Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные странички с Нино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 905

#316 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 11 января 2009 - 22:07

Назочка, какие же вкусняшки ты наготовила :smak: :licklips: до чего же разнообразны блюда в твоей темочке :good2:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#317 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2009 - 22:14

Три дня глотаю слюни глядя на твои мясные деликатесы, а цветы из сулугуни просто шедевр!!! Нази, расскажи как колбасы делать, если не сложно :licklips:

#318 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 11 января 2009 - 22:19

БИФСТРОГАНОВ С КРОКЕТАМИ

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Говядина (вырезка) - 1кг.,
    [*]лук - 200гр.,
    [*]слив. масло - 80-100гр.,
    [*]мука - 1ст.л. (с горкой),
    [*]сметана - 500гр.,
    [*]соль, перец - по вкусу.
    [/list]Мясо: Мясо очистить от всяких прожилок. Мясо у меня всегда немного подмороженное, тогда его легче будет нарезать. Кусок мяса я нарезаю сначало на медальоны толщиной ~ не более 1,5см. Каждый медальон я потом стругаю очень тоненькой (толщиной ~ не более 3мм) соломкой.
    Лук: Лук очистить и нарезать сначала очень тоненькими полукольцами. Потом полукольца я измельчаю, но только ножом. В мясорубке или в блендере лук я не прокручиваю, так как тогда он выпустит горечь.
    Мука: Муку просушить и потом обжарить до очень светло бежевого цвета.
    Сметана: Сметану очень слегка взбить, потом добавить муку и всё ещё раз очень слегка взбить.

    Способ приготовления:
    Сначало я обжариваю лук до светло золотистого цвета, потом добавляю мясо + 100гр воды и продолжаю тушить. По мере того как вода выкипает я добавляю её по немногу. Довести мясо до готовности, потом сметану с мукой, соль и перец. Дать закипеть и покипеть пару минут, после этого отключить огонь и дать немного настояться.

    Это блюдо меня научила готовить моя бабушка и она же научила меня так нарезать мясо.

    Изображение

#319 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 11 января 2009 - 22:22

КУРИННАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Куриная грудка – 500гр.,
    [*]шампиньоны – 2бан. (большие) или любые - 1кг.,
    [*]лук – 3-4шт.,
    [*]сметана – 400-500гр.,
    [*]мука – 1ст.,
    [*]плавленный сыр – 100гр.,
    [*]сливочное масло – 70-100гр.,
    [*]соль и перец – по вкусу.
    [/list]Куринная грудка: Куринную грудку нарезать кубиками 1Х1 см.
    Шампиньоны: Шампиньоны выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Сок не выливать. Если свежие то тогда сварить и потом нарезать произвольно.
    Лук: Лук нарубить ножом очень, очень мелкими кубиками.
    Мука: Муку просушить, так чтобы она осталось белой или слегка прожарить до светло бежевого цвета.
    Сметана: Сметану смешать с просушеннной мукой.
    Плавленный сыр: Плавленный сыр нужно натереть на терке, если он у Вас твердый, а если мягкий то тогда просто смешать со сметаной и мукой

    Способ приготовления:
    Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, потом добавить куринную грудку и грибы. Все слегка обжарить и добавить соу от грибов, тушить до готовности грудок. Тушить нужно на чуть больше средного огне, чтобы выпарилась жидкость. Под конец добавить сметану с мукой, плавленный сыр, соль и перец. Дать всему вместе покипеть пару минут, чтобы мука сварилась и потом отключить огонь.

    Сообщение отредактировал Нино: 20 января 2009 - 12:45


#320 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 11 января 2009 - 22:26

Назочка, какие же вкусняшки ты наготовила :smak: :licklips: до чего же разнообразны блюда в твоей темочке :good2:

Лидочка :love: родная спасибо :flower: я очень рада тебя видеть :love: :flower:

Три дня глотаю слюни глядя на твои мясные деликатесы, а цветы из сулугуни просто шедевр!!! Нази, расскажи как колбасы делать, если не сложно :licklips:

олененок :love: Спасибо :flower: . Я Бастурму и суджук покупала, сама я не пробывала делать из-за того что они долго готовятся, хотя и не сложно. Рецепты у меня были и я обязательно их найду и завтра выложу. :flower:

Сообщение отредактировал Нино: 22 марта 2009 - 22:00


#321 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 января 2009 - 23:24

Назочка! Опять у тебя вкусняшки :licklips: :licklips: Молодец! Неутомимая ты наша!!! :flower: :flower: :flower: Надо же, а бефстроганов я тоже так готовлю.

#322 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 января 2009 - 12:55

Назирочка, у тебя не темка, а просто кулинарная шокотерапия для желудка :shok: :shok: :shok: .Всё такое вкусное :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • f619ad5163d1b08584c4632a54c3cc7b.gif

Изображение

#323 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 января 2009 - 15:27

фотки такие аппетитные -- как я люблю -- соусные такие :love: , эх, че к фотка запах низя присоединить?
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#324 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 января 2009 - 16:33

фотки такие аппетитные -- как я люблю -- соусные такие :love: , эх, че к фотка запах низя присоединить?

Тогда в добавок, обратно слюни и урчание в животе :lol:

Нази, просто очуметь можно, правда :flower:

Спасибо тебе большое



#325 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 21:55

Не перестаю удивляться



#326 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 января 2009 - 03:08

Нази, какие у тебя вкусности -слюнки текут!

#327 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 января 2009 - 22:10

Назочка! Опять у тебя вкусняшки :licklips: :licklips: Молодец! Неутомимая ты наша!!! :flower: :flower: :flower: Надо же, а бефстроганов я тоже так готовлю.

:oi: :love: Спасибо :flower: . Бифстроганов это рецепт моей бабаушки :)



Назирочка, у тебя не темка, а просто кулинарная шокотерапия для желудка :shok: :shok: :shok: . Всё такое вкусное :licklips: :licklips: :licklips:

Викуля :love: , спасибо родная :flower: :flower: :flower:

 

фотки такие аппетитные -- как я люблю -- соусные такие :love: , эх, че к фотка запах низя присоединить?


Наташа, :love: специально для тебя сейчас выложу ещё два соуса.
 

Тогда в добавок, обратно слюни и урчание в животе :lol: Нази, просто очуметь можно, правда :flower: Спасибо тебе большое

Натали, :love: спасибо за похвалюшки :oi: мне очень приятно :flower:
 

Не перестаю удивляться

Света, :love: спасибо :oi: :flower: мне очень приятно, что тебе нравятся мои блюда :flower:
 

Нази, какие у тебя вкусности -слюнки текут!

Верочка :love: , спасибо родная :flower: :flower: :flower:



#328 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 января 2009 - 22:26

Обычно делают это блюдо делают из сома, но я делаю из любой рыбы. Особенно это подходит к жирной рыбе, уксус немного нетралейзует жирность и она легче переваривается. По правилам это блюдо делается на воде или на рыбным бульоном, но я делаю с виноградным соком, так как с виноградным соком мне нравится больше.

ВАРЁННЫЙ СОМ В УКСУСНОЙ ПОДЛИВЕ С КИНЗОЙ.

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Рыба ~ 1кг.,
    [/list]Для уксусной подливы:

      [*]рыбный бульон или виноградный сок ~ 1/2ст. (можно без),
      [*]вода ~ 1ст.(+ ещё ~ 1/2ст. если делаем только на воде),
      [*]уксус ~ 1/2ст. (количество уксуса зависит от его крепкости),
      [*]зелень кинзы ~ 1пуч. большой.
      [/list]Для варки:

        [*]Морковь - 1шт.,
        [*]лук - 1шт.,
        [*]лавровый лист - 1шт.,
        [*]душистый перец - 2-3горош.,
        [*]соль - по вкусу.
        [/list]Рыба: Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу нужно бросать уже в кипящюю воду.
        Морковь: Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
        Лук: Лук очистить, помыть и разрезать на четыре части.
        Уксус: Уксус перекипятить, дать остыть и развести его водой
        Зелень: Зелень киндзы мелко порубить и слегка помять ножом.

        Если добавляю бульон: Бульон порцедить и быстро охладить.
        Если делаю на виноградном соке: Сок нужно выберать натуральный без добавления сахара, тогда он не будет очень сладким.

        Способ приготовления:
        Маринад:
        Смешать зелень киндзы, уксус, воду и немного соли. Уксус должен хорошо чувствоваться, но не очень сильно, маринад должен быть приятным на вкус.

        Варка рыбы:
        Дать закипеть воде, бросить морковь, лук, душистый перец, лаврушку и соль. После того, как овощи поварились минут 5-7 я добавляю рыбу и варю её до готовности. Готовыю рыбу достать на блюдо в котором будем подовать и дать немного рыбе остыть. Теплую рыбу залить подготовленным маринадом и дать пропитаться.

        ПРИМЕЧАНИЕ:

          [*]Уксус можно добавлять на свой вскус, но он должен чуствоваться в блюде.
          [*]С виноградным соком блюдо приобретает кисло-сладковатый вкус.
          [/list]

#329 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 14 января 2009 - 22:30

БАЖИ - это универсальный соус который подходит ко многим продуктам. Бажей поливают или кладут в неё отварную или жареную птицу, рыбу, некоторые поливают даже сулугуни. В баже можно положить или полить ею отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д. С баже вместе можно кушать гоми с сыром.
Соус "БАЖЕ" в Грузии готовят везде по разному, так как всё зависит от региона в котором ты живёшь. Конечно это ещё и дело вкуса, поэтому каждая хозяйка его делает по свойму. В баже самое главное это орехи, так как они придают вкус всему блюду. Они должны быть белого цвета, жирными и вкусными.

СОУС "БАЖИ"

Изображение

ПРОДУКТЫ:

    [*]Орехи - 200гр.,
    [*]карри или имеритинский шафран - 1ч.л.,
    [*]чеснок - 1-2зуб.,
    [*]уксус ~ 1-2ст.л.(количество уксуса зависит от его крепкости),
    [*]соль и острый красный молотый перец - по вкусу.
    [/list]Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза, после этого смешать орехи со специями.
    Чеснок: Истолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния.
    Уксус: Уксус перекипятить, дать остыть.

    Способ приготовления:
    Всё хорошо перемешать до однородной массы, а потом добавить кипяченую холодную воду. Специи должны чувствоваться, но они не должны перебивать вкус орех. Баже по консистенции должно быть как жидкая сметана.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

      [*]Орехи должны быть измельчены как можно мельче.
      [*]Имеритинский шафран можно заменить на карри.
      [*]Из орех многие хозяйки выжимают ореховое масло. Для этого в молотые орехи добавляют соль, чеснок, имеритинский шафран и начинают мять массу до тех пор пока не появиться масло. Миску нужно поставить с небольшим наклоном от себя, чтобы туда могло стекать масло. Если ореховая масса суховатая то можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы легче отжималось масло. Отжатое масло сливают в отдельную посуду. Его добавляют (приблезительно по 1ч.л.) уже прямо в пиалку с бажей перед самое подачей на стол.
      [/list]

#330 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 января 2009 - 22:35

ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!

:shok: :shok: :shok:
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru