Морковь: Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром ~ 3см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотриться на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной ~ 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать седцевину.
Орехи: орехи прокрутить в мясорубке.
Зелень: Зелень кинзы прокрутить в мясорубке.
Чеснок: Чеснок прокрутить вместе с зеленью.
Специи: Специи смешать.
Гранат: Гранат почистить на зерна.
Уксус: Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Способ приготовления:
Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченной воды. Ореховая масса дожна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытикать из моркови. Заполнить наши морковки-трубочки орехой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Выложить на салатные листья.
#278
Отправлено 08 января 2009 - 14:37
ПРОДУКТЫ:
[*]картошка - 500гр.,
[*]орехи ~ 200гр.,
[*]лук - 1шт. маленкая,
[*]имеритинский шафран - 1/4ч.л.,
[*]уксус ~ 2-3 ст.л.,
[*]острый красный перец и соль по вкусу
[/list]Картофель: Картофель отварить в мундире, дать остыть, потом очистить и прокрутить в мясорубке или протереть через мелкое сито.
Орехи: орехи прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Посыпать лук солью, дать постоять минут 10-15, а потом выжать. Вместе с солью из лука уйдет горечь.
Уксус: Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Способ приготовления:
В орехи добавит лук, уксус, имеритинский шафран, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Смешать протертый картофель с ореховой массой и все хорошо перемешать.
Как подовать:
Мокрыми руками сформировать из картофельной массы шарики размером с грецкий орех, выложить их на салатные листья и в центр каждого для красоты повтыкать маленькие кусочки болгарского перца или зернышки граната.
!!!Это пхали готовится в тот же день.
Сообщение отредактировал Нино: 12 апреля 2009 - 12:58
#281
Отправлено 08 января 2009 - 16:48
Севиль.. Если честно - даже не обращала внимания..думала они только свежие есть..спасибо за подсказкуЛена ,Оля, ,у вас даже в супермаркетах в баночках тоже не продают?
У нас даже сейчас на базаре свежие есть.
Нино а я уже чечевичный суп делала ..ТАКОЙ вкусный!!Оле4ка Рада, что смогла помочь . Чечевица очень вкусная , так что из неё можно приготовить много разных и вкусных блюд .
Вафа..замороженные я видела в Метро и о качестве отзывы разные и..так хочется своих, домашних... .А насчет на рынке соленых..не думала что есть соленые..Значит пойду на рынок и там поспрашиваю..Фирма "Петрохолод" делает долму, почти размером такую же как наши. В Метро продается. А еще не поверю, чобы на рынке соленых листьев не продавали. Попробуй там, где зелень продают наши земляки
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 января 2009 - 16:50
#282
Отправлено 08 января 2009 - 16:56
все..завтра же иду на базар..за сулугуни..за виноградными листьями..!!!!решила показать какими должены быть листья сулугуни. Я уверенна, что у вас на рынке вы сможите найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие.
#283
Отправлено 08 января 2009 - 17:11
#284
Отправлено 08 января 2009 - 17:57
Викуля, спасибо роднаяничессе, сколько пхали Назочка, ты такая умничка!
Олечка в России в грузинских ресторанах надуги есть в меню, так что думаю на рынке тоже обязательно будет. Сам надуги это просто очень свежий, обязательно домашний, жирный творог. Он обсалютно без ни какой либо кислинки с нетральным вкусом.Назочка!!!! Вот это ассортимент!!! Вот это разнообразие!!! ЗДОРОВО!!!!! Все так обалдительно вкуууусно!!! А Надуги - эт что-то!! это мое!!! такая няма!!! все..завтра же иду на базар..за сулугуни..за виноградными листьями..!!!!
Викочка Спасибо хорошая мояЗдорово, столько разных пхали!! А надуги - вообще шедевр!!
#285
Отправлено 09 января 2009 - 17:01
БУЖЕНИНА
ПРОДУКТЫ:
[*]Свинная шейка - 2кг.,
[*]чеснок - 2головки,
[*]аджика - 1/2ст.л.,
[*]черный перец - 1ч.л.,
[*]соль.
[/list]Чеснок: Головки чеснока разделить на зубчики и чистить.
Специи: Аджика, соль, черный пепец смешать.
Мясо: Нашпиговать свинину зубчиками чеснока и обмазать специями. Оставить мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше до утра.
Способ приготовления:
Маринованное мясо положить в гусятницу, добавить 100гр воды и на медленном огне довести до готовности. Воду добавляю для того, чтобы мясо не пригорело пока выпустит сок и жир. Во время приготовления мясо переворачивать, чтобы оно равномерно запеклось и обжарилось со всех сторон.
Примечание:
[*]Буженину я всегда запекаю только сверху на газу и только в гусятнице. У меня ещё бабушкина она чугунная покрыта эмалью.
[*]Для разнообразия вкуса я иногда мариную мясо в пиве или квасе. Для этого я также обмазываю специями, кладу в целофан, добавляю 1ст.
пиво или квас и завязываю целофан, но сначала нужно из целофана по возможности выпустить весь воздух.
[/list]
Сообщение отредактировал Нино: 09 января 2009 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)