Кулинарные странички с Нино
#316
Отправлено 11 января 2009 - 22:07
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#317
Отправлено 11 января 2009 - 22:14
#318
Отправлено 11 января 2009 - 22:19
ПРОДУКТЫ:
[*]Говядина (вырезка) - 1кг.,
[*]лук - 200гр.,
[*]слив. масло - 80-100гр.,
[*]мука - 1ст.л. (с горкой),
[*]сметана - 500гр.,
[*]соль, перец - по вкусу.
[/list]Мясо: Мясо очистить от всяких прожилок. Мясо у меня всегда немного подмороженное, тогда его легче будет нарезать. Кусок мяса я нарезаю сначало на медальоны толщиной ~ не более 1,5см. Каждый медальон я потом стругаю очень тоненькой (толщиной ~ не более 3мм) соломкой.
Лук: Лук очистить и нарезать сначала очень тоненькими полукольцами. Потом полукольца я измельчаю, но только ножом. В мясорубке или в блендере лук я не прокручиваю, так как тогда он выпустит горечь.
Мука: Муку просушить и потом обжарить до очень светло бежевого цвета.
Сметана: Сметану очень слегка взбить, потом добавить муку и всё ещё раз очень слегка взбить.
Способ приготовления:
Сначало я обжариваю лук до светло золотистого цвета, потом добавляю мясо + 100гр воды и продолжаю тушить. По мере того как вода выкипает я добавляю её по немногу. Довести мясо до готовности, потом сметану с мукой, соль и перец. Дать закипеть и покипеть пару минут, после этого отключить огонь и дать немного настояться.
Это блюдо меня научила готовить моя бабушка и она же научила меня так нарезать мясо.
#319
Отправлено 11 января 2009 - 22:22
ПРОДУКТЫ:
[*]Куриная грудка – 500гр.,
[*]шампиньоны – 2бан. (большие) или любые - 1кг.,
[*]лук – 3-4шт.,
[*]сметана – 400-500гр.,
[*]мука – 1ст.,
[*]плавленный сыр – 100гр.,
[*]сливочное масло – 70-100гр.,
[*]соль и перец – по вкусу.
[/list]Куринная грудка: Куринную грудку нарезать кубиками 1Х1 см.
Шампиньоны: Шампиньоны выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Сок не выливать. Если свежие то тогда сварить и потом нарезать произвольно.
Лук: Лук нарубить ножом очень, очень мелкими кубиками.
Мука: Муку просушить, так чтобы она осталось белой или слегка прожарить до светло бежевого цвета.
Сметана: Сметану смешать с просушеннной мукой.
Плавленный сыр: Плавленный сыр нужно натереть на терке, если он у Вас твердый, а если мягкий то тогда просто смешать со сметаной и мукой
Способ приготовления:
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, потом добавить куринную грудку и грибы. Все слегка обжарить и добавить соу от грибов, тушить до готовности грудок. Тушить нужно на чуть больше средного огне, чтобы выпарилась жидкость. Под конец добавить сметану с мукой, плавленный сыр, соль и перец. Дать всему вместе покипеть пару минут, чтобы мука сварилась и потом отключить огонь.
Сообщение отредактировал Нино: 20 января 2009 - 12:45
#320
Отправлено 11 января 2009 - 22:26
Лидочка родная спасибо я очень рада тебя видетьНазочка, какие же вкусняшки ты наготовила до чего же разнообразны блюда в твоей темочке
олененок Спасибо . Я Бастурму и суджук покупала, сама я не пробывала делать из-за того что они долго готовятся, хотя и не сложно. Рецепты у меня были и я обязательно их найду и завтра выложу.Три дня глотаю слюни глядя на твои мясные деликатесы, а цветы из сулугуни просто шедевр!!! Нази, расскажи как колбасы делать, если не сложно
Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:00
#321
Отправлено 11 января 2009 - 23:24
#323
Отправлено 12 января 2009 - 15:27
#324
Отправлено 12 января 2009 - 16:33
фотки такие аппетитные -- как я люблю -- соусные такие , эх, че к фотка запах низя присоединить?
Тогда в добавок, обратно слюни и урчание в животе
Нази, просто очуметь можно, правда
Спасибо тебе большое
#325
Отправлено 12 января 2009 - 21:55
Не перестаю удивляться
#326
Отправлено 14 января 2009 - 03:08
#327
Отправлено 14 января 2009 - 22:10
Назочка! Опять у тебя вкусняшки Молодец! Неутомимая ты наша!!! Надо же, а бефстроганов я тоже так готовлю.
Спасибо . Бифстроганов это рецепт моей бабаушки
Назирочка, у тебя не темка, а просто кулинарная шокотерапия для желудка . Всё такое вкусное
Викуля , спасибо родная
фотки такие аппетитные -- как я люблю -- соусные такие , эх, че к фотка запах низя присоединить?
Наташа, специально для тебя сейчас выложу ещё два соуса.
Тогда в добавок, обратно слюни и урчание в животе Нази, просто очуметь можно, правда Спасибо тебе большое
Натали, спасибо за похвалюшки мне очень приятно
Не перестаю удивляться
Света, спасибо мне очень приятно, что тебе нравятся мои блюда
Нази, какие у тебя вкусности -слюнки текут!
Верочка , спасибо родная
#328
Отправлено 14 января 2009 - 22:26
ВАРЁННЫЙ СОМ В УКСУСНОЙ ПОДЛИВЕ С КИНЗОЙ.
ПРОДУКТЫ:
[*]Рыба ~ 1кг.,
[/list]Для уксусной подливы:
[*]рыбный бульон или виноградный сок ~ 1/2ст. (можно без),
[*]вода ~ 1ст.(+ ещё ~ 1/2ст. если делаем только на воде),
[*]уксус ~ 1/2ст. (количество уксуса зависит от его крепкости),
[*]зелень кинзы ~ 1пуч. большой.
[/list]Для варки:
[*]Морковь - 1шт.,
[*]лук - 1шт.,
[*]лавровый лист - 1шт.,
[*]душистый перец - 2-3горош.,
[*]соль - по вкусу.
[/list]Рыба: Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу нужно бросать уже в кипящюю воду.
Морковь: Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
Лук: Лук очистить, помыть и разрезать на четыре части.
Уксус: Уксус перекипятить, дать остыть и развести его водой
Зелень: Зелень киндзы мелко порубить и слегка помять ножом.
Если добавляю бульон: Бульон порцедить и быстро охладить.
Если делаю на виноградном соке: Сок нужно выберать натуральный без добавления сахара, тогда он не будет очень сладким.
Способ приготовления:
Маринад:
Смешать зелень киндзы, уксус, воду и немного соли. Уксус должен хорошо чувствоваться, но не очень сильно, маринад должен быть приятным на вкус.
Варка рыбы:
Дать закипеть воде, бросить морковь, лук, душистый перец, лаврушку и соль. После того, как овощи поварились минут 5-7 я добавляю рыбу и варю её до готовности. Готовыю рыбу достать на блюдо в котором будем подовать и дать немного рыбе остыть. Теплую рыбу залить подготовленным маринадом и дать пропитаться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
[*]Уксус можно добавлять на свой вскус, но он должен чуствоваться в блюде.
[*]С виноградным соком блюдо приобретает кисло-сладковатый вкус.
[/list]
#329
Отправлено 14 января 2009 - 22:30
Соус "БАЖЕ" в Грузии готовят везде по разному, так как всё зависит от региона в котором ты живёшь. Конечно это ещё и дело вкуса, поэтому каждая хозяйка его делает по свойму. В баже самое главное это орехи, так как они придают вкус всему блюду. Они должны быть белого цвета, жирными и вкусными.
СОУС "БАЖИ"
ПРОДУКТЫ:
[*]Орехи - 200гр.,
[*]карри или имеритинский шафран - 1ч.л.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]уксус ~ 1-2ст.л.(количество уксуса зависит от его крепкости),
[*]соль и острый красный молотый перец - по вкусу.
[/list]Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза, после этого смешать орехи со специями.
Чеснок: Истолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния.
Уксус: Уксус перекипятить, дать остыть.
Способ приготовления:
Всё хорошо перемешать до однородной массы, а потом добавить кипяченую холодную воду. Специи должны чувствоваться, но они не должны перебивать вкус орех. Баже по консистенции должно быть как жидкая сметана.
ПРИМЕЧАНИЕ:
[*]Орехи должны быть измельчены как можно мельче.
[*]Имеритинский шафран можно заменить на карри.
[*]Из орех многие хозяйки выжимают ореховое масло. Для этого в молотые орехи добавляют соль, чеснок, имеритинский шафран и начинают мять массу до тех пор пока не появиться масло. Миску нужно поставить с небольшим наклоном от себя, чтобы туда могло стекать масло. Если ореховая масса суховатая то можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы легче отжималось масло. Отжатое масло сливают в отдельную посуду. Его добавляют (приблезительно по 1ч.л.) уже прямо в пиалку с бажей перед самое подачей на стол.
[/list]
#330
Отправлено 14 января 2009 - 22:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)