ПРОДУКТЫ:
[*]Куринные окорочка - 1кг.
[/list]Для орехово-маонезной бажи:
[*]майонез - 250гр.,
[*]орехи - 2-3ст.л.,
[*]чеснок - 1-2зуб.,
[*]карри или имеритинский шафран ~ 1ч.л.,
[*]зелень киндзы - 50гр.,
[*]соль и молотый красный острый перец - по вкусу.
[/list]Для томатного соуса:
[*]томат-паста - 1/2ст.л.,
[*]сахар – 1/2ч.л.,
[*]аджика – 1/2ч.л.
[/list]Окорочка: Окорочка очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки.
Орехи: Орехи очень мелко перемолоть.
Зелень: Зелень измельчить блендером.
Чеснок: Чеснок измельчить блендером.
Томат- паста: Томат-пасту смешать с аджикой и сахором. Развести томат-пасту водой до консистенции густой сметаны.
Способ приготовления:
Приготовить бажи:
Зелень, чеснок и орехи положить в кастрюльку, добавить воды и измельчить блендером, потом добавить майонез, имеритинский шафран или карри, соль и перец. Все хорошо перемешать и добавить воды. Консистенция бажи должна быть, как чуть жидковатый крем-суп.
Обжарить окорочка:
Окорочка нарезать на порционнные кусочки, выложить в форму, хорошо обсыпать солью и поставить запекать в духовку. Когда они начнут слегка румяниться их нужно смазать очень тонким слоем томатного соуса, после снова поставить запекаться. Курица готова, когда томатный соус подсохнет и начнет зарумяниваться. Дать курочке немног остыть и ещё теплую опустить в майонезно-ореховый соус. Дать настояться около часа для того, чтобы мясо хоорошо пропиталось.